Наталья: Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов.

Об авторе
Тип волос:
Жирные у корней, сухие на кончиках, окрашенные
Тип кожи:
Чувствительная комбинированная, склонна к обезвоженности.
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Масло ГХИ классическое

Масло ГХИ классическое | Отзыв | Наталья
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
187 28 13
Дата: 29.02.2024
Преимущества: Потрясающий нежный вкус!
Недостатки: Их нет.
Атман рецепты вкусная еда масло гхи

Здравствуйте, дорогие читатели!

Больше всего я люблю вкусно поесть) А еще, чтобы эта еда была полезной и не вредила здоровью. Буквально пару блюд жарю на кокосовом масле, а остальное с классическим маслом ГХИ от Атман.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Масло ГХИ - это вид топленого масла, который готовят по уникальной методике из своего фермерского сливочного масла (семейная ферма находится в Чувашской Республике, в экологически чистом районе).

Масло без глютена, без сахара, так же не содержит молочный сахар и молочный белок.

При жарке оно не "горит" и имеет высокую температуру дымления, не выделяет канцерогены и сохраняет всю пользу приготовленных продуктов. Это так называемые "правильные жиры", которые так нужны нашему организму.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Масса: 450г (есть еще 200г и 900г), цена 880р. на сайте производителя.

Срок годности 12мес, рекомендуется хранить в холодильнике и беречь от солнечных лучей.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

На стеклянной баночке есть наклейка, повторяющая дату изготовления (еще синим пропечатано на бумажной этикетке), на момент покупки у меня было свежайшее. И надежная защита от вскрытия - ни один любопытный нос не останется незамеченным!

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

При вскрытии защитная наклейка рвется и нет ни одного шанса её приклеить обратно.

При открывании мы видим масло золотистого цвета. Оно может быть как в твердом состоянии, так и подтаивать при комнатной температуре.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Только посмотрите, как масло тает на горячем хлебушке:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Масло имеет приятный нежный сливочный вкус. Отлично сочетается с бутербродами)

Вообще, данное масло очень универсально в применении:

1. его можно добавлять в кашу, жарить панкейки:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

2. идеально для жарки мяса с овощами

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

А грибочки получаются просто пальчики оближешь!

3. омлет или яичница ни за что не пригорят

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

4. блины

Куда же без блинов? Особенно если их так любят в нашей семье. Делаю как из пшеничной, так и из кукурузной муки, полюбились и овсяные блины.

Блины из кукурузной муки: 75г муки, 200г молока, 1 яйцо, соль, сах. заменитель по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком. Важно! кукурузная мука оседает, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать.

Небольшое количество масла ГХИ для жарки.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

готовое тесто жидкое:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

этой порции хватит примерно на 10 блинов (зависит от диаметра готовых блинов).

Тесто выливаем на раскаленную сковороду, я жарю минуту на среднем огне.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Готово!

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Они получаются по цвету более темные, если сравнивать с блинами из пшеничной муки. Вкус может быть с легкой горчинкой, это зависит от производителя муки.

Зеленые блины из овсянки: 2 яйца, 100г шпината, 4 - 6ст л овсянки (промыть обязательно), соль и перец по вкусу. 

Всё смешиваю в блендере:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Готовая масса должна быть средней густоты, не жидкая как вода:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Делим на две части и выливаем одну в сковороду:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Аккуратно переворачиваем и добавляем тертый сыр на одну половинку блинчика:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

И сворачиваем пополам.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Жарить на медленном огне примерно 3 минуты с каждой стороны.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Пока один блинчик остывает, жарим второй.

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Готовые блины получаются с тягучим сыром, на завтрак очень люблю этот вариант, быстро и сытно.

А если хочется сладких блинчиков на десерт, тогда шоколадные блины - то, что нужно! 

Понадобится 2 яйца, 4-6ст л овсянки, 30г молотого шоколада - все перемешали до однородной массы в блендере

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

"Тесто" делим на две части, одну часть жарим, примерно 2-3 мин на медленном огне, затем вторую:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Готовый блинчик смазываем греческим йогуртом и добавляем банан:

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Сворачиваем пополам и наслаждаемся десертом!

Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Вот такая вкусная и полезная еда получается  Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Благодарю всех за внимание!  Готовим с Атман: от омлета до зеленых блинов. - отзыв Экоблогера Наталья

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (28)

Luse4ka 21 марта 2024 10:02:48

Поздравляю с победой

Наталья 22 марта 2024 19:31:25

Luse4ka, спасибо большое! 

Naturel 17 марта 2024 06:40:13

Наташа, поздравляю тебя с такой прекрасной победой!

Наталья 17 марта 2024 08:41:06

Naturel, спасибо, Женя! 

Nika 16 марта 2024 13:37:35

Поздравляю с победой  

Очень вкусный отзыв

Наталья 16 марта 2024 14:16:09

Nika, спасибо! 

JoySS 16 марта 2024 03:31:29

Поздравляю с вкусной победой!

Отзыв и фото

Наталья 16 марта 2024 07:21:13

JoySS, спасибо большое)))

Hrusha 12 марта 2024 17:32:58

Прекрасный отзыв, просто красотища

Наталья 12 марта 2024 20:27:52

Hrusha, спасибо   

Naturel 6 марта 2024 11:45:34

Наташа, отзыв шикарный Особенно меня покорили зеленые блины

Наталья 12 марта 2024 20:32:09

Naturel, спасибо   делала сегодня такой блинчик с творожным сыром и красной рыбкой - объедение))

Evga304 5 марта 2024 05:38:44

Масло Гхи люблю  тоже люблю зелененькие делать блинчики и оладьи) а ещё классно в омлет также добавить шпинат

Наталья 12 марта 2024 20:39:49

Evga304, шпинат совсем недавно мне полюбился, с удовольствием беру маленькие упаковки 

Мама на природе 4 марта 2024 14:20:57

Давно хочу познакомиться с этой маркой и их продукцией

Наталья 4 марта 2024 14:30:49

natural1992, для знакомства я покупала маленькую баночку 200мл, а уже потом большой формат на всю семью)

Николь 1 марта 2024 13:42:08

Как раз скоро Масленица, возьму на заметку рецепты блинчиков, спасибо, ☺️ и буду иметь к покупке это масло. 🤗Давно искала масло гхи, но какое не знала брать даже. А теперь мои блюда будут ещё вкуснее и полезнее. 

Наталья 3 марта 2024 09:27:33

Николь, пожалуйста  Это масло для меня самое вкусное среди ГХИ и хранится без изменения вкуса.

Oliko Volodina 29 февраля 2024 23:37:47

обожаю это масло! зеленые блины - красота! весенние  блины!

Наталья 4 марта 2024 14:29:04

Oliko Volodina, да, оно очень достойное, как и вся их продукция.

Lusek14 29 февраля 2024 19:25:07

Аппетитно 

Наталья 29 февраля 2024 21:39:42

Lusek14, спасибо)) И главное просто готовить.

Елена Краса 29 февраля 2024 18:32:55

Очень аппетитный отзыв! 

Обожаю продукцию "Атман"! Классическое масло гхи имеет очень нежный вкус. И универсально в использовании, тоже с ним готовлю. А ещё нравится вариант масла с чесноком, пикантный вкус. И суперфуды классные. Вот! 

Наталья 1 марта 2024 19:45:28

Елена Краса, спасибо, суперфуды раньше были вкуснее что ли… Сейчас у напитков другой вкус, будто изменили % соотношение ингредиентов, хотя состав такой же.

Валуева Татьяна 29 февраля 2024 15:19:25

Вот это масло!!! Вот это ты хозяюшка Умничка Ням ням

Наталья 29 февраля 2024 17:21:35

Валуева Татьяна,  Спасибо, Таня! 

Tatiana_bloger 29 февраля 2024 13:45:37

Какая вкуснота! Я такое масло ни разу не пробовала. 

Наталья 29 февраля 2024 14:31:22

Tatiana_bloger, у них есть разные вкусы, масло очень достойное. И кроме масла напитки, мед - сплошное объедение