Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Oliko Volodina: Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской?

Об авторе
Тип волос:
смешанный
Тип кожи:
нормальная, летом ближе к комбинированной, тонкая, чувствительная, аллергия на солнце

Отзыв

Оценка товара:
1107 29 13
Дата: 30.11.2020
Преимущества: вкусная, нежная, жирная, сладкая, хорошо перетирается
Недостатки: не нашла, берите больше пачек, не пожалеете! цена адекватная!

Раньше я думала, что кокосовая стружка в основном служит для украшения, присыпки.

В масс маркете она стоит недорого и часто встречаются именно кондитерская стружка.

Когда мне попался в руки пакет кокосовой стружки Bioteka обратила внимание на надпись – «с высоким содержанием жира»!

Оказывается, стружка бывает разная!


Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

В своем отзыве хочу рассказать об отличиях высокожирной стружки кокосовой стружки низкой жирности.

А так же показать, для чего именно пригодится высокожирная стружка и почему ее вряд ли заменит «сухая» .

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • 100% натуральная сушеная кокосовая стружка с высоким содержанием жира.
  • Страна происхождения: Вьетнам.
  • Вес -100 грамм
  • Стоимость: 100-130руб

Цена, кстати, адекватная, встречала аналоги, но только дороже.

---------------

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • Кокосовую стружку готовят из мякоти кокоса в момент высушивания мякоти кокоса, полезные качества сохраняются, она содержит большое количество минералов и витаминов.
  • Кроме того, она очень хорошо вписывается в диеты вроде Кето-питания или Палео-питания (где исключают, молочку, сахар, муку, быстрые углеводы)...➤➤➤
  • ➤➤➤ Потому что помимо жиров (у BIOTEKA это 65г) – стружка содержит белок (порядка 8 грамм в 100 граммах), кокосовый сахар и натрий.

Т.е. это такой самодостаточный и природно-вкусный продукт!

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


➤ ОТЛИЧИЯ сухой и жирной стружки.

Помимо собственно указания жирности, высокожирная стружка отличается визуально:

  • При одинаковом весе, она от сухой в объеме меньше почти в два раза.
  • Жирная стружка менее рассыпчатая, частички компактно прилегают друг к другу.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


У жирной стружки более широкий функционал:

  1. Если из сухой стружки получится хорошая мука, украшение, присыпка, то...
  2. ...Из жирной стружки получится - хорошая паста.

А  хорошая паста – это основа..

  • Для  приготовления кокосового молока, смусси
  • Для домашних ПП конфет
  • И даже для муссового торта.


Я уверена, что многие знают как готовить смусси. Рецепт смусси есть в моем  отзыве на кокосовое молоко Bioteka.

Здесь же хочу поделиться, как можно сделать домашнюю многоцелевую заготовку из кокосовой стружки Bioteka. 

У меня пакет объемом 100 грамм, который я решила использовать для своих экспериментов с десертами. А именно приготовить кокосовые конфеты и муссовый торт.


В идеале хорошая паста делается в мощном блендере и стружки нужно много, потому что при перетирании она в несколько раз теряет в объеме, выделяет масло и превращается в густую кашу.

И вместо большого блендера для перетирания мне хватило обычной кофемолки.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Перемалывала я интервалами, прерываясь и давая отдохнуть и прибору и кокосу.

Мне нужно было получить густую, но уже мягкую и более однородную консистенцию.

Видно, что стружка выделила жир.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

➤ ВКУС:

Я была удивлена, но кокосовая паста из стружки очень самодостаточна по вкусу, она удивительно сладкая и с насыщенны вкусом, более полным, чем у молока!

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

➤ ДЛЯ ПП КОНФЕТ

Требуется всего 3 компонента:

  1. Кокосовая стружка, перемолотая в густую пасту- 45 граммов . Кокосовая стружка для украшения.
  2. Подсластитель – это может быть сахарная пудра или же сиропы, мед. У меня сироп Агавы. 
  3. Любимые Орешки для начинки.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В пасту из кокосовой стружки добавить пару ложек подсластителя,

Перемешать

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Взять пасту размять на ладони

Вложить орех

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


И закатать в шарик

Обвалять в целой стружке.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Готово!

Комментарий: если паста кажется суховатой и разваливается, можно добавить в нее кокосовое масло. Я иногда добавляла маленький кусочек прямо на ладонь и скатывала конфету.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

РЕЗУЛЬТАТ:

Конфеты получаются вкусными, в меру сладкими и не приторными. Поэтому после одной точно не остановиться. Однако и разогнаться не получиться: после 2-3 конфет у меня наступает насыщение и организм сам сигналит "спасибо, я доволен!"

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Конфеты прекрасно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаепитию для поднятие настроения и создания чувства сытого удовлетворения Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Также приятно угостить подружку, забежавшую в гости.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Из половины пачки (50 грамм получилось 6 конфеток). Если любите такие десерты, запасайтесь стружкой ;)


 ДЛЯ МУССОВОГО ТОРТА

Сочетание кокоса и привычных многим сливок очень удачное и по вкусу напоминает "пломбир". 

Я не очень хорошо переношу чисто сливочные десерты, но и в чисто кокосовых мне чего-то не хватает. 

А оба эти компонента вместе подыгрывают друг другу, подчеркивают насыщенность молочных сливок и экзотичность кокоса и съедаются очень легко.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Компоненты:

  1. Кокосовая стружка - 50 грамм
  2. Желатин или агар-агар (обычно беру 5-10 грамм на 400-500мл мусса), пара ложек воды
  3. Молоко (коровье или кокосовое) 100 -120 мл
  4. Сахарная пудра -100 грамм
  5. Сливки 33% - 200мл
  6. Для второго слоя – порошок какао
  7. Для коржа – пара вафель.


Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреваю в ковше молоко (коровье или кокосовое, можно даже воду), добавляю кокосовую пасту. Пасту для мусса добавлять лучше. Но если хочется текстуры, то можно использовать и целую стружку!

Смотрите, я добавила целую стружку и это хороший вариант для того, чтобы сделать десерт более полезным и этот лучше с точки зрения переносимости жирного и сладкого продукта. Стружка - это клетчатка, которая будет замедлять всасывание сахара. Получается, что такой десерт не вызовет скачков инсулина и энергия с настроением не будет скакать вверх-вниз.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Размоченный в воде желатин добавляю в горячую кокосовую смесь, размешиваю до растворения желатина.

Смесь пробиваю блендером. Удобно погружным. У меня стационарный и я переливала и молола в нем.

Консистенция становится нежнее, но текстура стружки все равно ощущается.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Сливки взбиваю до густоты и добавляю к кокосовой смеси, перемешиваю или на низкой скорости миксером или вручную.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Смесь разделила на две части:

  1. Первую часть залила в форму для мусса и поставила застыть на 15 минут в холодильник.
  2. Вторую часть смешала с порошком какао и добавила вторым слоем к застывшей первой части белого мусса.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Спустя 15 минут второй слой:

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

  • Сверху уложила вафельную крошку для основы торта.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

➤ Результат:

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Мусс получился легким и воздушным за счет консистенции взбитых сливок. Достаточно эластичным, мягким и податливым (а не как желе). 

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Торт без сладкой приторности и с легким контрастом чуть терпкого какао. Идеально для кофе.

В нем чувствуется текстура мякоти кокоса, стружка впитала жидкость и  стала очень нежной, насыщенной. Ну, и сразу понятно,  кто тут в главных ингредиентах! Торт ведь кокосовый ;)

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina



➤➤➤

Подведу итоги:

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina Варианты использования кокосовой стружки для десертов и домашних блюд могут быть гораздо более разнообразными, чем это кажется на первый взгляд.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina Знакомые жаловались, что иногда не знают, на что еще использовать кокосовое молоко, кроме добавки в кофе или каши и открытая банка с молоком быстро портится.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina Что касается стружки – то из высокожирной кокосовой стружки Bioteka можно готовить кокосовую пасту-заготовку, особенно если в доме мощны блендер. И по мере необходимости делать добавку для кофе, выпечки, или ПП сладостей.

) Паста жирная и не подвержена быстрой порче. 

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina Чтобы сохранить продукт еще дольше, можно использовать саму стружку небольшими частями для разных блюд, перемылвая ее в кофемолке или же просто добавляя в десерты как в моем примере с тортом.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina На вкус кокосовая стружка и паста их нее мне понравилась даже больше молока из кокоса!


Для большинства из нас кокос – это все же экзотический продукт, не на каждый день.

Поэтому каждую встречу с ним хочется сделать запоминающейся и вкусной.

Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской? - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


И сделать блюда необычные, но все же привычные рациону.

На мой взгляд, кокосовые ПП конфеты или муссовый торт без выпечки – подходящие для многих варианты.

Спасибо за прочтение, надеюсь, рецепты вам пригодятся.

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (29)

cosmo_real 17 декабря 2020 00:50:42

Поздравляю!

Oliko Volodina 17 декабря 2020 08:10:50

cosmo_real, спасибо! 

KV 16 декабря 2020 18:47:25

Поздравляю Опять соблазнялась твоими вкусняшками

Oliko Volodina 17 декабря 2020 08:11:28

KV,  а ты попробуй, если любишь кокосы )) 

KV 17 декабря 2020 20:28:25

Oliko Volodina, руки не от туда , а такая стружка есть) может и рискну - вроде не сложно)))) Готовить люблю, а вот десерты не даются

Алия 16 декабря 2020 18:17:17

Поздравляю! 

Kuzochka 16 декабря 2020 17:37:58

С победой!

Lesenok 16 декабря 2020 13:26:46

Очень-очень вкусная стружка, подтверждаю! И поздравляю с победами!

Татьяна Фёдорова 16 декабря 2020 12:32:16

В закладочки!) Поздравляю, Оля!! 

Nymfa97 12 декабря 2020 06:34:07

Вау какие вкусняшки! 
Собираюсь эту стружку попробовать, а теперь стало понятно что точно надо!

Oliko Volodina 15 декабря 2020 20:24:12

Nymfa97, она вкусная, правда. Мне вкуснее молока даже. Возьму добавку ! 

Nymfa97 16 декабря 2020 12:31:17

Oliko Volodina, ну теперь то конечно  с победой!   

Naturel 4 декабря 2020 12:04:07

Оля, спасибо за еще один рецепт десерта

Oliko Volodina 15 декабря 2020 20:23:22
Naturel,

рада, что пригодится. 

KV 1 декабря 2020 04:13:40

Какой пирог - очень его хочу , но кондитер я так себе

Oliko Volodina 3 декабря 2020 23:51:34

KV, я тоже так себе - это очень простой адаптированный для не-кондитеров рецепт ) будь, я кондитер я бы сделала хрустящий слой с белым шоколадом и лаймовый курд, или конфи из лайма ))))) и мусс настоящий вариться на желтках, кстати говоря.  Так что это ооочень простой рецепт. Фактически торт из топора

KV 4 декабря 2020 00:12:06

Oliko Volodina, издеваешься Я ну совсем не кондитер - максимум панакота и тирамису И это при том что 15 лет руководила общественным питанием Готовить люблю, а с десертами провал)))

Anika 30 ноября 2020 21:17:29

Как вкусно же 😋 А конфетки вообще легко готовятся))

Oliko Volodina 30 ноября 2020 22:30:37

Anika, да конфетки легко, это я только  долго все фотографировала

Pink_panda 30 ноября 2020 21:04:25

Согласна, что эта стружка отличная и то, что обычно продают в магазинах - полный шлак в сравнение. А рецепты... зря я посмотрела их вечером

Oliko Volodina 30 ноября 2020 22:32:37
Pink_panda, это все ПП - много не съешь и не потолстеешь я уже два дня лопаю, все что приготовила. еще один отзыв зреет про муссовый торт.

А вообще любая стружка хорошо - но для разных целей. Сухая, например, классно для муки. Но вот пасту из нее не получается делать. А из жирной стружки можно сделать кокосовый урбеч. Вот бы еще хороший блендер.

Kuzochka 30 ноября 2020 11:50:37

Круто!

Oliko Volodina 30 ноября 2020 22:32:46
Kuzochka,
MoonLyly 30 ноября 2020 11:32:35

Ого! Даже не ожидала, что существует такое множество рецептов с кокосовой стружкой!

Oliko Volodina 30 ноября 2020 22:33:01
 
vitali 30 ноября 2020 07:17:20

Позновательно! Шикарно! Все так вкусно! 

Oliko Volodina 30 ноября 2020 08:35:30

vitali, спасибо! 

mamaShury 30 ноября 2020 05:55:50

тортик прям очень аппетитно выглядит,  даже можно без коржа!

Oliko Volodina 30 ноября 2020 08:35:11

mamaShury,  точно, я часто без коржа делаю.. Но ребенок любит основы, можно печеньем основу сделать или шариками кукурузными.