Oliko Volodina: Кокосовое масло Bioteka нерафинированное. Мой кето завтрак! Рецепт бронебойного кофе и бананового бисквита!
Отзыв
Кокосовое масло мое одно из самых любимых масел для приема в пищу!
Особенно если это хорошее ароматное нерафинированное масло.
У бренда Bioteka есть целый ряд кокосовых продуктов, из которых получаются фантастически вкусные блюда.
- Например, из кокосового молока получается смусси, панакотта или мороженое,
- из сливок – можно сделать классный муссовый торт,
- а из высокожирной кокосовой стружки получаются сытные кето-конфетки, сыроедческие рафаэлло!
Кокосовая линейка меня вдохновляет на кулинарные подвиги и в этот раз хочу поделиться рецептами
- бронебойного-кофе или кето-кофе и
- нежным ароматным банановым бисквитом на кокосовом масле.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- 100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
- Страна происхождения: Вьетнам.
- СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC | ЧИСТЫЙ СОСТАВ | БЕЗ ГМО
- Объем: у меня 250 мл, но есть и меньше и больше.
---------------------
Раз уж мы говорим о пищевых продуктах, обращу внимание, что такое чистый состав Bioteka?
Безопасность состава гарантирована стандартом USDA NOP ORGANIC:
в составе продукта должно быть не менее 95% сертифицированных органических соединений растительного происхождения, остальные 5% должны быть включены в список синтезированных соединений, разрешенных правилами NOP;
Правила кратко:
- На плантации последние три года не должны применяться гербициды, пестициды,
инсектициды и другие химические удобрения.
- Используемые семена не могут быть ГМО
- Для предотвращения порчи урожая вредителями могут использоваться только
естественные методы борьбы, такие как физические заграждения, ультразвук,
ультрафиолет, свет .
----------------------
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Кокосовое масло Bioteka в жизнерадостной солнечной упаковки, от которой сразу же веет теплом!
Аромат кокоса у масла нежный, легкий, возбуждающий аппетит и желание массажа J после пляжа и купания в море.
Кокосовое масло именно нерафинированное я обожаю в чистом виде использовать на кожу летом. Аюрведа шепчет, что оно идеально для жары, т .к. обладает охлаждающей силой.
Кокосовое масло как и полагается ему – начинает таять при комнатной температуре. А на коже этот процесс идет быстрее. Кожа после него мягкая и нежная, благодарная. Напомню, что кокосовое масло содержит более половины лауриновой кислоты составе ЖК, которая обладает антигрибковым и антибактериальным действием, поддерживает иммунитет кожи.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное
кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно
имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет
канцерогенов и не прогоркает.
Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и
другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему
теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный
вкус привычным блюдам. (С)
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
В последнее время я стала заменять сливочное масло на кокосовое, добавляю в каши, крупы, жарю на нем омлет.
Дрожала рука, когда добавляла его своему ребенку-привереде в макароны. Но он даже не заметил подвоха, получилось вкусно.
Воспринимается масло в качестве заменителя сливочного – легче, оно не дает тяжести и спазма, если есть сложности с пищеварением.
Рассказать же в отзыве я хотела о двух своих любимых рецептах с кокосовым маслом.
КЕТО_ЗАВТРАК_РЕЦЕПТЫ
И начну с необычного рецепта бронебойного, ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОГО КОФЕ.
Это крепкий кофе с добавлением сливочного масла и кокосового масла.
Его создатели говорят, что это высокоэнергетический напиток, который сохраняет бодрость тела долгое время и заряжает энергией, улучшает работу головного мозга.
Идея напитка была взята Дэйвом Эспри (Dave Asprey после путешествия на Тибет.
Я читала, что в высокогорье местные жители поддерживают свои силы крепким соленым чаем с маслом и молоком яка, который буквально способен воскрешать от переутомления.
В 2004 году биохакер Д.Эспри путешествовал по Тибету и попробовал знаменитый местный чай.
Готовый тибетский чай имеет маслянистую консистенцию кремового оттенка. Содержание в напитке большого количества жира, предполагает его употребление только в горячем виде.
Дейв Эспри рассказывал, что никогда в жизни он не чувствовал такой бодрости, легкости и энергичности, как после употребления традиционного тибетского чая.
"Вернувшись домой, Дэйв решил создать похожий напиток, но уже на основе кофе. Методом проб и ошибок были исключены соль и молоко, но добавлено кокосовое масло." (С)
Кокосовое масло, кстати, используют необычное, его называют МСТ - с высоким содержанием триглицеридов средней цепи.
МСТ кокосовое масло получают путем очистки сырого кокосового масла, чтобы удалить другие соединения и увеличить концентрацию кето-жиров. Оно ценится за то, что дает много энергии и не мешает худеть. Т.е. присутствует ощущение сытости, а жир не откладывается в теле.
Между тем, и само кокосовое масло имеет содержание MCT около 54%.
В рецепте бронебойного кофе можно использовать и нерафинированное кокосовое масло, это не возбраняется.
Предлагаю попробовать!
Рецепт напитка выглядит следующим образом:
- 200 мл свежесваренного чёрного кофе (на 200 мл воды используется 20 г молотого кофе);
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
Кофе я варю в гейзере, растапливаю сливочное масло с кокосовым. Кстати, это можно сделать прямо в горячем кофе.
Очень важный момент – все компоненты нужно хорошо смешать, а лучше взбить. И пить только горячим!
Можно добавить специй, у меня немного корицы:
Впечатления:
- Сочетание сливочного масла и кокоса очень удачное, об этом я говорила в предыдущих рецептах. Вкус масел гармонично сочетается с кофе.
- Кстати, масла смягчают горечь кофе, практически ее нейтрализуют.
- С другой стороны, горечь помогает усваиваться жирам. Для ЖКТ напиток оказался очень комфортным. Я даже отказалась от идеи добавить сахар, настолько мягким оказался вкус кето-кофе, согревающим и уютным.
- Нет резкой будоражещей кофеиновой фазы и нет сонности теоброминовой фазы.
- Действительно напиток дает ровную энергию без резких скачков и спадов. Особенно от чистого кофе в последнее время у меня был сильнейший откат и я даже перестала его пить.
А вот кето-кофе не влияет резко на нервную систему.
Так что этот эксперимент я посчитала и удачным и вкусным.
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО БИСКВИТА НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ
Рецепт очень простой как основа шарлотки, только я добавляю во взбитые яйца бананово-молочный смусси, получается ароматно и насыщенно! А кокосовое масло придает дополнительный ароматный эффект, сохраняет бисквит влажным и воздушным.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 зрелый банан
- 50 грамм сливок, молока или сметаны
- 4 ложки муки
- Щепотка соли и соды, гашеной
- 4 ложки сахара
- 50 грамм кокосового масла
Приготовление:
1.Взбиваем яйца и сахар
2.В блендере перемалываем банан с молоком\сливками, добавляем к яичной смеси.
3.По ложке вводим муку, соду, соль.
4.И добавляем растопленное кокосовое масло
5.Еще раз вымешиваем тесто
6.Раскладываем по формам и в печь примерно на 15-20 минут.
Получаются легкие воздушные кексы. Кокосовое масло не такое тяжелое как сливочное, поэтому тесто сохраняет легкость текстуры и питательность сдобы. Мне очень нравится!
На завтрак хорошее добавление к бронебойному кофе, как считаете? ;)
ИТОГИ:
Нерафинированное кокосовое масло ароматное и легкое и придаст пикантность и уют в повседневные блюда.
Тем, кто серьезно увлекает кето-питанием наверняка понравится его высокое качество и насыщенность жирами.
Два кето-рецепта на масле BIOTEKA очень будничные и простые, их легко вписать обычный рацион. Более того на вкус эти рецепты привычны для нас, не вызывают отторжения.
Особенно меня удивил кето-кофе, легкий, уютный, согревающий, ароматный, который нейтрализовал массу побочных эффектов обычного кофе.
Какой рецепт рискнете попробовать?