ВасилискА: Кокосовое пралине от Bionova
Отзыв
Всем привет!
Собираясь в отпуск, мы готовимся к пешим прогулкам и заранее выбираем полезные фруктовые батончики. Ну и пробуем один-другой, чтобы знать, то ли купили, что надо.
Сейчас до отпуска пока далеко, зато есть время попробовать новинку марки Bionova - протеиновые батончики. В линейке их целых десять, у каждого вида свой цвет упаковки, на которой нарисовано какое-нибудь лакомство из модной кондитерской. Надо же, да я почти ничего из этого не ела, отстаю от жизни . Во всяком случае, кокосовое пралине бы мне запомнилось. На голубом фоне упаковки батончика с тем же названием смотрится очень заманчиво. Как тут пройти мимо, обожаю все кокосовое
.
С кондитерскими сладостями есть вечная проблема: можно ли позволить себе еще одно, или не стоит рисковать? Не всегда понятно, из чего они сделаны. Зато протеиновые батончики Bionova своего состава не стесняются
. Список компонентов, калорийность, содержание белков, углеводов, жиров – все расписано на упаковке
.
Сахара, на который грешат диетологи, в них вообще нет, сладкий вкус Кокосовому пралине придают стевиоглюкозиды и сукралоза. Но основной компонент протеиновых новинок, конечно же, белок.
33% от общего состава приходится на протеиновый комплекс.
Для сравнения: на 30 граммов батончика Bionova Ол`Лайт Ореховый приходится 3 грамма белка.
Если бы такой батончик весил 50 граммов, то белка содержал бы 5 граммов. Зато в 50 граммов Кокосового пралине белка уже 16,5 граммов, это 22% от суточной потребности организма. Правда, для постящихся и веганов такой батончик, как и многие другие протеиновые батончики, уже не подойдет.
Протеиновый комплекс включает в себя, кроме изолята горохового белка, концентраты сывороточного и молочного белка. Еще один плюс батончиков Bionova – высокое содержание пищевых волокон, например, изомальтоолигосахарида. Пищевые волокна не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но при попадании в кишечник перерабатываются его полезной микрофлорой и тем самым нормализуют процесс пищеварения .
По цвету и по текстуре Кокосовое пралине больше всего напоминает нугу из всем известного Сникерса, только текстура батончика более сухая и воздушная, и слой толще раза в два. Батончик не вязкий, не липнет к зубам и легко режется на кусочки. Кокосовая стружка размолота настолько мелко, что на срезе её практически не видно (чем сильно отличается от "зернистого" Баунти)
Вкус сочетает в себе умеренно сладкое молоко с ореховыми нотками и неприторный кокос. Хотя вкуснее всего есть Кокосовое пралине с кофе или несладким чаем, но в пути можно есть и не запивая, или же запить простой водой.
Батончик достаточно питательный, вызывает чувство сытости и возвращает силы, вместе с кофеином чая или кофе вы снова будете энергичны и продолжите свои занятия.
И, конечно же, несомненный плюс Кокосового пралине в том, что в нем нет шоколадного слоя, которой может растаять от тепла и размазаться под упаковкой, и да и вообще он практически не маслянистый. Опять же для сравнения показываю кусочек кокосового батончика от другого российского производителя, который содержит и какао-масло (глазурь), и молочный жир, за счет наличия сухого цельного молока.
Масляным компонентом в Кокосовом пралине является кокосовое масло.
Такой протеиновый батончик пригодится вам в дороге, на прогулке, во время занятий спортом. Не отказывайте себе в полезном для здоровья удовольствии
Спасибо за внимание к моему отзыву, до новых встреч!
В отзыве использована картина «Пальмы на Самоа», которую написал американский художник Джон ла Фарж (1835-1910)