ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Николь: Какао - порошок натуральный для выпечки и заваривания, неалкализированный, без сахара и подсластителей от ВАСТЭКО.

Тип волос:
Среднепористые, волнистые, натуральные, не повреждены, не были окрашены, средней толщины и густоты, нормальные по качеству. Длина более 1 метра. Есть склонность к ломкости и сечению. Нормальный тип кожи головы.
Тип кожи:
Нормальный тип, в области губ, рук, ног бывает сухой, но периодами.
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Какао порошок натуральный для выпечки и заваривания, неалкализованный, без сахара и подсластителей

Какао порошок натуральный для выпечки и заваривания, неалкализованный, без сахара и подсластителей | Отзыв | Николь
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
168 23
Дата: 25.04.2025
Преимущества: Высокое качество какао, приятный шоколадный вкус. Не горчит.
Недостатки: Я не выявила.
без сахара ВАСТЭКО вкусно и полезно еда какао Какао-порошок натуральные продукты натуральный состав перекус продукты питания

Какао находится в стеклянной банке с золотой крышкой. 

На баночке имеются влагоустойчивые наклейки со всей информацией про этот какао-порошок. На самой наклеечке изображены плоды какао. Этот какао богат антиоксидантами и теобромином. Он неалкализированный.

Идеально подходит для выпечки, разных кремов, безе, эклеров, глазури, приготовления различных десертов. И просто так пить его вкусно, заваривается он быстро.

Приходит какао - порошок хорошо упакованный в картонную коробочку, на которой имелась наклейка со всей необходимой информацией для потребителя. Тут: состав, пищевая и энергетическая ценности. Срок годности (составляет 2 года) и дата изготовления указана, 17 марта этого года. Какао свежий. Написаны рекомендации по условию хранения, имеется штриховой код. Этот товар сертифицирован. Подробно напечатано на наклейке так же, где произведено. Даны контактные данные. Указан официальный сайт бренда и его почтовый адрес. 

Открыв коробочку можно заметить, что имелась упаковочная пупырка, чтобы при транспортировке какао, которой хранится в стеклянной банке, не разбился.

На баночке имелась влагоустойчивая наклейка со всеми потребительскими сведениями. Рекомендации, где можно использовать это какао, состав, пищевая и энергетическая ценности на 100 грамм. Срок годности (составляет 2 года) и дата выработки 17 марта 2025. Написаны рекомендации по условию хранения, имеется штриховой код и значки переработки. Этот товар сертифицирован. Подробно напечатано на наклейке так же, где произведено. Даны контактные данные. Указан официальный сайт бренда и его e-mail. Так же есть значок SMK (Система менеджмента качества сертифицирована по ГОСТ ИСО 22000-2007.

На банке из стекла имелась красная наклейка, на которой написано: “Внимание! Опечатано!" 

Такая наклейка надёжно защищает от вскрытия.

После вскрытия проявляется надписи: "Вскрыто". Открыть без следов не получится, что радует. 

На гранях баночки имеется рельеф. 

Этот какао-порошок светло-коричневого цвета.

Банка им была забита полностью, вплоть до крышки, плотно. 

Какао хорошо насыщает. Оно не терпкое, не горчит. У какао-порошка приятный, яркий шоколадный вкус и аромат натуральный. Этот продукт можно пить с молоком, но мы любим на воде. Я сыплю 2-3 чайные ложки на чашку.

И заливаю горячей водой, перемешиваю. Какао растворяется быстро. За счёт теобромина в составе какао, он способен улучшить настроение и поднять уровень энергии.

Какао я использую часто. Расход можно увидеть через банку, ибо она из прозрачного стекла.

🔽Рецепт конфет/трюфелей из нута с добавлением какао и кокосовой стружки. Они несут пользу нашему организму, так как богаты белком и не только.

  • 350 грамм нута (вес его до того, как сварили)
  • 60-80 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм кокосового масла. Если нет, то ничего страшного.
  • ≈ 100 грамм какао. Бо́льшую часть внутрь конфет, а остальное чисто для обвалки.
  • 10 фиников или 4 столовые ложки финиковой пасты. Можете больше, если хотите слаще. Если нет фиников, можно добавить мёд (или любой другой подсластитель на ваш вкус (сироп, сахар). Можно и вовсе не добавлять.

🔽Приготовление: 

  1. Замочить нут в фильтрованной воде на 8 часов минимум, лучше на ночь.
  2. Слить воду с нута. Промыть фильтрованной водой. 
  3. Налить фильтрованную воду в кастрюлю. Отварить нут в течение 1-1,5 часа. (Соль я не добавляла при варке).
  4. Слить воду. Подождать, как остынет горох. И пюрировать нут вместе с очищенными финиками и с кокосовым маслом, можно без масла. Если блендеру тяжело пюрировать такой объём, то можете добавить фильтрованной воды 150 мл только, это максимум, чтобы жидко не было. 
  5. В пюре нута добавить какао. Перемешать массу до однородности. Лучше подождать, чтобы масса чуть остыла, постояла в холодильнике минут 10 хотя бы. Но если смпште, можете сразу лепить.
  6. Слепить шарики или овальчики, как вашей душе угодно. 
  7. Обвалять в кокосовой стружке,

    в какао. 

  8. Поставить в холодильник, хотя бы на 30 минут, лучше на пару часиков. 
  9. После того, как конфетки постояли в холодильнике, ими можно наслаждаться. Горох во вкусе не чувствуется. Я делаю сразу такую большую порцию, так как съедаются они быстро. По желанию, конфетки после холодильника, можно ещё покрыть шоколадом/глазурью. (Я пробовала покрывать тёмным шоколадом и кокосово-шоколадной глазурью, оба варианта хороши. ) Для глазури как раз можно использовать этот какао-порошок.

Повторюсь, что в этих конфетках не чувствуется гороховый вкус от нута, так как какао и финики заглушают его. Это плюс. Можно давать ребенку, как вкусную и полезную альтернативу химическим сладостям. В эту вкусняшку по желанию всегда можно добавить подсластитель, урбеч или карамель даже чуток совсем, мёд (я добавляю иногда акациевый или донниковый), сироп (цикория, фиников, агавы или топинамбура) или сахар (кокосовый или белый, если Вы его употребляете). Можно добавить орешки внутрь или посыпать ореховой крошкой. Так же можно добавить вишню во внутрь, в серединку конфетки. Или добавить домашний мармелад из апельсина/смородины/вишни на агар-агаре без сахара. Рецепт мармелада: 300 грамм пюре из фрукта или ягоды, (можно с кусочками) по вкусу сахар можете добавить (я делаю без), 3 чайные ложки агар-агара. Чуть на плите подобрать пюре из ягод/фруктов, минутки 3, мешая. Добавить агар-агар, мешать до лёгкого загустения. И разлить по формам силиконовым. Застывает быстро, достаточно 30 минут. Можно поставить в холодильник. ( Главное взять сильный агар-агар и качественный, свежий. Должен быть 900 bloom. )

Здесь я украсила сверху, добавив кешью.

Тут я добавила гималайскую розовую соль от ВАСТЭКО мелкого помола. Казалось бы, непривычное сочетание для многих думаю, конфеты с солью, но по факту, это очень вкусное. Мне эти конфетки напоминают трюфели. 

Эти конфеты полезны для нашего организма не только тем, что в них содержится много белка, они ещё богаты: марганцем, фосфором, железом, медью, бета-каротином, B9 фолиевой кислотой, клетчаткой. Их можно детям, если нет аллергии на продукты, входящие в состав. Составчик этих конфет всегда можно варьировать, комбинировать с различными добавками. Т.е. экспериментировать можно по-всякому.

Подводя итог вышесказанному, какао рекомендую для покупки. Приобрести можно на всеми известном маркетплейсе.

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (23)

Лола 2 мая 2025 17:43:06

Какао любимая вкусность моего детства

Ммм какая вкуснотаа, конфетки класс, особенно с вишенкой внутри радует что нут неощутим, тк поначалу подумала что такую странную сладость никто из моих домашних есть не будет а по итогу получилось очень даже классно, и столько разных добавок можно подмешать

Николь 2 мая 2025 18:20:56

Лола, благодарю . Эти конфетки отличный вариант добрать белок и не только. А с добавлением вишни или апельсинового мармелада вообще супер сочетание получается.

Лола 4 мая 2025 00:19:21
Николь,
Sicily 7 30 апреля 2025 09:31:40

Люблю какао  взяла рецепт конфеток на заметку 

Николь 30 апреля 2025 09:40:52

Sicily 7, спасибочки, рада, что рецепт заинтересовал.

mamaShury 29 апреля 2025 12:03:07

как я люблю шоколад! надо попробовать)

Николь 29 апреля 2025 13:51:30

mamaShury, надеюсь, что понравится. 

Lusek14 29 апреля 2025 00:30:18

Интересный рецепт 

Николь 29 апреля 2025 00:55:42

Lusek14, спасибо 

Галина 26 апреля 2025 05:30:20

Новенькое какао)))) У бренда мне очень нравится серия напитков, качественные и вкусные, и универсальные))))

Николь 26 апреля 2025 06:32:47

Галина, напитки у них необычные, но согласна, очень вкусные, имеющие оригинальные сочетания.

Татьяна А. 25 апреля 2025 23:48:07

Я делала подобные конфетки, только вместо какао использовала кэроб. Никто и не догадался, что они из нута Пробовала добавлять в них ещё свежевыжатый апельсиновый сок, очень приятный вкус получается.

А на эту баночку какао я каждый раз любуюсь и очень её хочу. 

Николь 26 апреля 2025 00:48:15

Татьяна А., я тоже хочу с кэробом попробовать позже сделать . Мои тоже не догадались сначала, как и детки всех тётей и дядей, кто приходил в гости.  Я тоже сок добавляла, но мандариновый.

rinna26 25 апреля 2025 18:14:22

Неподражаема

Николь 25 апреля 2025 18:31:11

rinna26, спасибочки.

ВасилискА 25 апреля 2025 17:40:31

Напиток какао не в моем вкусе, зато при выпечке использую какао-порошок. И ещё как посыпку для тирамису

Николь 25 апреля 2025 17:52:11

ВасилискА, понимаю. Я, как напиток, пью редко какао. В основном, для выпечки тоже использую и конечно же для тирамису. 

Gratia 25 апреля 2025 14:09:51

Ух ты  Как раз ищу рецептики полезных конфет для ребенка    Благодарю  Подобных конфеток не встречала пока, будем готовить 

Николь 25 апреля 2025 14:23:30

Gratia, мерси.    Надеюсь, что конфетки понравятся.

Максим 25 апреля 2025 13:58:07

Очень интересный рецепт  не терпится попробовать.

Николь 25 апреля 2025 14:01:10

Максим, благодарю.

Наташа Транова 25 апреля 2025 13:56:15

Какая вкуснятина Всё хочу

Николь 25 апреля 2025 14:00:44

Наташа Транова, спасибо