Шоколадное печенье - 2
Всем добрый день!
Еще один рецепт
для любителей горького шоколада
Все как обычно - быстро и просто
Нам понадобится
- Шоколад (70%) - 100 грамм (я взяла тертое какао)
- Сливочное масло - 170 грамм (достать из холодильника за 1 час,порезать на кусочки, чтобы размягчилось)
- Сахарная пудра - 50 грамм
- Мука - 250 грамм
Сначала надо растопить шоколад (или тертое какао на водяной бане).
Немного остановлюсь на этом процессе.
При растапливании ни в коем случае нельзя перегреть шоколад, иначе он свернется комочками.
Я кладу шоколад в стеклянный контейнер и ставлю его на кастрюльку с едва кипящей водой, при этом дно контейнера не касается воды! Постоянно помешиваю, чтобы растапливался побыстрее
Обязательно остудить его до комнатной температуры!
Сливочное масло и сахарную пудру
взбиваем миксером в крем
Добавляем остывший шоколад
и хорошо перемешиваем
Затем постепенно добавляем муку,
быстро перемешивая.
Получается примерно так
Всю эту красоту выкладываем на стол
и формируем колобок
Потом надо изловчиться
и скатать из колобка колбаску
Ну не то чтобы скатать,
а как-то вылепить
Лучше это делать на доске.
Потому что так будет удобней
поставить эту колбаску
в холодильник на 30 минут
Когда достали ее из холодильника,
то режем на кусочки
толщиной примерно 1 см
Глазомер у меня не очень хороший
и кусочки получились примерно по 1,5 см.
15 штук
Аккуратно перекладываем их
на противень, застеленный бумагой
Предварительно разогреваем
духовку до 180 градусов
Время выпечки - 15 минут
Аромат умопомрачительный
Снимать с противня надо очень аккуратно!
Горячее печенье буквально рассыпается в руках!
Лучше слегка остудить прямо на противне.
Я посыпала печенье сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Печенье получается рассыпчатое (но не сухое)
и буквально тает во рту
На вкус - реальный горький шоколад
Но я и положила тертое какао,
возможно с 70% шоколадом будет менее горьким.
Для тех, кто любит шоколадное печенье,
но пропустил мой предыдущий пост
Всем удачной выпечки!