ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Oliko Volodina: ОРГАНИЧЕСКИЕ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ: акция "спаси кокос!" Что делать, если понял, что кокос не твой продукт? Делать муссовые десерты! О спасительных сочетаниях для кокоса!

Тип волос:
смешанный
Тип кожи:
нормальная, летом ближе к комбинированной, тонкая, чувствительная, аллергия на солнце

Отзыв

Оценка товара:
1027 13
Дата: 30.11.2020
Преимущества: вкусное, почти как настоящее, 92% кокосового молока в составе!
Недостатки: не нашла, делайте запас, хорошие сливки тяжело найти :)
Bioteka кокос кокосовое молоко кокосовые сливки

Всем любителям кулинарных приключений, привет!

У бренда Bioteka очень мне нравится кокосовая линейка продуктов:

Молоко и сливки чрезвычайно вкусные и напоминают свежий кокос.

Я пробовала у разных производителей и возвращаюсь к Bioteka, особенно к их шикарным сливкам.


Я не пользуюсь этими продуктами часто, для меня это экзотичный и особенный продукт, который можно готовить по праздникам или устраивать небольшие праздники в будни.

Путем экспериментов я пришла к удачному для себя сочетанию, которое нравится и моим домочадцам и гостям. Это десерты в комбинации кокоса и коровьих сливок.

Думаю, что многим оно придется тоже по душе и возможно, если, кокосовое молоко или сливки у вас не прижились, можно их использовать со вкусом и пользой, адаптировав под наши реалии.

Рецепты будут ниже, а пока общая информация:

----------------------------

  • Кокосовые сливки 22-24% жирности.
  • Страна происхождения: Вьетнам.
  • Объем: 400 ml
  • Срок годности: 2 года

--------------------------------------

Сливки в жестяной банке хорошего объема - 400 мл, можно сделать большой муссовый торт на их основе или несколько небольших десертов в стаканах. Сравнение с молоком:

  • Сливки чуть жирнее молока процентов на 6-8%. 
  • Содержания органического молока в этом продукте больше аж на 20%: 91% вместо 72%.


ПОЛНЫЙ СОСТАВ:

  • органическое кокосовое молоко 92%
  • органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%),
  • вода RO (7,67%)).


Если уж я беру новый для себя продукт, мне интересно понять, в чем его польза?

Молоко полезно омега-3, омега-6 и омега-9 для метаболизма. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к жирным кислотам со средним размером цепи, которые из пищеварительного тракта попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга). Кокосовое молоко – одно из составляющих рацион кето-питания.

Безопасность состава гарантирована стандартом USDA NOP ORGANIC:

в составе продукта должно быть не менее 95% сертифицированных органических соединений растительного происхождения, остальные 5% должны быть включены в список синтезированных соединений, разрешенных правилами NOP;

Правила кратко:
- На плантации последние три года не должны применяться гербициды, пестициды, инсектициды и другие химические удобрения.
- Используемые семена не могут быть ГМО
- Для предотвращения порчи урожая вредителями могут использоваться только естественные методы борьбы, такие как физические заграждения, ультразвук, ультрафиолет, свет .


ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:


Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.

Горячие азиатские блюда на кокосе я не готовлю, хотя при нагревании молока или сливок получается шикарный кокосовый аромат, и , возможно, я что-нибудь придумаю.

А пока меня больше всего интересуют десерты. А именно, муссы, на которых я уже набила руку!

И мой привереда сын, который не ест вообще никаких тортов, ест только мои домашние муссовые!

--------------------


ВКУС:

Он обладает легкой ореховостью при первом впечатлении и переходит в долгое сливочное послевкусие, чуть более сладкое, чем у молока. Тем не менее, на мой вкус сливки более ароматные и на вкус яркие, чем традиционные коровьи сливки.


КОНСИСТЕНЦИЯ густых тягучих сливок. Молоко без комочков, однородное.

ВЫКРУТАСЫ КОКОСОВОГО МОЛОКА:

  • Одно из крутых качеств кокосовых сливок – оно не сворачивается при нагревании и не образует пленочку.
  • Если охладить – будет густое как мороженое.
  • А вот если взбивать как обычные сливки – оно не особо то и поддается. Не держит объем.

Поэтому в следующих рецептах для муссовых десертов молоко мы будем греть ,  а затем смешивать с отдельно взбитыми коровьими сливками.

РЕЦЕПТ КОКОСОВОЙ МУССОВОЙ ОСНОВЫ (ДЛЯ ДЕСРТОВ ИЛИ ТОРТА)

На 500 мл потребуется:

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чашка коровьих сливок не менее 33% ( у меня на фото уже взбитые)
  • 10 грамм желатина или агар-агара
  • 100 грамм сахара или пудры
  • Плитка (80грамм) белого шоколада


ПРОЦЕСС:


Молоко нагреваю в ковшике с сахаром (до кипения) и добавляю белый шоколад.


В расплавленную смесь с шоколадом вливаю размоченный в молоке или воде желатин и перемешиваю до растворения.

Сливки 33% взбиваю до густоты и аккуратно вмешиваю в кокосово-шоколадную смесь или наоборот ;)

Разливаю по формам и отправляю застывать в холодильник!

Все!


Можно оставить так как есть: сочетание традиционных сливок и кокосовых сливок очень напоминает пломбир, дает совершенно не приторный вкус и переносится легче, чем каждый из продуктов по отдельности. 

Кокосовые сливки делают десерт менее жирным, чем из традиционных сливок, но при этом очень ароматным и наполненным вкусом!



А дальше варианты, можно сделать второй слой шоколадным, как в отзыве о муссовом торте из кокосовой стружки.

Можно просто присыпать какао порошком и его благородная горчинка очень классно оттеняет кокосовую сладость!


И есть еще очень классное сочетание для кокоса – лайм!

Я решила сделать лаймовое желе поверх мусса.

Лайм можно и не желеривать, а сделать джем и украсить как украшают панакотту.

Для лаймового слоя потребуется 2-3 зеленых лайма.

Нужно натереть цедру и выдавить сок.

Добавить сахар по вкусу, чтобы он выровнял кислинку фруктов.

Сварить лайм с сахаром в варенье и разлить на застывший слой кокосового мусса.

Тонкая свежесть и островатая терпкость лайма здорово гармонирует с нежным и прохладным кокосом. Сочетание – огонь! Очень вкусно !


Подитожу:

Кокосовые сливки Bioteka класса Органик - качественная кулинарная заготовка, из которой можно сделать традиционные десерты и разнообразить их вкус. Это будут просто кулинарные шедевры!

Кокосовые сливки облагораживают вкус привычной панакотты, муссового торта в разы.

И еще такой момент: «акция –спаси кокос!»

если вы открыли банку с кокосом и вдруг поняли, что это не ваш продукт, то попробуйте сделать десерты по рецептам выше – вы дадите продукту и себе еще один шанс проявиться на полную! 


Спасибо аз внимание!

Другие мои кокосовые эксперименты - с молоком Bioteka тут: рецепт розового смузи-молока, зеленого мороженого и кокосовой панакотты!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (13)

Lusek14 2 декабря 2020 14:27:46

Как аппетитно  Давлюсь слюной 

Oliko Volodina 2 декабря 2020 23:28:32

Lusek14,  лучше взять. И сделать )) 

Lusek14 3 декабря 2020 10:55:55

Oliko Volodina, как диета позволит, сделаю такую вкуснятину 

Oliko Volodina 7 декабря 2020 20:05:53

Lusek14,  так это диетический )) и есть я себе устроила такую диету на пару дней еле вырвалась  

vitali 2 декабря 2020 08:13:54

Какая ты мастерица! 

Oliko Volodina 2 декабря 2020 23:29:14

vitali, спасибо, по настроению люблю готовить но по-быстрому 😁

Татьяна Фёдорова 1 декабря 2020 14:04:12

Какие фотографии аппетитные! Огонь!!!

Oliko Volodina 1 декабря 2020 15:00:25

Татьяна Фёдорова, спасибо   кокосы вдохновляют )))

Naturel 1 декабря 2020 12:03:20

Оля, у тебя, что ни отзыв, то шедевр фото, а кулинарные отзывы вообще бомба

Oliko Volodina 1 декабря 2020 12:10:24
Naturel, спасибо.

 Я люблю готовить, но очень простые рецепты. Всегда максимально упрощаю рецепты. Попробуешь? Как ты относишься к муссам?

Naturel 1 декабря 2020 14:43:19

Oliko Volodina, обожаю, уже скопировала и взяла на заметку рецепт. Особенно с лаймом

Oliko Volodina 1 декабря 2020 15:02:20

Naturel, из лайма лучше варенье делать ,если покрывать муссовый торт сверху а если желе - то лучше в нижний слой под кокос. Желе просто плотнее мусса и его сложно будет резать сверху или ложкой поддевать.

Naturel 2 декабря 2020 13:13:42

Oliko Volodina, поняла, спасибо за совет. Буду иметь в виду