Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Шоколадное печенье

Об авторе
Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Пост

Оценка товара:
527 21 9

Всех с наступившим Новым годом! 

Если у вас уже закончились запасы сладостей, 

или вы ждёте гостей, 

или собираетесь в гости, 

то вполне можно испечь это необычное и симпатичное печенье. 

Особенно оценят его любители  шоколада Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Нам понадобится

Яйца - 2 штуки С1

Сахар - 150 грамм

Мука - 200 грамм

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Темный шоколад - 100 грамм

Сливочное масло - 30 грамм

Сахарная пудра


Муку я взяла обычную, потумо что цельнозерновой у меня в закромах не нашлось. Шоколадное печенье

Магазинного шоколада у меня в принципе не бывает, так как я делаю сама шоколад на меду. Зато у меня всегда есть запасы тёртого какао и какао масла

Шоколадное печенье

Вы можете взять Бабаевский темный шоколад (из магазинных он более-менее приличный)

Растапливаем порезанный на кусочки шоколад (или тёртое какао и какао масло) вместе с кусочком сливочного масла на водяной бане

Шоколадное печенье

Взбиваем яйца с сахаром миксером 

на максимальной скорости

Шоколадное печенье

Вливаем теплый шоколад в эту смесь.

Аккуратно и тщательно размешиваем 

(я делаю это ложкой)

Шоколадное печенье

Понемногу добавляем муку с разрыхлителем, 

тоже тщательно размешивая ложкой

Шоколадное печенье

Тесто получается 

густое  и мягкое

Берём тесто чайной ложкой, выкладываем в тарелку с сахарной пудрой, 

 обваливаем его 

в сахарной пудре 

и скатываем колобок.

Шоколадное печенье

Все колобки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

У меня получилось 24 штуки

Шоколадное печенье

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 

на 15-20 минут.

Шоколадное печенье

Печенья увеличились и их поверхность потрескалась. Аромат, разумеется, шоколадный Шоколадное печенье

Печенье получается по виду немного похожим на пряники, но внутри оно более мягкое

Шоколадное печенье

Всем весёлых и вкусных праздников!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (20)

Naturel 9 января 2019 16:15:34

Какое же оно аппетитное, и уверена, то не менее вкусное

Alenushka_K 4 января 2019 22:57:30

Какие аппетитные, надо испечь 

ВасилискА 2 января 2019 19:27:28

вот точно они самые, шоколадные пряники! Бабаевский шоколад хорош, неплохой ещё Риттер Спорт (как на мой вкус)

Alexdg 2 января 2019 19:38:26

ВасилискА, на вкус не пряники. Я хотела освоить пряники, но там нужна высокая температура выпекания. Бабаевский был для меня неплох до тех пор, пока сама не начала делать шоколад

Kuzochka 2 января 2019 17:07:39

Процесс обваливания в пудре - надо попробовать.

Alexdg 2 января 2019 17:16:07

Kuzochka, думаю, что вашему ребенку может понравится этот процесс

Stucha 2 января 2019 16:57:00

спасибо за подробный рецепт, я думала, надо специально трещинки делать  а оно вон как!

Alexdg 2 января 2019 16:59:35

Stucha, трещинки симпатичные получаются

mamaShury 2 января 2019 16:36:29

вкусные! Я тоже такие пекла

 

Alexdg 2 января 2019 16:45:01

mamaShury, здорово

Мария 2 января 2019 16:19:27

Не хочу готовить, хочу сразу съесть тем более половина ингредиентов домашние! Весёлые и вкусные праздники это так здорово!

Alexdg 2 января 2019 16:22:36

Мария, а мне готовить вкусняшки нравится, и угощать ими . Я магазинные давно не покупаю

Катерина 2 января 2019 15:36:49

Класс!

Alexdg 2 января 2019 15:40:32

Катерина, спасибо, что заглянули

Катерина 2 января 2019 15:45:56

Alexdg, глядя на заглавное фото в ленте, не заглянуть было невозможно))

Юлия 2 января 2019 15:36:21

Какие вкусняшки печенье и выпечку вообще люблю, спасибо за рецепт! 

Alexdg 2 января 2019 15:38:03

Юлия, буду рада, если понравится

Наталья 2 января 2019 15:34:53

Спасибо,утащила в избранное!

Alexdg 2 января 2019 15:37:05

Наталья, на здоровье!