Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Молочные коржики.

Об авторе
Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Пост

Оценка товара:
718 35 16

Всем добрый день!

Продолжаю свою рубрику 

"Быстро,просто и вкусно" Молочные коржики.


Молочные коржики напоминают мне о детстве Молочные коржики.

 Стоили они 7 копеек  Молочные коржики.

(было это лет 40 тому назад  Молочные коржики. )

Молочные коржики.

Это очень незамысловатая и абсолютно простая выпечка  Молочные коржики.

Ингредиенты всегда есть у любой хозяйки, а если вдруг чего-то не оказалось, то можно купить в любом соседнем магазине.

  • Молоко - 110 мл
  • Сахар - 200 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйцо - 1 шт для теста и 1 желток для смазывания
  • Мука - 400 грамм
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар (у меня не оказалось  Молочные коржики. )

Муку я взяла самую обычную. Пробовала как-то из цельнозерновой, но коржики получаются более плотные и быстрее черствеют.

Молочные коржики.

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, режем на кусочки, и оставляем чтобы оно размягчилось.

Яйцо тоже должно быть комнатной температуры

Сахар смешиваем с молоком (добавляем ванильный сахар, если есть )  и варим сироп - помешивая доводим до кипения и даем немного повариться. Затем остужаем до комнатной температуры.

Молочные коржики.

В миску складываем размягченное масло, яйцо

и вливаем остывший сироп.

Тщательно размешиваем лопаткой или миксером (у меня миксер)

до получения однородной смеси

(хотя скорее всего масло будет отсекаться, но это не страшно)

Молочные коржики.

Затем всыпаем просеянную муку и соду

и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и податливое.

Молочные коржики.

Раскатываем тесто толщиной 6-7 мм

и вырезаем коржики формочками.

Я делаю небольшие- диаметром 6 см, 

то есть они больше похожи на печенье  Молочные коржики.

Молочные коржики.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Желток смешиваем с 1 чайной ложкой теплой воды

и смазываем коржики.

Молочные коржики.

Духовку надо разогреть до 210 градусов

Время выпечки - 12 минут

Молочные коржики.

Остужать коржики лучше на решетке.

И еще горячие можно посыпать сахарной пудрой

А можно и ничем не посыпать Молочные коржики.

Очень вкусно теплые с молоком Молочные коржики.

Коржики получаются рассыпчатые, 

и возможно кому-то покажутся суховатыми  Молочные коржики.

(но это все дело вкуса)

Молочные коржики.

Получилось у меня 25 коржиков

(общий вес 700 грамм)

Я даже посчитала стоимость продуктов - примерно 90 руб. 

(ну если даже округлить до 100 руб -  то все равно просто даром  Молочные коржики.)


Испекла я коржики для папы с мамой, они очень любят мою выпечку. 

Они все лето живут на даче и покупают там непойми что  Молочные коржики. Недавно была у них и попробовала очень приторную магазинную вафлю и якобы овсяное магазинное печенье. Пришлось все это заедать малосольным огурцом  Молочные коржики., потому что я совершенно отвыкла от магазинной выпечки, и она мне кажется приторной и противной. Молочные коржики.

И если вдруг кому-то интересно, но пропустили,  

рецепт настоящего Овсяного печенья ЗДЕСЬ

Всем удачной выпечки и хорошего настроения!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (35)

Alenushka_K 27 июля 2019 21:41:03

Так аппетитно выглядят, я бы попробовала 

Alexdg 27 июля 2019 21:43:47

Alenushka_K, спасибо

Lusek14 25 июля 2019 22:42:29

Самые вкусные коржики были в детстве, в школьной столовой . Нужно будет напечь, спасибо за рецепт 

Alexdg 26 июля 2019 08:25:05

Lusek14, пеките на здоровье . Рецепт простой, как и все, которые я здесь выкладываю

FominaOlesya 23 июля 2019 11:29:34

Какие классные коржики) и ведь правда почти даром, в магазине за 100 р уже мало что купишь к чаю, а тут на всю семью, ещё и с любовью👍

Alexdg 23 июля 2019 12:42:18

Олеся, самый дорогой ингредиент - сливочное масло. Я беру для выпечки хорошее. Хотя подозреваю, что некоторые заменяют его маргарином. Но тогда какой смысл в домашней выпечке?

FominaOlesya 23 июля 2019 12:46:05

Alexdg, согласна, я очень люблю масло и оно должно быть вкусное) что в выпечку, что на хлеб)

Kuzochka 23 июля 2019 11:27:30

Крутой рецепт, ничего подобного не пекла никогда.

Alexdg 23 июля 2019 12:39:44

Kuzochka, люблю рецепты из серии "проще некуда"

Stucha 23 июля 2019 09:25:23

О, я всегда без сиропа делала, просто с молоком, но теперь так попробую! 

И с днём рождения, еще раз! 

Alexdg 23 июля 2019 09:51:34

Настя, спасибо ещё раз

Это рецепт по ГОСТу от Чадеевой

Naturel 23 июля 2019 09:03:04

Коржики как из детства

Alexdg 23 июля 2019 09:13:59

Naturel, причем детство у всех было в разное время

Лика Ким 22 июля 2019 23:40:05

Люблю домашнюю выпечку, она намного вкуснее магазинной, ведь сделана с душевной теплотой!   

Рецепт очень прост, а у меня к сожалению нет духовки, могу только пару штук в мультиварку закинуть 

Alexdg 23 июля 2019 08:34:01

Лика Ким, в домашней выпечке главное - что она без пальмового масла, гидрогенезированных жиров и прочей ерунды.

Без духовки плохо Мы даже на дачу купили маленькую, размером с микроволновку.

Anika 22 июля 2019 23:12:03

Вкуснятина. Я такие в школе покупала в столовке 

Alexdg 23 июля 2019 08:35:13

Anika, а у нас в школьной столовке только булочки пекли

Мария 22 июля 2019 22:38:35

Александра! Сколько же полезных рецептов уже узнала благодаря тебе!  

Помню в детстве малосольные огурцы заворачивали в блин и так ели)

Твои мама с папой гордятся кулинарными способностями дочки и тем, что делится своими секретами с другими!

Alexdg 22 июля 2019 22:44:31

Маша, папа у меня сам себе кулинар . Готовит что-то с утра до вечера. Сейчас освоил запеканку, печет постоянно.

Мария 22 июля 2019 22:54:14

Ммм, запеканка) Папа молодец и печет и гостей угощает!

Анастасия Османова 22 июля 2019 22:19:16

Мой муж обожает эти коржики! Спасибо за рецепт!  На выходных испеку ему!

Alexdg 22 июля 2019 22:21:08

Анастасия Османова , очень надеюсь, что понравятся

Наталья 22 июля 2019 22:17:50

Ой,я помню эти коржики!Они такие вкусные. У меня возле работы,на Украине ещё когда жила,рядом была пекарня...где они как раз продавались.И вот они были как раз такие как в детстве.

Спасибо за рецепт,ты большая молодец!

Alexdg 22 июля 2019 22:20:27

Наташа, рецепт - проще не бывает . Вот всё-таки вкус из детства всю жизнь помнишь

Наталья 22 июля 2019 22:34:16

Alexdg,да и всегда пытаешься найти что-то если не такое,то хотя бы похожее...но время сейчас совсем другое,и радостно и грустно одновременно

Alexdg 22 июля 2019 22:49:31

Наташа, ты не представляешь, как я была счастлива, когда у меня получились вареники как у моей бабушки с Украины, . Причем я всегда считала, что их все на Украине делают именно так, как моя бабушка (тесто из кислого молока и варить на пару). Но оказалось, что в основном делают из теста типа пельменного и варят в воде.

Наталья 22 июля 2019 22:58:49

Alexdg,да,тесто типа пельменного,но там тоже есть нюансы,чтобы они трескались и не распадались.У меня самой тесто как у бабушки не получается,зато тонкое тесто на пиццу выходит...а у бабушки нет)

Наталья 22 июля 2019 22:59:42

не трескались т.е

Ольга Снеткова 22 июля 2019 21:59:30

Никогда не пекла коржики! В соседний магазин за продуктами лучше всё таки не ходить , мне кажется. Ну если только это не фермерский 😀

Alexdg 22 июля 2019 22:06:15

Оль, ну нет у нас фермерских. А на даче берём молоко и творог у местных из соседней деревни. Сойдут за фермеров?

Ольга Снеткова 22 июля 2019 22:48:06

Alexdg, о, ещё как сойдут!😂

ВасилискА 22 июля 2019 21:02:39

Да, именно так.  Дорогую хорошую выпечку в маленький магазинчик не завозят - не   будут  ее  разбирать.  Вот и лежит барахло приторное и безвкусное

Alexdg 22 июля 2019 21:11:04

ВасилискА, дорогую мои родители не купят. А хорошую лучше сама испеку

Алия 22 июля 2019 20:04:22

Про дачу - прямо в точку!( Муж тоже постоянно покупает "что-нибудь" к чаю...

Спасибо за рецепт

Alexdg 22 июля 2019 20:11:06

Алия, ох уж это "что-нибудь" к чаю