marisushka: Зернистая горчица от TRAWA
Отзыв
Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!
В рамках сервиса «Приглашения брендов» мне представилась возможность познакомиться с ещё одним вкусным продуктом от бренда TRAWA, и это зернистая горчица!
Что же такое зернистая горчица?
Посмотрим определение в Интернете –> это пикантный соус из семян одноименного травянистого растения из семейства капустных. Для приготовления зернистой горчицы используются семена грубого помола, соль и пряные жидкости – вино, уксус, лимонный и яблочный сок.
В составе горчицы от TRAWA – это как раз яблочный уксус и яблочный сок, а полный состав включает в себя обезжиренные семена горчицы, яблочный уксус, яблочный сок, мёд и соль.
У производителя представлено два доступных варианта:
180 грамм – 340 руб.
300 грамм – 500 руб.
У меня горчица в баночке на 180 грамм. Сама баночка стеклянная (GL-71). Сверху закрывается алюминиевой завинчивающейся крышкой. Есть защита от вскрытия в виде ленты, соединяющей крышку и баночку.
На этикетке с очаровательным крафтовым дизайном указана вся необходимая информация о продукте.
Состав, КБЖУ и условия хранения поближе:
Мы храним горчицу в холодильнике, как и указывает производитель.
Под крышкой нас сразу же встречает горчица. Никаких дополнительных элементов упаковки в виде фольги или плёнки не было. Жидкая часть довольно водянистая, но употреблению и использованию продукта это не мешает.
Горчицу в чистом виде мне есть нельзя, но если она в блюде, то её жгучесть смягчается, и тогда вкус становится мягким и с приятной пикантностью, поэтому иногда разрешаю себе есть что-то подобное.
В чистом виде горчицу попробовал муж и сказал, что вкус жгучий и в нём ощущается колкость, но они очень быстро проходят. Это вкус зерновой горчицы...такой, какой она и должна быть. Ничего лишнего! Только приятный горчичный вкус.
Рецепт «Мяса по-французски», по которому муж обычно готовит это блюдо, предполагает как раз использование зернистой горчицы, но мы часто не добавляли этот ингредиент по указанной выше причине, а в этот раз решили поэкспериментировать.
В этот раз я исключительно в роли фотографа и автора текста, а готовил всё муж. Это одно из его фирменных блюд, которое за годы практики он доработал до того варианта, который мы так любим!
Я не стала фотографировать весь процесс подробно, да и любимый семейный рецепт у каждого свой, поэтому покажу уже выкладывание ингредиентов слоями. Муж обычно включает себе на телефоне какой-нибудь стрим и идёт готовить
Сначала идёт слой сырого картофеля, натёртого на тёрке.
Затем укладываются кусочки мяса, предварительно вымоченные в соевом соусе и чесноке, а также немного обжаренные.
Дальше на кусочки мяса укладывается горчица.
Затем идёт слегка отжатый от лишней жидкости лук.
Дальше идёт слой из перемешанного натёртого на тёрке сыра и майонеза. Для того, чтобы масса при намазывании предыдущего слоя с луком легко отходила от ложки, муж добавляет немного оливкового масла.
Дальше форма отправляется в духовку на час.
После запекания нас встречает румяная сырно-майонезная корочка.
Осталось только положить себе на тарелку кусочек и наслаждаться!
Лёгким это блюдо не назовёшь, но я считаю, что каждому блюду есть место и повод. Главное – это не забывать про меру и не набрасываться сразу на всю форму, хотя и есть такой соблазн!
Во вкусе я ощущаю горчицу, но она не жгучая. Она придаёт мягкую пикантность. Горчичные нотки очень лёгкой вуалью дополняют общий вкус, делая его более интересным для вкусовых рецепторов, которые пытаются угадать, где какой вкус!
Что тут скажешь? Было вкусно! И, конечно, радует состав без лишних «технологических» добавок в виде загустителей, улучшителей вкуса и т. д.
Благодарю бренд за возможность познакомиться с новой и интересной продукцией, а также за оказанное доверие поделиться потом своими впечатлениями!
Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание! Желаю вам полезных, интересных и ароматных эко-находок!