Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Violet: Печём вместе с "Гарнец": кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰

Об авторе
Тип волос:
Cклонные к жирности у корней и сухости на концах, повреждены окрашиванием + чувствительная кожа головы
Тип кожи:
Комбинированная, чувствительная + склонная к несовершенствам

Отзыв

Оценка товара:
31382 35 3
Дата: 28.10.2018
Преимущества: доступно, недорого
Недостатки: выпечка не всегда удаётся, всегда нужно следовать рецепту
без глютена без молока без яиц Гарнец сладости

Всем привет!

Когда за окном серо и хмуро, а на душе грустно и тоскливо - хочется либо выть на луну спрятаться с головой под одеялом, либо съесть чего-нибудь сладенького да с горячим чаем. Но когда вспоминаешь, что у тебя аллергия почти на всё, то становится ещё тоскливее. Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet Но на самом деле не всё так плохо. Какие-либо ограничения в еде не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Не верите что можно сотворить что-то из воздуха? Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet Сейчас покажу как это делается Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet Главное в этом деле - отбросить сомнения, что ничего не получится. А будет помогать мне в этом продукция компании Гарнец, которая всегда имеется у меня дома. Ведь Гарнец как раз специализируется на выпуске различных смесей и муки для всех, кто нуждается в особом питании. 

Одной из таких смесей является универсальная мука без глютена, которая просто незаменима на безглютеновой диете. Ей можно заменять обычную муку почти во всех рецептах без особого ущерба по вкусу и качеству. Блины, пельмени, печенье и торты... всё получается! О пельмешках я ещё напишу как-нибудь, но сейчас пора возвращаться к сладкой выпечке к чаю. Но сначала немного расскажу о самой муке.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Упаковки в 600 гр. мне хватает примерно на 3-4 раза или даже больше, так как пеку я всё маленькими порциями. А цена примерно в 125 рублей меня вполне устраивает и нисколько не смущает, потому что делаю я выпечку не так уж и часто.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Основу универсальной смеси составляет рисовая и амарантовая мука, но так как в этих видах муки нет ничего клейкого, то к ним добавили немного льняной муки и 3 вида крахмала: тапиоковый, кукурузный и картофельный, а также для надёжности загуститель в виде ксантановой камеди.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Пищевая ценность по калорийности и содержанию углеводов схожа с пшеничной мукой, а вот белка маловато. Но зато здесь присутствует небольшое количество пищевых волокон.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Также хочу обратить ваше внимание на символ «Перечеркнутый колос», который гарантирует отсутствие глютена. То есть эта мука не просто не содержит глютен, но и не содержит его следы, что является немаловажным для тех, кто имеет серьёзные проблемы с глютеном. И в отличие от остальных производителей, которые могут просто так налепить этот знак и при этом иметь сомнительный в отношении глютена состав, компания Гарнец по настоящему имеет лицензию на его использование и прошла проверку на соответствие стандартам предписываемым этой маркировке. А это значит, что в качестве и безопасности можно не сомневатьсяПечём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Даже рецепты есть. Пробовала печь хлеб по рецепту на упаковке, но такая гадость получилась. Лучше не переводить на него эту муку, а испечь кексик Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet А из какой же муки лучше печь хлеб я расскажу в другом отзыве.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

По внешнему виду безглютеновую муку почти не отличить от обычной.

***

Также хотела бы поделиться некоторыми советами по приготовлению безглютеновой выпечки:

  1. Безглютеновая выпечка любит точность. Желательно не отступать от рецепта. Именно поэтому мне пришлось купить электронные весы, потому что не всегда всё можно измерить стаканами и ложками.
  2. Духовка должна быть хорошо разогрета перед тем как ставить в неё форму. Форма также должна быть подготовлена заранее: смазана маслом (силиконовая, антипригарная)  или выстелена пергаментом (стекло/керамика). 
  3. Тесто после замешивания нужно как можно скорее выложить в форму и отправить в духовку. Чем быстрее это сделать, тем лучше поднимется выпечка. Поэтому очень важен пункт 2. 
  4. В зависимости от влажности муки количество добавляемой жидкости в тесто может варьироваться. Если после добавления всей указанной по рецепту жидкости тесто кажется очень густым и "крутым", то нужно постепенно добавлять по 1-2 ложке воды, добиваясь нужной консистенции. Мучные смеси с большим количеством крахмала или камеди в составе также требуют больше жидкости.
  5. Муку, а также какао и разрыхлитель надо обязательно просеивать. А тесто не нужно долго вымешивать (это касается в основном теста для кексов).
  6. Нельзя оставлять надолго готовое изделие в форме, иначе оно сильно размокнет. Охлаждать выпечку в форме желательно не более 10-15 минут, а затем переложить на доску или решётку. После полного остывания можно снова вернуть выпеченное изделие в форму и накрыть её фольгой или переложить сразу в контейнер для хранения в холодильнике. 
  7. Вся выпечка обязательно должна храниться в холодильнике плотно закрытой не более 3-4 дней. Можно замораживать, предварительно нарезав на ломтики.
  8. На следующий день выпечка становится ещё лучше, т. к. выдержка в холодильнике улучшает её структуру и облегчает нарезку. Поэтому я всегда пеку накануне вечером.
  9. Если соблюдать все эти нехитрые правила, то можно избежать первого блина комом и последующее его отправление в мусорное ведро Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet Хотя некоторые из этих правил также относятся и к классической выпечке.
  10. P.S. В предлагаемых рецептах используется стакан объёмом 200 мл.

***

Вот вроде бы и всё Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

А теперь начинаем творить Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet


Шоколадный кекс с клюквой

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Понадобится:

  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 110 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25-50 гр. сушёной клюквы (или вишни)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 125-150 гр. воды
  • тёмный шоколад для украшения

В чаше смешать оба вида сахара, просеять сверху муку, какао и разрыхлитель, добавить клюкву, масло и влить воду. Затем быстро и тщательно всё перемешать. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить полученную массу в подготовленную форму (у меня силиконовая формочка, которую я слегка смазываю маслом) и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут. Готовый кекс полностью остудить. По желанию украсить тёртым шоколадом.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Кекс получается очень шоколадным, можно его печь и без клюквы, а потом разрезать пополам и прослоить вареньем/повидлом. Или оставить как есть. Но сочетание "клюква+шоколад" всё-таки более выигрышное.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Любители шоколада точно его оценят. Для остальных он, возможно, будет "тяжёлым".

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet


Шоколадный кекс/коврижка

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Понадобится:

  • 1 ст. коричневого или обычного сахара
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или 2 ст. л. мёда
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1,5-2 ст. муки

Сахар растворить в тёплой воде, добавить уксус или мёд, растительное масло и всё перемешать. Затем просеять сверху муку, какао и соду, снова всё перемешать. Тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. При необходимости добавить ещё немного воды. В подготовленную форму выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

П.С. В тесто можно добавить изюм или орехи по вкусу.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Коврижка получается мягкой и лёгкой. Можно разрезать её пополам и промазать джемом или повидлом. Или кремом каким-нибудь. Получится торт.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet


Ванильный кекс с малиной

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Понадобится:

  • 250 мл соевого молока
  • 1/2 ст. соевой простокваши (1/2 ст. соевого молока + 1 ч. л. яблочного уксуса)
  • 1 ст. л. молотого льна (необязательно)
  • ваниль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 130 гр. коричневого или обычного сахара
  • 250 гр. муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка корицы по желанию
  • 200-300 гр. малины (свежей или замороженной)

Смешать в одной чашке первые 5 ингредиентов, а во второй все оставшиеся кроме малины (муку и разрыхлитель просеять). Затем постепенно подсыпать сухую смесь во влажную, тщательно перемешивая. Тесто получается довольно густым, можно его ещё немного разбавить водой или молоком. Тесто выкладывать в форму в следующем порядке: половина теста, половина малины, оставшаяся половина теста и малина. А можно просто вылить в форму тесто и сверху вдавить малину. Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 1 час. По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.

П.С. В последний раз я делала этот кекс на соевом молоке с натуральной ванилью (которое как раз на фото), оно имеет очень насыщенный вкус ванили. Такой, что послевкусие у выпечки получается терпким и с горчинкой. Так что не советую использовать именно его, лучше взять обычное без добавок и добавить ваниль самому по вкусу.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

А этот кекс по вкусу напоминает классический бисквитный кекс, но при этом совсем нежирный. Он очень лёгкий, мягкий и воздушный. Корицу можно не добавлять.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

А вот этот кусочек пример того, что духовка была плохо прогрета. Верх не подрумянился, а низ уже был готов подгореть, и сам кекс не до конца поднялся, о чём говорит влажная полоска внизу. Но я бы не сказала, что этот первый блин получился комом. Всё равно было очень вкусно, а корочку снизу я просто немного срезала. А тот кусочек, что сверху, получился почти как надо. Но надо было сразу брать форму побольше. Не 20, а 22 см. И жидкости в тесто чуть больше добавить. Думаю, тогда бы было идеально.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet


Клюквенный апельсиновый кекс

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Ингредиенты:

  • 1/2-1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3,5 ст. л. растительного масла
  • цедра апельсина
  • ваниль по вкусу
  • 1-2 ст. клюквы (свежей или замороженной)
  • 1/4 ст. сахарной пудры + 1 ст. л. апельсинового сока

К сахару добавить просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и соду. Далее влить апельсиновый сок и масло, всё тщательно перемешать. Если тесто слишком густое, то разбавить водой. Затем аккуратно вмешать в тесто клюкву. Выложить полученную массу в форму и выпекать при 180 С 50 минут. Готовый кекс остудить и полить сверху глазурью из сахарной пудры смешанной с соком апельсина.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

А вот это настоящая клюквенная бомба! Мягкая, сочная, с тонкой корочкой глазури. В сочетании с апельсином просто суперПечём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Идеально на предстоящие праздники.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet


Лимонный кекс

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли (можно добавить в чуть меньшем количестве или вообще не добавлять)
  • цедра лимона
  • 1/2 ст. соевой простокваши (рецепт см. выше)
  • 1/2 ст. воды
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • ваниль по вкусу
  • 1 ст. сахарной пудры + 2-3 ст. л. лимонного сока

Смешать с сахаром просеянную муку, разрыхлитель, соду, цедру, ваниль и соль по желанию. Влить все жидкие компоненты и тщательно всё перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 190 С 45-50 минут. Охлаждённый кекс украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

А это сама нежность! Просто тает во рту. Лимонную глазурь вообще хочется есть ложкой Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Ещё одна праздничная классика.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

***

Ну и напоследок пара рецептов не совсем кексов, но тоже выпечки Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet Если вдруг очень лень возиться с духовкой, то блинчики будут как раз кстати. А если их прослоить каким-нибудь кремом/фруктами или полить целую горку сиропом, то получится мини-тортик Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet


Кокосовые оладьи

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 150 мл лёгкого кокосового молока
  • любой подсластитель по вкусу
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • кокосовая стружка по вкусу

Смешать просеянную муку с остальными компонентами и хорошо размешать. Тесто не должно быть слишком густым. Выпекать как обычные оладьи.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

По вкусу эти оладьи напоминают немного сырники. А всё благодаря кокосовой муке и стружке, именно они придают "творожную" текстуру. Очень здорово есть их на завтрак, они очень сытные. 

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet


Просто блины

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Ингредиенты:

  • 1 ст. соевой простокваши
  • соль/сахар или любой другой подсластитель по вкусу
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла по желанию

В простоквашу добавить соль или сахар по вкусу, всыпать просеянную муку и соду, влить растительное масло по желанию, чтобы блины не прилипали к сковороде. Разбавить водой при необходимости. Всё тщательно смешать венчиком. Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде как обычные блины. Подавать с чем угодно. Желательно съесть в день приготовления.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Такие блинчики можно делать как сладкими, так и солёными. Они очень эластичные и легко сворачиваются.

Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

***

Ну что, всё ещё думаете, что без яиц и сливочного масла невозможно приготовить ничего стоящего? Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Как видите, даже постная/веганская выпечка без глютена получается красочной и аппетитной. Может она и не такая насыщенная по вкусу (ну тут можно поспорить, она скорее непривычная), но гораздо более лёгкая и диетическая в плане отсутствия насыщенных жиров и некоторых аллергенов. Даже несмотря на присутствие в ней сахара, всё равно такая выпечка более "здоровая", чем традиционные десерты. К тому же готовится она довольно просто, ведь не нужно ничего разделять/взбивать/нагревать. Да и никакие зверюшки не задействованы. Сплошные плюсы, однако Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

***

А на этом пока всё. Хотя подумываю сделать ещё одну подборку со сладкими рецептами к новому году. Маякните в комментариях, если вдруг интересно.

***

Желаю всем хорошего настроения и благодарю за внимание Печём вместе с Гарнец: кексы без глютена, молока и яиц 🍰🍰🍰 - отзыв Экоблогера Violet

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (35)

Светлана Молостова 7 июня 2022 20:18:55

Огромное спасибо за рецепты! готовим по ним, вкусно и рецепты рабочие. Вы в этой статье обещали рецепт хлеба, но я его не нашла. Может подскажите, какую муку использовать для безглютенового хлеба?

Violet 14 июня 2022 12:36:03

Светлана Молостова, пожалуйста! Рада, что всё получилось и понравилось Я ещё не писала пост про хлебную выпечку. Из-за проблем со здоровьем совсем выпала из жизни и не знаю когда смогу что-либо здесь выложить. В основном я пекла раньше хлеб на муке зелёной гречки или смеси рисовой и нутовой. Это самые лучшие виды муки для хлеба. Попробуйте найти блог Ирены Таврид, у неё очень много уникальных рецептов, в том числе хлеба из муки зелёной гречки

Светлана Молостова 14 июня 2022 16:51:28

Violet, спасибо, попробуем! Вам здоровья наикрепчайшего)

Виктория 31 января 2022 01:30:27

Спасибо большое! К сожалению, мне не подходит универсальная безглютеновая мука, тк у ребенка сильная аллергия на рис, а в составе универсальной безглютеновой муки Гарнец есть рисовая мука. Вы не могли бы, пожалуйста, поделиться рецептами выпечки, где есть только гречневая или рисовая мука? Соответственно, так же без молока, яиц, сливочного масла. Спасибо большое!

Violet 19 апреля 2022 17:10:47

Виктория, возможно вам подойдут эти рецепты из других моих тем, посмотрите:

1. https://ecogolik.ru/blog-violet-17189/vypechka-i-d...

- Пирог со сливами

- Шоколадный кекс с грушей

- Кокосово-овсяное печенье с курагой

- Кокосово-финиковое печенье

- Яблочный крамбл

- Карамельный пудинг

- Кокосовый мусс

2. https://ecogolik.ru/blog-violet-17189/7-retseptov-...

- Бискотти с клюквой и миндалём

3. https://ecogolik.ru/blog-violet-17189/5-gurmanskik...

- Ореховая ириска с кэробом

- Тарт с манго и кэробом

- Пудинг с кэробом и корицей

- Банановый кэроб

Виктория 19 апреля 2022 17:25:38

Violet, спасибо большое! Сердечно благодарю! 🙏

Violet 19 апреля 2022 17:32:40

Виктория, пожалуйста

Виктория 31 января 2022 01:31:38

Простите. Опечатка. Только гречневая или кукурузная мука. Спасибо большое!

Violet 19 апреля 2022 17:28:05

Виктория, а что ещё можно кроме гречки и кукурузы? Овсянка, нут, киноа, амарант, кокос? Ещё можете поискать что-то здесь:

1. У Марии Доценко есть блог marydocenko с темой РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ "ИЗ ВОЗДУХА". БГБК И БЕЗ ЯИЦ. Рисовую муку там можно заменить на муку зелёной гречки, овсянки, муку из пшена или киноа.

2. На youtube есть канал ECO Cooking _ Valeria G. Там очень много подходящих рецептов.

3. В инстаграме/телеграме есть страницы _plant_life и bez_glutena_27 с самыми разнообразными рецептами без глютена.

К сожалению, здесь нельзя оставлять ссылки на другие сайты, поэтому вам придётся искать все вышеперечисленные ресурсы самостоятельно по названию через поисковик, лучше через google - там сразу находит.

Виктория 19 апреля 2022 17:51:54

Violet,спасибо большое! Еще можно овсянку, киноа. По поводу кокоса - не уверена. Не сдавали на этот аллерген. Яблоки, груши бананы нельзя. 😥

Юлия Кирилова 16 октября 2020 23:45:53

Violet, спасибо!

Хочу спросить в чем может быть причина- готовила шоколадный кекс с клюквой и тесто не поднялось (получилась шоколадная лепешка), делала все по рецепту кроме сахара ( сахар не добавляла). 

Violet 18 октября 2020 13:25:54

Юлия Кирилова, пожалуйста!

На свой вопрос вы ответили уже сами - не добавили сахар. А это очень важный в сладкой выпечке компонент, придающий необходимую структуру. Все рецепты рассчитаны под определённые ингредиенты и просто так исключать их нельзя, иначе они не будут работать. Тем более в безглютеновом варианте. Если что-то нельзя, то всегда можно спросить о замене

Юлия Кирилова 18 октября 2020 15:46:59

Violet, спасибо! 
Можно заменит сахар  на сахарозаменитель ( у меня фирмыfit parad состав Эритрит, сукразол, стевиозид) ? Или на что вообще можно заменить сахар в рецепте? 

Violet 18 октября 2020 23:04:27

Юлия Кирилова, нет, фитпарад сюда не очень подходит, под него нужно полностью переделывать рецепт. Можно попробовать взять чистый эритритол в таком же количестве как и сахар. Либо же полстакана сиропа топинамбура, финикового, кленового, если можно такое.

Юлия Кирилова 18 октября 2020 23:11:35

Violet, спасибо большое! 🌿

Violet 18 октября 2020 23:16:12

Юлия Кирилова, пожалуйста! Удачной выпечки

Юлия Юлия 18 ноября 2019 00:15:51

Пришла сюда тоже сказать огромное спасибо!!!  

Violet 18 ноября 2019 11:34:16

Юлия Юлия, благодарю за добрые слова  Надеюсь, всё получится

Мальвина Яблочная 28 апреля 2019 11:13:58

Спасибо! Рецепты действительно вкусные, и вопреки всему "рабочие". Бывает, находишь рецепт, делаешь, а в итоге - лабуда безвкусная... Делала блинчики по вашему рецепту (только я их выпекала оладушками) - вкуснота! На праздник решила порадовать себя кексами, делала их по первому рецепту, только, увы, клюквы не было. Вкус у них просто невероятный! Получала удовольствие от каждого кусочка кексика. Спасибо вам еще раз за потрясающие рецепты!

Violet 28 апреля 2019 11:38:39

Мальвина Яблочная, на доброе здоровье! Очень рада, что всё получилось и понравилось Кстати, у меня есть есть ещё один сборник рецептов: 

https://ecogolik.ru/blog-violet-17189/vypechka-i-deserty-iz-vozdukha-bez-glyutena-moloka-i-yaits-127856-127850-127865-vol-1/ Может быть и там найдёте для себя что-нибудь интересненькое

lanitka 9 ноября 2018 09:49:05

С победой! ☀🌷

Violet 9 ноября 2018 11:09:31

lanitka, спасибо!  Поздравляю тебя в ответ

KV 9 ноября 2018 00:36:34

С победными вкусняшками

Violet 9 ноября 2018 00:39:36

KV, спасибо! Взаимно

KV 9 ноября 2018 00:54:44

Violet, спасибо

dikovinka 1 ноября 2018 16:49:13

Подскажите, а простоквашу как сделать? После смешивания ингредиентов, нужно ли сколько-то сквашивать или моментально получается простокваша. Спасибо

Violet 1 ноября 2018 18:22:58

dikovinka, просто хорошо смешать соевое молоко с уксусом, после этого оно обычно сразу сворачивается и немного густеет. Чем меньше в соевом молоке всяких добавок, тем лучше и быстрее оно сворачивается. Можно оставить минут на 5 постоять. Обычно на 200 мл молока берётся 2 ч. л. уксуса. Но если что, то в блинах соевая простокваша может быть заменена на обычный кефир, а в кексах на не очень густой натуральный йогурт

Solosbaby 31 октября 2018 11:43:21

Просто великолепный отзыв с великолепными рецептами! Спасибо!!!!!!!!💚💚💚

Violet 31 октября 2018 12:10:15

Solosbaby, благодарю Пользуйтесь на здоровье

МарКа 31 октября 2018 10:25:49

отличный отзыв-такая грандиозная работа но все таки хорошо, что у меня нет проблем с глютеном.

Violet 31 октября 2018 11:07:11

МарКа, спасибо Это здорово, что нет проблем Но, как видите, и без глютена жизнь тоже есть

печенюшка 31 октября 2018 00:26:15

Все безумно аппетитно . Я ЗА новогодние рецепты 

Violet 31 октября 2018 11:01:35

печенюшка, спасибо Уже подготовила кое-что необычное

lanitka 30 октября 2018 08:08:00

Отлисный отзыв с шикарной подборкой рецептов 😍

Violet 30 октября 2018 10:31:46

lanitka, спасибо! Рада, что понравилось