Наталья: Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов.
Отзыв
Здравствуйте, дорогие читатели!
Больше всего я люблю вкусно поесть) А еще, чтобы эта еда была полезной и не вредила здоровью. Буквально пару блюд жарю на кокосовом масле, а остальное с классическим маслом ГХИ от Атман.
Масло ГХИ - это вид топленого масла, который готовят по уникальной методике из своего фермерского сливочного масла (семейная ферма находится в Чувашской Республике, в экологически чистом районе).Масло без глютена, без сахара, так же не содержит молочный сахар и молочный белок.
При жарке оно не "горит" и имеет высокую температуру дымления, не выделяет канцерогены и сохраняет всю пользу приготовленных продуктов. Это так называемые "правильные жиры", которые так нужны нашему организму.
Масса: 450г (есть еще 200г и 900г), цена 880р. на сайте производителя.Срок годности 12мес, рекомендуется хранить в холодильнике и беречь от солнечных лучей.
На стеклянной баночке есть наклейка, повторяющая дату изготовления (еще синим пропечатано на бумажной этикетке), на момент покупки у меня было свежайшее. И надежная защита от вскрытия - ни один любопытный нос не останется незамеченным!При вскрытии защитная наклейка рвется и нет ни одного шанса её приклеить обратно.При открывании мы видим масло золотистого цвета. Оно может быть как в твердом состоянии, так и подтаивать при комнатной температуре.
Только посмотрите, как масло тает на горячем хлебушке:Масло имеет приятный нежный сливочный вкус. Отлично сочетается с бутербродами)Вообще, данное масло очень универсально в применении:
1. его можно добавлять в кашу, жарить панкейки:
2. идеально для жарки мяса с овощамиА грибочки получаются просто пальчики оближешь!3. омлет или яичница ни за что не пригорят
4. блиныКуда же без блинов? Особенно если их так любят в нашей семье. Делаю как из пшеничной, так и из кукурузной муки, полюбились и овсяные блины.
Блины из кукурузной муки: 75г муки, 200г молока, 1 яйцо, соль, сах. заменитель по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком. Важно! кукурузная мука оседает, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать.
Небольшое количество масла ГХИ для жарки.
готовое тесто жидкое:этой порции хватит примерно на 10 блинов (зависит от диаметра готовых блинов).Тесто выливаем на раскаленную сковороду, я жарю минуту на среднем огне.
Готово!Они получаются по цвету более темные, если сравнивать с блинами из пшеничной муки. Вкус может быть с легкой горчинкой, это зависит от производителя муки.Зеленые блины из овсянки: 2 яйца, 100г шпината, 4 - 6ст л овсянки (промыть обязательно), соль и перец по вкусу.
Всё смешиваю в блендере:
Готовая масса должна быть средней густоты, не жидкая как вода:Делим на две части и выливаем одну в сковороду:Аккуратно переворачиваем и добавляем тертый сыр на одну половинку блинчика:И сворачиваем пополам.Жарить на медленном огне примерно 3 минуты с каждой стороны.Пока один блинчик остывает, жарим второй.Готовые блины получаются с тягучим сыром, на завтрак очень люблю этот вариант, быстро и сытно.А если хочется сладких блинчиков на десерт, тогда шоколадные блины - то, что нужно!
Понадобится 2 яйца, 4-6ст л овсянки, 30г молотого шоколада - все перемешали до однородной массы в блендере
"Тесто" делим на две части, одну часть жарим, примерно 2-3 мин на медленном огне, затем вторую:Готовый блинчик смазываем греческим йогуртом и добавляем банан:Сворачиваем пополам и наслаждаемся десертом!Вот такая вкусная и полезная еда получаетсяБлагодарю всех за внимание!