Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Овсяное печенье.

Об авторе
Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Пост

Оценка товара:
844 34 16

Всем добрый день!

Мое советское детство прошло в суровом Челябинске, где выбор кондитерских изделий был небольшой. 

Но я до сих пор помню вкус и цену выпечки того времени  Овсяное печенье.

Бублик с маком (вкуснейший) - 5 копеек

Слоеный язычок - 7 копеек

Коржик молочный - 7 копеек

Песочный язычок - 10 копеек

Кекс с изюмом - 16 копеек

Пирожное Картошка - 22 копейки

Заварное пирожное (с масляным кремом) - 22 копейки

Пирожное безе (большое, из 2-х половинок) - 22 копейки

Овсяное печенье я тоже очень любила. Оно у нас продавалось на развес, 

и цену я не помню.

Потом оно мне вдруг перестало нравиться (я думала, что у меня изменился вкус, но скорее всего, изменился состав этого печенья.)

Сегодня в магазине специально посмотрела состав Овсяного печенья - содержит растительное масло непонятно какого растения  Овсяное печенье.

Я бесконечно благодарна Ирине Чадеевой, которая опубликовала множество рецептов, и в том числе рецепт моего любимого Овсяного печенья  Овсяное печенье.

Овсяное печенье.

Я позволила себе слегка изменить пропорцию муки в пользу овсяной, потому что мне нравится более овсяный вкус

Нам понадобится

  • Мука пшеничная - 260 грамм (я взяла 230 грам 1-й сорт)
  • Мука овсяная - 120 грамм (я взяла 150 грамм цельнозерновую)
  • Сливочное масло - 130 грамм (вынимаем из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким)
  • Сахар - 180 грамм
  • Изюм - 50 грамм
  • Корица цейлонская - 1 чайная ложка без горки
  • Сода - 1/2 чайной ложки без горки
  • Соль - 1/2 чайной ложки без горки
  • Вода теплая - 90-100 мл
  • Ванильный сахар - 10 грамм (у меня его не было)
  • Если у вас есть патока , то можно добавить ее примерно 20-25 грамм. Она нужна для того, чтобы печенье дольше не черствело. У меня патоки нет. Но и без нее печенье хорошо храниться дней 5 (дольше не знаю, не пробовала)

Овсяное печенье.

Изюм надо измельчить в блендере.

Получается такая кашица

Овсяное печенье.

Если у вас блендер с большой чашей, 

то прямо в нее к изюму нужно добавить мягкое масло, сахар, корицу,

и хорошо все перемешать

Я все складываю в другую емкость 

и перемешиваю все миксером на маленькой скорости

Овсяное печенье.

Соль растворяем в воде, и выливаем воду в эту смесь.

Сразу же добавляем овсяную муку.

Все тщательно перемешиваем

Овсяное печенье.

Затем добавляем пшеничную муку и соду.

Все перемешиваю миксером с насадками для теста.

Овсяное печенье.

Теоретически, если вы все перемешиваете в блендере, 

то тесто должно слипнуться в комок.

(Если получается суховатым, то можно добавить воды)

У меня оно особо не слепляется.

Поэтому я его выкладываю на стол, и уже там слепляю в комок

Овсяное печенье.

Тесто получается мягкое, нелипкое, хорошо раскатывается (и вкусное Овсяное печенье. )

Раскатываю тесто толщиной примерно 5 мл 

(если вы любите более пухлое печенье, то можно и 7-10 мм)

Специальной формочки у меня нет,

поэтому вырезаю печенье пластиковой баночкой  Овсяное печенье.

диаметром 6 см

Овсяное печенье.

Противень застилаем пекарской бумагой

и выкладываем печенье на расстоянии 1 см друг от друга

Предварительно надо нагреть духовку до 210 градусов

Время выпечки 12-15 минут

Овсяное печенье.

Печенье заметно подросло  Овсяное печенье.

Овсяное печенье.

Мне нравится еще теплое печенье, 

оно очень мягкое и нежное, 

с молоком - просто праздник души Овсяное печенье.

Овсяное печенье.

Вторая партия у меня получилось более румяная,

и нижняя сторона у этих печенек слегка хрустящая.

Отнесу их папе, он как раз такие любит

Всего получилось 27 штук (710 грамм)


Всем удачной выпечки и хорошего настроения!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (33)

FominaOlesya 30 апреля 2019 17:39:31

Раньше любила овсяное печенье, а теперь вкусного не найти)значит надо печь самой, спасибоз а рецепт

люблю пирожное картошку и корзиночку))

Alexdg 30 апреля 2019 17:49:27

Олеся, на днях на работе угощала этим печеньем. Все удивились, что мягкое. Сказали, что в магазине твердое и другой вкус

Надо рецепт Картошки просмотреть

Kuzochka 28 апреля 2019 06:19:36

У меня от магазинных сладостей шелушится кожа на предплечьях   Стала худеть, исключила всё такое и кожа сразу лучше стала.

Alexdg 28 апреля 2019 06:36:58

Kuzochka, у меня на голенях раньше что-то типа крапивницы появлялось, очень чесалось. Как перестала магазинные конфеты - выфли- печенье покупать, больше не беспокоит

Ольга Снеткова 27 апреля 2019 23:35:38

Саша, утащила в избранное! Я так любила овсяное печенье! Но теперь в магазинах действительно продается какая-то фигня. 

Спасибо за рецепт!!!

Alexdg 28 апреля 2019 06:39:20

Оля, я магазинное не ем, и не хочется

Ольга Снеткова 28 апреля 2019 10:20:22

Alexdg, я теперь тоже. Последний раз лет 10 назад покупала))

Stucha 27 апреля 2019 22:54:07

спасибо большое, обязательно попробую, а то до этого неудачные рецепты были

Alexdg 28 апреля 2019 06:40:23

Stucha, по этому рецепту я уже много раз пекла, всегда вкусно получается

gulkin 27 апреля 2019 22:19:32

люблю овсяное печенье надо попробовать

Alexdg 28 апреля 2019 06:41:16

gulkin, надеюсь, понравится

Алия 27 апреля 2019 22:02:55

Мммм, такие красивые! Я пеку ПП печенье без сахара, масла, только овсянка с финиками. 

Этот рецепт на всякий случай забираю себе - не всегда же ПП))

Буду ждать рецепт молочного коржика.

Alexdg 28 апреля 2019 07:00:09

Алия, мне кажется, финики очень сладкие и калорийные.

Sommarvinden 27 апреля 2019 21:51:32

Ммм с изюмчиком

Alexdg 27 апреля 2019 21:57:19

Sommarvinden, ага, из-за изюма и цвет такой слегка коричневый

Anika 27 апреля 2019 20:51:22

В магазинах овсяное печенье теперь невкусное, да и пирожные тоже

С молоком очень вкусно печеньки 

Alexdg 27 апреля 2019 20:58:18

Anika, в магазине давно не покупаю ничего кондитерского, кроме Белевский пастилы и зефира

Anika 27 апреля 2019 21:05:52

Alexdg, я тоже, а зефир только вологодский заказываю, в магазине не нравится. 

ВасилискА 27 апреля 2019 19:30:09

а рецепт-то необычный. Впервые вижу, чтобы измельчали изюм блендером. Спасибо, очень интересно! 

Alexdg 27 апреля 2019 19:37:16

ВасилискА, рецепт по ГОСТу

Lenore 27 апреля 2019 18:42:02

Спасибо за рецепт) надо попробовать сделать)

Alexdg 27 апреля 2019 19:37:37
Lenore,
Марина777 27 апреля 2019 17:39:50

ой девочки, мне пока такие нельзя на гв, но мимо пройти ваших рецептов сложно.

надо хоть свои м испечь.

Alexdg 27 апреля 2019 17:41:59

Марина777, а почему на ГВ нельзя? Вроде бы ничего страшного в них нет

Наталья 27 апреля 2019 17:20:38

Какие они красивые у тебя!

Молочный коржик и все, что ты перечислила помню даже я. Сейчас уже нет ничего такого,как было тогда...везде кучу гадости и улучшители(((

Alexdg 27 апреля 2019 17:23:10

Наташ, рецепт молочного коржика тоже есть, пеку иногда

Наталья 27 апреля 2019 17:25:07

Alexdg,жду рецепт

Мария 27 апреля 2019 17:10:00

Какие печеньки вкусные, обожаю овсяные печенья! И тёплыми и холодными)

Какая же у тебя красивая тарелочка для печенек, Александра!

Alexdg 27 апреля 2019 17:14:29

Маша, тарелочка из бересты , в мечтах ещё хлебница из бересты

Мария 27 апреля 2019 17:16:32

Aлександра, уже хочу и тарелочку и хлебницу тоже из бересты, твой вкус мне нравится

Naturel 27 апреля 2019 16:50:43

Саша, отличный и простой рецепт. Однозначно в закладки, будем делать

Alexdg 27 апреля 2019 16:58:21

Naturel, буду очень рада, если понравится