ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

ВасилискА: Безглютеновая гранола TRAWA

Об авторе
Тип волос:
нормальные, секущиеся на концах
Тип кожи:
Комбинированная
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Безглютеновая гранола TRAWA

Безглютеновая гранола TRAWA | Отзыв | ВасилискА
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
146 43 18
Дата: 13.07.2023
Преимущества: содержит обезжиренные орехи и семечки, экологичный полезный продукт. Как оказалось, имеет массу вариантов применения
Недостатки: в отзыве
TRAWA гранола орехи полезная еда

Всем добрый день! Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА Пришла пора и мне поделиться впечатлениями от продукции бренда Trawa, и первым будет отзыв о граноле.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Для меня этот продукт новый во всем, начиная с упаковки. Вместо обычных дой-паков Trawa использует стеклянную банку с закручивающейся крышкой. В ней помещается 270 граммов гранолы. У такой тары есть и минусы (весит больше, стоит дороже), и плюсы (сделана из экологичных материалов) Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Кроме того, и банку, и крышку можно либо сдать на переработку, либо использовать повторно, для консервирования или хранения сыпучих продуктов. Наклейка помехой не будет - ее легко удалить, потому что она сделана из обыкновенной бумаги Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА .

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Забота об окружающей среде касается не только упаковки. В качестве основы для гранолы используются семечки и орехи, оставшиеся после отжима сыродавленного масла. Технология отжима, которую применяет бренд Trawa, предельно проста и зкологична, остатки сырья без опаски можно использовать в пищу Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

 Тем более, что обезжиренные семена тыквы, подсолнечника, конопли и кунжута в смеси с миндальной мукой являются ценным источником растительного белка Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА . Семена чиа также насыщают организма белков, а еще являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Вкус смеси акцентирован добавлением сиропа топинамбура, экстракта ванили и небольшого количества розовой гималайской соли. Количество сиропа строго дозировано: достаточно, чтобы получились слегка карамелизированные хрустящие хлопья, но чтобы гранола при этом не прилипала к баночке. Доставайте гранолу ложкой или просто руками - она не липкая и не пачкает пальцы Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Относительно вкуса мнения немного разошлись Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА . Для меня гранола имеет вкус умеренно сладких козинаков. Их, как известно, в основном делают из семян подсолнечника, хотя встречаются козинаки из других орехов, а также из кунжута.

Моему другу гранола Trawa напомнила льняную халву (такую мы брали один раз в отделе эко-продуктов гипермаркета). Состав ее не запомнили, возможно, тоже есть какие-то общие компоненты.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Первый вариант употребления гранолы, испробованный по примеру эко-блогеров, было дополнение к каше. Гранола красиво лежит вверху тарелки, не размокая. Если нужен обратный эффект и хочется слегка «растворить» гранолу – размешайте.

Cочетание вкусов вышло не самым выигрышным, потому что есть кашу вприкуску с козинаками (как и с халвой) я не привыкла. Однако варианты применения гранолы этим не ограничиваются Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА . Она добавит нюансы вкуса фруктовым салатам, десертам, а также превратится в замечательную ореховую крошку для летнего пирога. Такую идею предложил мой друг, он же выбрал рецепт галеты с абрикосами.

Галета родом из Франции Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА . Этот открытый пирог печется вне формы и поэтому может получиться не идеально круглым, автор рецепта даже называет его «неряшливым» пирогом Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА . Насчет неряшливости я бы поспорила, но печь его действительно несложно.

Для приготовления теста нарежьте кубиками 130 граммов сливочного масла, охлажденного в холодильнике (летом лучше прямо в морозилке). Порубите масло ножом с 220 граммами просеянной муки, 50 граммами молотых орехов. Добавьте 70 граммов сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо и выместите мягкое тесто.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Скатайте в ком, обверните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь. Вымойте 600-700 граммов абрикосов, удалите косточки и разрежьте на четвертинки. 

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Теперь самая сложная часть: превращение гранолы в ореховый штрейзель Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА .

Хотя рецепт взят из австрийской газеты DerStandart, там даже нет такого слова, как штрейзель. Посыпку для теста предлагается сделать из рубленных орехов и хлебных крошек. Но наш вариант лучше Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Ладно, про сложность я пошутила Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА . Просто отмерьте 5 столовых ложки гранолы Trawa и растолките пестиком вот в такую крошку.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Раскатайте охлажденное тесто на листе бумаги для выпечки в тонкий пласт. Чтобы не липло к скалке, раскатывайте через пищевую пленку.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Смажьте основу пирога абрикосовым вареньем или сиропом, если абрикосового нет, берите любое другое, какое вам нравится Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА . Края оставить несмазанными.

Посыпать поверх варенья ореховым штрейзелем и выложить абрикосы, завернуть края пирога.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Посыпать фрукты коричневым сахаром и поставить галету выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут. Края должны хорошо зарумяниться.

Вот так выглядит готовая галета.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

 Без сомнения, в ней хорошо все: рассыпчатое тесто, запеченные абрикосы и необычная хрустящая корочка под ними. Уверена, что ваши гости и не угадают, из чего она состоит. Это поинтереснее, чем орехи с хлебными крошками Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА .

Еще один совет: для того, чтобы абрикосы не размягчились и сохранили форму, берите жерделу не слишком спелые плоды.

Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Конечно, получилось не так красиво, как у настоящих французских булочников, но в чем-то похоже. Как вам кажется? Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

Благодарю бренд Trawa за возможность попробовать отличный продукт Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА , а вас за внимание, до новых встреч! Безглютеновая гранола TRAWA - отзыв Экоблогера ВасилискА

В отзыве использована картина «Булочница с улицы Лепик», которую написала в 1927 году российская художница Зинаида Евгеньевна Серебрякова (1884- 1967)

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (43)

Irinka 22 июля 2023 00:24:26

О, как ты её необычно употребила. Так,  наверное, ещё вкуснее 

ВасилискА 22 июля 2023 00:31:57

Irinka,нам очень понравилось Гранола придает выпечке неповторимый вкус

Naturel 19 июля 2023 13:37:53

Какой аппетитный отзыв. А я вот не сподобилась на кулинарные эксперименты, так ее скушала, с молоком

ВасилискА 19 июля 2023 17:12:37

Naturel, обычно гранолу так и едят. Ещё вот обезжиренные кедровые орешки можно попробовать 

Kuzochka 19 июля 2023 11:17:30

Растравила ты мне душу)))

ВасилискА 19 июля 2023 11:56:35

Kuzochka, Настя, чем? 

Kuzochka 21 июля 2023 12:32:31

ВасилискА, пирогом своим 😍

Elena 19 июля 2023 09:14:54

Почему-то никогда не думала, что гранолу можно использовать в пирог, так интересно, надо попробовать! 

ВасилискА 19 июля 2023 09:48:45

Elena, получилось вкусно! 

marisushka 18 июля 2023 15:49:46

Галета такая аппетитная! Нужно будет тоже попробовать испечь) Спасибо за рецепт!

Кстати, в твоём отзыве впервые увидела упоминание про жерделу. Почитала про неё и теперь знаю, что это такое!

ВасилискА 18 июля 2023 18:42:33

JoySS, это у нас в Ростове так говорят на самом деле можно печь с любыми абрикосами. Второй раз купила уже более спелые, тоже хорошо получилось. Главное, регулировать количество сахара, более сладкие фрукты - бери сахара поменьше 

marisushka 19 июля 2023 01:05:48

ВасилискА, ясно! Поняла. Спасибо!

LilyOfTheValley 18 июля 2023 13:27:46

Галета выглядит просто великолепно! Продукты Трава очень качественные, правда гранолу пока не пробовала. Нравится, что кусочки примерно одинакового размера, а не пыль в банке)) 

ВасилискА 19 июля 2023 06:57:41

LilyOfTheValley, пыли в банке нет. Даже после разбивания пестиком получаются не пылинки, а именно крошки 

Мама на природе 18 июля 2023 10:30:58

Какой аппетитный отзыв! Я от Бионова сейчас ем, очень вкусные у них гранолы

ВасилискА 18 июля 2023 10:36:03

natural1992, да, Бионова большие молодцы, все так вкусно делают

Валерия 17 июля 2023 22:49:25

Вааау! Так и хочется с фотографии утащить кусочек!

ВасилискА 18 июля 2023 10:22:02

Валерия, уже второй раз такую галету пеку, понравилась 

Luse4ka 15 июля 2023 13:09:41

Прям слюнки потекли после фоточек

ВасилискА 16 июля 2023 18:16:31

Luse4ka, спасибо 

Evga304 15 июля 2023 11:17:31

Интересный рецепт, уверенна мне такая газета понравится  а гранолу уже заказала

ВасилискА 16 июля 2023 15:04:30

Evga304, однозначно не пожалеешь, гранола вкусная

Lusek14 15 июля 2023 00:04:11

Какая аппетитная Галета получилась 

ВасилискА 15 июля 2023 09:52:00

Lusek14, и она действительно вкусная 

lanitka 14 июля 2023 20:49:31

Какой рецепт классный 

ВасилискА 15 июля 2023 07:53:33

lanitka, и при этом очень простой

MoonLyly 14 июля 2023 17:55:52

Какой вкусный рецепт с гранолой и необычный

ВасилискА 14 июля 2023 19:30:46

MoonLyly, потому что и сама гранола необычная, ореховая

gulkin 14 июля 2023 07:57:46

Какое необычное применение гранолы

ВасилискА 17 июля 2023 14:34:44

gulkin, необычно, зато вкусно получается! 

Радмила Голева 14 июля 2023 05:01:18

Ого, спасибо за рецепт! Границу очень люблю! 

ВасилискА 14 июля 2023 19:39:00

Радмила Голева, мне кажется, из этой гранолы можно придумать оригинальные дополнения к выпечке

Радмила Голева 15 июля 2023 06:02:55

ВасилискА, ох уж этот Т9. Написала границу, а не гранолу😯

ВасилискА 15 июля 2023 07:52:54

Радмила Голева, у искусственного интеллекта своя логика🤯😀

Радмила Голева 15 июля 2023 08:21:30

ВасилискА, 🤣

Галина 14 июля 2023 04:39:44

Какая интересная галета, в моем мозгу сразу всплывает без вкуса и аромата сухая печенюха)))  а мне очень нравится в кашах гранола, прям ням. Когда каша пожиже, то и гранола рзмягченнее, а в более плотных как топпинг, но тат на вкус и цвет) все разные)))

ВасилискА 14 июля 2023 07:27:07

Галина, сухие печенюхи это отдельная история. Они тоже называются галеты, но действительно делаются без добавок, типа для армейского сухого пайка. А галета как пирог вот такая

Hrusha 13 июля 2023 23:48:19

Ну если из Парижу, значит точно надо пробовать

ВасилискА 14 июля 2023 14:44:46

Hrusha, обязательно будем печь ещё! 

cosmo_real 13 июля 2023 22:37:54

Наташа, классный отзыв и прекрасный вкусный рецепт Я галеты чаще всего делала с грушей или яблоками, тоже вкусно)

Обожаю гранолу Trawa, часто ее покупаю. Несколько раз с ней делала вафли И вообще бренд обожаю, покупаю постоянно у них масла и вкусняшки, но мне тестирование не предложили, эх 

ВасилискА 13 июля 2023 23:19:24

cosmo_real, Юля, не огорчайся, ещё предложат обязательно! Галеты люблю печь, летом часто овощную делаю

KV 13 июля 2023 22:29:00

Вкусный пирог - прям ням , хоть и не красавец

А я что то редко гранолу использую, а зря - пора сделать смузи с малиной и мороженным

ВасилискА 14 июля 2023 12:18:48

KV,  для смузи ты взбиваешь блендером малину и мороженое, добавляешь гранолу?