Галина: Гранола TRAWA - взрыв вкуса и эмоций♥
Отзыв
Привет, друзья 
Сегодня отзыв о вкусностях, да еще каких 
Завтрак для меня является самым важным приемом пищи
Говорят, как позавтракаешь, так и день проведешь
Это совершенно точно
Если подкрепиться плохо, и день будешь вялый
В основном, сейчас мой завтрак плотный, потому что рано не встаю..)))он плавно перетекает в полдник, соответственно нужно подкрепиться
, вдруг в бой, а я уставший)))
А вообще когда работаешь и рано встаешь, мой организм не особо может есть плотную пищу, зато через час там ураган и пустошь)))
Заметила, что когда стала в каши добавлять орехи и ягоды, чувство насыщения длится дольше
Раньше про бренд только читала и облизывалась, как все вкусно у них выглядело, а тут самой посчастливилось
Благодаря приглашению бренда познакомилась с их вкусной гранолой, которая мне очень полюбилась
Вы бы видели как я распаковывала посылку, муж надо мной угорал
Я была как голум во властелин колец "моя прелесть"
, так хотелось потрогать и попробовать))))
И вот она приехала
Безглютеновая гранола TRAWA
Победитель в номинации
"Лучший полезный завтрак"
премии Live Organic Awards 2022


Мне всегда интересно узнавать историю нового для меня бренда и у создателя была мечта - найти дело для души,
Такое дело, которое перестанет делить время на «работа отдельно жизнь отдельно», а именно вплетется в ДНК и органично займет все время без делений
Это я вам скажу - мечта каждого человека, в том числе и меня)))
Создавать вкусную продукцию - это призвание, его нужно любить, тогда получается вкусно, вот это про trawa♥
Упаковка для такого продукта необычная и классная
Стильная банка из прозрачного стекла, пузатенькая, я вообще люблю предметы из стекла и в бытовых условиях и в косметике, несмотря на повышенную опасность и хрупность, она более экологичная
Этикетка выполнена из крафтовой бумаги, в руках не скользит, держать одно удовольствие, найдете всю нужную информацию




Вес 270 гр
Цена 360 руб
Срок годности 3 месяца, но вряд ли у кого-то она настолько долго задержится
Купить можно везде и на официальном сайте и на плейсе со скидкой
уже помониторила
На крышке есть защитная липкая лента, вскрыв ее, следы замести не получится


Сама гранола выглядит очень притягательно
В моем опыте и сколько гранол я пробовала, основу составляли овсяные хлопья в сухом виде, которые мой желудок в несваренном виде плохо принимал, собственно поэтому я ее давно уже не покупала
здесь же она меня удивила и заманила




Когда приехала гранола trawa, состав меня впечатлил
Несмотря на то, что семена и орехи обезжиренные, это наоборот здорово, потому что когда много жиров в одном миксе, животу тяжело будет справится, как например, когда чуть больше съешь сырых орехов (я всегда грецких сьем больше положенного или фисташек, и хожу потом как колобок, а остановиться не могу
)
А здесь получается что основное сырье пустили на масло, а из остатков жмыха сделали вот такую прелесть, которая богата витаминами
И бренд про состав так красиво написал:
Мы переизобрели гранолу - теперь в рецепте появилась миндальная мука, которая при запекании придает всему миксу карамельный вкус и цвет
Цвет действительно красивый, горчично золотистый
Аромат легкий, сладковатый, сразу заставляет идти дальше и пробовать на вкус)))
Состав кладезь:
Миндаль обезжиренный дробленый, тыквенные семена обезжиренные, семена кунжута обезжиренные, конопляные семена обезжиренные, семена подсолнечника обезжиренные, семена чиа, сироп топинамбура, экстракт ванили, гималайская розовая соль

Внутри все, что я люблю. Отдельно покупаю орехи, но в последнее время почему-то быстро приедаются (зажралась наверно)) семена чиа для меня отдельно если, то нужно замачивать, а в граноле так удачно, ешь и кайфуй
У каждого ингредиента сам по себе богатейший состав, а тут тщательно подобранный и сочетающийся между собой микс семян и орехов
Для сравнения посмотрите сколько пищевая ценность в сыром орехе, взяла миндаль и обезжиренном
В сыром


Это круто, и так с каждого ингредиента
Поэтому польза для организма неимоверная))) особенно для детей, в которых хрен что впихнёшь полезного
Гранола прикольная хрустящая чем не кириешки))))
Сладость граноле придает сироп топинамбура. Когда-то покупала его отдельно и у меня была на него аллергическая реакция, слегка с опаской пробовала, но прыгала от счастья - у меня ничегошеньки не вылезло))
Ваниль придает граноле пикантность, а розовая гималайская соль добавляет изюминку. Сколько себя помню, всегда нравилось это сочетание сладко-соленого)))
Прям по всем фронтам в этой граноле мне угодили. Я очень довольна, а то вредина я еще та😜
Во вкусе четко слышится подсолнечник, мне чем-то напоминает халву, но в обычной халве столько хрени, простите за выражение, когда я съем небольшой кусочек, меня даже с него начинает мутить
Кто любит семечки, оценит особенно
В эту баночку руки у меня сами постоянно тянутся и я ее использую просто как десерт вместо сладостей
Вот для меня оказалась идеальной в качестве замены сладкого
Поехала сына на тренировку отвозить и положила в баночку из под джинджеринок немного гранолы, вкуснятина))) и не надо вредного покупать, когда сильно хочется сладкого


Я думала, что закончится она быстро, но она оказалась питательной, сытной, много не сьешь, даже если захочешь, и экономной, хватило на целую неделю, при том, что мы едим на завтрак в кашу и просто перекусываем в течение дня

Гранолу предлагают применять в качестве завтрака: добавлять в молоко, йогурт, в творог, в общем куда вам хочется)))
Вот мои варианты завтраков:
🍨Каша овсяная с бананом и гранолой и тыквенным маслом
Я делаю кашу пополам вода/молоко, добавляю в готовую свежий банан и гранолу 1-2 ложки



🍨Каша рисовая с кедровым маслом и гранолой
Кашу делаю на воде пожиже и варю подольше, добавляю кедровое масло несколько капель, перемешиваю и добавляю гранолу. Если положить сразу в горячую кашу, то она станет более мягкой, а если оставить сверху и не перемешивать, получается интересный пикантный вкус - мягкость каши и хрустящая гранола

🍨Творожники на банане с гранолой
Подробный рецепт есть и в другом отзыве про кокосовую муку, здесь также только без нее. Творожники получаются рассыпчатые с очень классным и необычным вкусом


Растолочь один средний банан, добавить творог 1 пачку 180 гр, сахар (здесь использован обычный на глаз), ваниль, щепотка соды

Добавляем гранолу 2 столовых ложки

Все перемешиваем

Лепим шарики

Обваливаем в панировочных сухарях, здесь пшеничные

Смазываем противень маслом и выкладываем

Готовим 20 минут в духовке при 180 градусах

Получаются красивые сочненькие и поджаренные, если хотите посуше, еще подержать 5 минуток

Гранола получается в творожнике миксованая и хрустящая и более мягкая местами, очень оригинально

Можно полить кедровым маслом

А можно еще добавить сметану 10%, такой вариант мне больше нравится
даже сын у меня в этот раз уплетал без расспросов "а что внутри"


🍨Как самостоятельный десерт к чаю
Здорово похрустеть и насладиться неспеша запивая горячим чаем с листом свежей смородины и малинки и лимончиком)))


🍨 С веганским мороженным на кокосовых сливках и кокосовом молоке с перетертой свежей брусникой))
Мороженное собственного производства, рецепт будет в отзыве про кокосовые сливки)




В общем, очень вкусная новинка, которая теперь поселится в моем доме)))
Всем вкусных завтраков и перекусов
Благодарю, что заглянули
22