Kuzochka: Сыродавленное тыквенное масло от TRAWA
Отзыв
Привет!
Лето - пора салатов из свежих овощей. Я предпочитаю заправлять салаты растительным маслом. Как нельзя кстати в рамках тестирования пришло Сыродавленное тыквенное масло от TRAWA. Люблю ароматное подсолнечное, но его сейчас не так просто купить, чтобы было действительно вкусным. Рафинированное подсолнечное не дает вкуса (да и способы его очистки всегда напрягают), оливковое иногда горчит. Нравилось грецкого ореха, оно без посторонних запахов и привкусов. Всё мечтала попробовать тыквенное, было любопытно, т.к. саму мякоть тыквы употреблять в пищу избегаю (пахнет собачьей/свиной кашей, простите, да и вообще хоз.двором). Тыква с детства для меня - еда для скотины, я так и не смогла перебороть эту ассоциацию, а именно запах. Всё в тыкве прекрасно: и как цветет, и как растет, и красота, и цвет мякоти... А приходит черед есть и происходит невольное Единственное, я могу есть семечки, у них другой вкус и аромат.
У меня бутылочка 100 мл, ее цена 890 руб, есть также объем 250 мл за 1790 руб.
Бутылочка обернута крафтовой бумагой, которая служит этикеткой. Такая обертка хороша не только "зеровейстностью", но и избавляет от необходимости что-то подстилать/подставлять под емкость с маслом. Даже если вы неаккуратно нальете масло, то лишние капли впитаются в бумагу. На упаковке размещена потребительская информация, а также есть куар-код, через который можно увидеть процесс производства масла.
Этот вид продукции состоит на 100% из сыродавленного тыквенного масла, примесей нет. У бренда есть различные виды смесей, в т.ч. с эфирными маслами.
Контроль вскрытия - кольцевая спайка на металлической крышке.
В горлышко вставлен дозатор, масло подается буквально каплями, переборщить нереально.
Цвет виден на белой поверхности, достаточно насыщенный. Аромат больше травяной и свежий, чем семечковый/ореховый.
Масло употребляю исключительно в салатах из свежих овощей, могу добавить фету или брынзу. Использую помидоры, огурцы, редис, авокадо, лук, зелень в различных пропорциях - то, что есть в наличии. К маслу в качестве заправки можно добавить сок лимона, посыпать семенами/кедровым орехом. Тыквенное масло не искажает вкус овощей, не заглушает аромат (как пахучее подсолнечное).
Мне масло понравилось, ребенок тоже ест такие салаты с удовольствием и без лишних комментариев.