ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Alexdg: Молочные коржики.

Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Пост

920 35

Всем добрый день!

Продолжаю свою рубрику 

"Быстро,просто и вкусно"


Молочные коржики напоминают мне о детстве

 Стоили они 7 копеек 

(было это лет 40 тому назад  )

Это очень незамысловатая и абсолютно простая выпечка 

Ингредиенты всегда есть у любой хозяйки, а если вдруг чего-то не оказалось, то можно купить в любом соседнем магазине.

  • Молоко - 110 мл
  • Сахар - 200 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйцо - 1 шт для теста и 1 желток для смазывания
  • Мука - 400 грамм
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар (у меня не оказалось  )

Муку я взяла самую обычную. Пробовала как-то из цельнозерновой, но коржики получаются более плотные и быстрее черствеют.

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, режем на кусочки, и оставляем чтобы оно размягчилось.

Яйцо тоже должно быть комнатной температуры

Сахар смешиваем с молоком (добавляем ванильный сахар, если есть )  и варим сироп - помешивая доводим до кипения и даем немного повариться. Затем остужаем до комнатной температуры.

В миску складываем размягченное масло, яйцо

и вливаем остывший сироп.

Тщательно размешиваем лопаткой или миксером (у меня миксер)

до получения однородной смеси

(хотя скорее всего масло будет отсекаться, но это не страшно)

Затем всыпаем просеянную муку и соду

и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и податливое.

Раскатываем тесто толщиной 6-7 мм

и вырезаем коржики формочками.

Я делаю небольшие- диаметром 6 см, 

то есть они больше похожи на печенье 

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Желток смешиваем с 1 чайной ложкой теплой воды

и смазываем коржики.

Духовку надо разогреть до 210 градусов

Время выпечки - 12 минут

Остужать коржики лучше на решетке.

И еще горячие можно посыпать сахарной пудрой

А можно и ничем не посыпать

Очень вкусно теплые с молоком

Коржики получаются рассыпчатые, 

и возможно кому-то покажутся суховатыми 

(но это все дело вкуса)

Получилось у меня 25 коржиков

(общий вес 700 грамм)

Я даже посчитала стоимость продуктов - примерно 90 руб. 

(ну если даже округлить до 100 руб -  то все равно просто даром  )


Испекла я коржики для папы с мамой, они очень любят мою выпечку. 

Они все лето живут на даче и покупают там непойми что  Недавно была у них и попробовала очень приторную магазинную вафлю и якобы овсяное магазинное печенье. Пришлось все это заедать малосольным огурцом  , потому что я совершенно отвыкла от магазинной выпечки, и она мне кажется приторной и противной.

И если вдруг кому-то интересно, но пропустили,  

рецепт настоящего Овсяного печенья ЗДЕСЬ

Всем удачной выпечки и хорошего настроения!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (35)

Alenushka_K 27 июля 2019 21:41:03

Так аппетитно выглядят, я бы попробовала 

Alexdg 27 июля 2019 21:43:47

Alenushka_K, спасибо

Lusek14 25 июля 2019 22:42:29

Самые вкусные коржики были в детстве, в школьной столовой . Нужно будет напечь, спасибо за рецепт 

Alexdg 26 июля 2019 08:25:05

Lusek14, пеките на здоровье . Рецепт простой, как и все, которые я здесь выкладываю

FominaOlesya 23 июля 2019 11:29:34

Какие классные коржики) и ведь правда почти даром, в магазине за 100 р уже мало что купишь к чаю, а тут на всю семью, ещё и с любовью👍

Alexdg 23 июля 2019 12:42:18

Олеся, самый дорогой ингредиент - сливочное масло. Я беру для выпечки хорошее. Хотя подозреваю, что некоторые заменяют его маргарином. Но тогда какой смысл в домашней выпечке?

FominaOlesya 23 июля 2019 12:46:05

Alexdg, согласна, я очень люблю масло и оно должно быть вкусное) что в выпечку, что на хлеб)

Kuzochka 23 июля 2019 11:27:30

Крутой рецепт, ничего подобного не пекла никогда.

Alexdg 23 июля 2019 12:39:44

Kuzochka, люблю рецепты из серии "проще некуда"

Stucha 23 июля 2019 09:25:23

О, я всегда без сиропа делала, просто с молоком, но теперь так попробую! 

И с днём рождения, еще раз! 

Alexdg 23 июля 2019 09:51:34

Настя, спасибо ещё раз

Это рецепт по ГОСТу от Чадеевой

Naturel 23 июля 2019 09:03:04

Коржики как из детства

Alexdg 23 июля 2019 09:13:59

Naturel, причем детство у всех было в разное время

Лика Ким 22 июля 2019 23:40:05

Люблю домашнюю выпечку, она намного вкуснее магазинной, ведь сделана с душевной теплотой!   

Рецепт очень прост, а у меня к сожалению нет духовки, могу только пару штук в мультиварку закинуть 

Alexdg 23 июля 2019 08:34:01

Лика Ким, в домашней выпечке главное - что она без пальмового масла, гидрогенезированных жиров и прочей ерунды.

Без духовки плохо Мы даже на дачу купили маленькую, размером с микроволновку.

Anika 22 июля 2019 23:12:03

Вкуснятина. Я такие в школе покупала в столовке 

Alexdg 23 июля 2019 08:35:13

Anika, а у нас в школьной столовке только булочки пекли

Мария 22 июля 2019 22:38:35

Александра! Сколько же полезных рецептов уже узнала благодаря тебе!  

Помню в детстве малосольные огурцы заворачивали в блин и так ели)

Твои мама с папой гордятся кулинарными способностями дочки и тем, что делится своими секретами с другими!

Alexdg 22 июля 2019 22:44:31

Маша, папа у меня сам себе кулинар . Готовит что-то с утра до вечера. Сейчас освоил запеканку, печет постоянно.

Мария 22 июля 2019 22:54:14

Ммм, запеканка) Папа молодец и печет и гостей угощает!

Анастасия Османова 22 июля 2019 22:19:16

Мой муж обожает эти коржики! Спасибо за рецепт!  На выходных испеку ему!

Alexdg 22 июля 2019 22:21:08

Анастасия Османова , очень надеюсь, что понравятся

Наталья 22 июля 2019 22:17:50

Ой,я помню эти коржики!Они такие вкусные. У меня возле работы,на Украине ещё когда жила,рядом была пекарня...где они как раз продавались.И вот они были как раз такие как в детстве.

Спасибо за рецепт,ты большая молодец!

Alexdg 22 июля 2019 22:20:27

Наташа, рецепт - проще не бывает . Вот всё-таки вкус из детства всю жизнь помнишь

Наталья 22 июля 2019 22:34:16

Alexdg,да и всегда пытаешься найти что-то если не такое,то хотя бы похожее...но время сейчас совсем другое,и радостно и грустно одновременно

Alexdg 22 июля 2019 22:49:31

Наташа, ты не представляешь, как я была счастлива, когда у меня получились вареники как у моей бабушки с Украины, . Причем я всегда считала, что их все на Украине делают именно так, как моя бабушка (тесто из кислого молока и варить на пару). Но оказалось, что в основном делают из теста типа пельменного и варят в воде.

Наталья 22 июля 2019 22:58:49

Alexdg,да,тесто типа пельменного,но там тоже есть нюансы,чтобы они трескались и не распадались.У меня самой тесто как у бабушки не получается,зато тонкое тесто на пиццу выходит...а у бабушки нет)

Наталья 22 июля 2019 22:59:42

не трескались т.е

Ольга Снеткова 22 июля 2019 21:59:30

Никогда не пекла коржики! В соседний магазин за продуктами лучше всё таки не ходить , мне кажется. Ну если только это не фермерский 😀

Alexdg 22 июля 2019 22:06:15

Оль, ну нет у нас фермерских. А на даче берём молоко и творог у местных из соседней деревни. Сойдут за фермеров?

Ольга Снеткова 22 июля 2019 22:48:06

Alexdg, о, ещё как сойдут!😂

ВасилискА 22 июля 2019 21:02:39

Да, именно так.  Дорогую хорошую выпечку в маленький магазинчик не завозят - не   будут  ее  разбирать.  Вот и лежит барахло приторное и безвкусное

Alexdg 22 июля 2019 21:11:04

ВасилискА, дорогую мои родители не купят. А хорошую лучше сама испеку

Алия 22 июля 2019 20:04:22

Про дачу - прямо в точку!( Муж тоже постоянно покупает "что-нибудь" к чаю...

Спасибо за рецепт

Alexdg 22 июля 2019 20:11:06

Алия, ох уж это "что-нибудь" к чаю