Oliko Volodina: ОРГАНИЧЕСКИЕ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ: акция "спаси кокос!" Что делать, если понял, что кокос не твой продукт? Делать муссовые десерты! О спасительных сочетаниях для кокоса!
Отзыв
Всем любителям кулинарных приключений, привет!
У бренда Bioteka очень мне нравится кокосовая линейка продуктов:
Молоко и сливки чрезвычайно вкусные и напоминают свежий кокос.
Я пробовала у разных производителей и возвращаюсь к Bioteka, особенно к их шикарным сливкам.

Я не пользуюсь этими продуктами часто, для меня это экзотичный и особенный продукт, который можно готовить по праздникам или устраивать небольшие праздники в будни.
Путем экспериментов я пришла к удачному для себя сочетанию, которое нравится и моим домочадцам и гостям. Это десерты в комбинации кокоса и коровьих сливок.
Думаю, что многим оно придется тоже по душе и возможно, если, кокосовое молоко или сливки у вас не прижились, можно их использовать со вкусом и пользой, адаптировав под наши реалии.
Рецепты будут ниже, а пока общая информация:
----------------------------
- Кокосовые сливки 22-24% жирности.
- Страна происхождения: Вьетнам.
- Объем: 400 ml
- Срок годности: 2 года
--------------------------------------
Сливки в жестяной банке хорошего объема - 400 мл, можно сделать большой муссовый торт на их основе или несколько небольших десертов в стаканах. Сравнение с молоком:
- Сливки чуть жирнее молока процентов на 6-8%.
- Содержания органического молока в этом продукте больше аж на 20%: 91% вместо 72%.

ПОЛНЫЙ СОСТАВ:
- органическое кокосовое молоко 92%
- органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%),
- вода RO (7,67%)).

Если уж я беру новый для себя продукт, мне интересно понять, в чем его польза?
Молоко полезно омега-3, омега-6 и омега-9 для метаболизма. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к жирным кислотам со средним размером цепи, которые из пищеварительного тракта попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга). Кокосовое молоко – одно из составляющих рацион кето-питания.
Безопасность состава гарантирована стандартом USDA NOP ORGANIC:
в составе продукта должно быть не менее 95% сертифицированных органических соединений растительного происхождения, остальные 5% должны быть включены в список синтезированных соединений, разрешенных правилами NOP;
Правила кратко:
- На плантации последние три года не должны применяться гербициды, пестициды, инсектициды и другие химические удобрения.
- Используемые семена не могут быть ГМО
- Для предотвращения порчи урожая вредителями могут использоваться только естественные методы борьбы, такие как физические заграждения, ультразвук, ультрафиолет, свет .
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Горячие азиатские блюда на кокосе я не готовлю, хотя при нагревании молока или сливок получается шикарный кокосовый аромат, и , возможно, я что-нибудь придумаю.
А пока меня больше всего интересуют десерты. А именно, муссы, на которых я уже набила руку!
И мой привереда сын, который не ест вообще никаких тортов, ест только мои домашние муссовые!
--------------------
ВКУС:
Он обладает легкой ореховостью при первом впечатлении и переходит в долгое сливочное послевкусие, чуть более сладкое, чем у молока. Тем не менее, на мой вкус сливки более ароматные и на вкус яркие, чем традиционные коровьи сливки.
КОНСИСТЕНЦИЯ густых тягучих сливок. Молоко без комочков, однородное.


ВЫКРУТАСЫ КОКОСОВОГО МОЛОКА:
- Одно из крутых качеств кокосовых сливок – оно не сворачивается при нагревании и не образует пленочку.
- Если охладить – будет густое как мороженое.
- А вот если взбивать как обычные сливки – оно не особо то и поддается. Не держит объем.
Поэтому в следующих рецептах для муссовых десертов молоко мы будем греть , а затем смешивать с отдельно взбитыми коровьими сливками.
РЕЦЕПТ КОКОСОВОЙ МУССОВОЙ ОСНОВЫ (ДЛЯ ДЕСРТОВ ИЛИ ТОРТА)

На 500 мл потребуется:
- 1 чашка кокосового молока
- 1 чашка коровьих сливок не менее 33% ( у меня на фото уже взбитые)
- 10 грамм желатина или агар-агара
- 100 грамм сахара или пудры
- Плитка (80грамм) белого шоколада
ПРОЦЕСС:
Молоко нагреваю в ковшике с сахаром (до кипения) и добавляю белый шоколад.

В расплавленную смесь с шоколадом вливаю размоченный в молоке или воде желатин и перемешиваю до растворения.
Сливки 33% взбиваю до густоты и аккуратно вмешиваю в кокосово-шоколадную смесь или наоборот ;)

Разливаю по формам и отправляю застывать в холодильник!
Все!

Можно оставить так как есть: сочетание традиционных сливок и кокосовых сливок очень напоминает пломбир, дает совершенно не приторный вкус и переносится легче, чем каждый из продуктов по отдельности.
Кокосовые сливки делают десерт менее жирным, чем из традиционных сливок, но при этом очень ароматным и наполненным вкусом!

А дальше варианты, можно сделать второй слой шоколадным, как в отзыве о муссовом торте из кокосовой стружки.

Можно просто присыпать какао порошком и его благородная горчинка очень классно оттеняет кокосовую сладость!


И есть еще очень классное сочетание для кокоса – лайм!
Я решила сделать лаймовое желе поверх мусса.
Лайм можно и не желеривать, а сделать джем и украсить как украшают панакотту.
Для лаймового слоя потребуется 2-3 зеленых лайма.
Нужно натереть цедру и выдавить сок.

Добавить сахар по вкусу, чтобы он выровнял кислинку фруктов.
Сварить лайм с сахаром в варенье и разлить на застывший слой кокосового мусса.


Тонкая свежесть и островатая терпкость лайма здорово гармонирует с нежным и прохладным кокосом. Сочетание – огонь! Очень вкусно !

Подитожу:
Кокосовые сливки Bioteka класса Органик - качественная кулинарная заготовка, из которой можно сделать традиционные десерты и разнообразить их вкус. Это будут просто кулинарные шедевры!
Кокосовые сливки облагораживают вкус привычной панакотты, муссового торта в разы.
И еще такой момент: «акция –спаси кокос!»
если вы открыли банку с кокосом и вдруг поняли, что это не ваш продукт, то попробуйте сделать десерты по рецептам выше – вы дадите продукту и себе еще один шанс проявиться на полную!
Спасибо аз внимание!
Другие мои кокосовые эксперименты - с молоком Bioteka тут: рецепт розового смузи-молока, зеленого мороженого и кокосовой панакотты!
13
Давлюсь слюной
лучше взять. И сделать
так это диетический