Опасные продукты питания
11 августа 2013
Десятка самых вредных продуктов
Чипсы
Вред от чипсов на сегодняшний день доказан научно.
Жареный в масле картофель – это смесь углеводов и жира, щедро приправленная ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями. Из-за особой рецептуры приготовления в чипсах образуются канцерогены – вещества, способные провоцировать раковые заболевания. Постоянное употребление чипсов может привести к повышению уровня холестерина в крови, а, следовательно, риска болезней сосудистой системы.
Газировка
Сладкая газировка – сочетание сахара, химии и углекислого газа. Большинство ее видов содержит синтетический сахарозаменитель E951 – аспартам, который воздействует на уровень сахара в крови, угнетает ферменты, нарушая обмен веществ и приводя к ожирению.
Фастфуд
К фастфуду можно отнести всевозможные гамбургеры, чебуреки, картошку фри, шаурму и прочие быстрые «блюда». Все они богаты канцерогенами, которые, как уже говорилось, могут приводить к раковым заболеваниям. Помимо этого, фастфуд вызывает проблемы с пищеварением: изжогу, запоры, и как следствие, гастриты и колиты.
Копчености и колбасы
Колбасы, сосиски, пельмени и прочие полуфабрикаты очень просты в приготовлении и всегда выручают при нехватке времени. Но чаще всего данная «мясная» продукция содержит больше ароматизаторов и красителей, чем самого мяса. А некоторые производители и вовсе пытаются заменить мясное сырье на генно-модифицированное, в частности, трансгенную сою.
Копченые рыба и мясо также попали в список опасных продуктов. В процессе обработки и копчения выделяется большое количество канцерогенов, небезопасных для организма.
Копченые рыба и мясо также попали в список опасных продуктов. В процессе обработки и копчения выделяется большое количество канцерогенов, небезопасных для организма.
Маргарин и выпечка с его содержанием
Маргарин представляет собой трансгенный жир, который несет опасность для нашего здоровья. При этом небезопасны все продукты с содержанием маргарина: торты с кремом, пирожные, выпечка из слоеного теста и даже белый хлеб. Чрезмерное употребление сладких изделий из теста гарантирует нарушение обмена веществ и появление лишнего веса.
Кофе и энергетики
Кофе мгновенно повышает давление и учащает сердцебиение. Доза более 2-3 чашек в день может вызвать головные боли, истощение нервной системы и сердечно-сосудистые заболевания. А чрезмерное употребление энергетиков приводит к депрессии, раздражительности, нервозности, появлению дрожи в руках и ногах.
Домашние заготовки
Как ни странно, продукты домашнего консервирования небезопасны для здоровья. Дело в том, что соблюсти точную дозировку заготовок, уксуса, соли или сахара очень сложно. Поэтому велика возможность развития бактерий и плесени, незаметных человеческому глазу, и отравления.
Леденцы, жевательные конфеты, чупа-чупсы
Содержат огромную дозу сахара, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей химии. Их употребление в больших количествах провоцируют заболевания пищеварительной системы: гастриты, колиты, а также болезни зубов и полости рта.
Шоколадные батончики
Маленький шоколадный батончик таит в себе гигантское количество калорий в сочетании с генно-модифицированными добавками, химическими ароматизаторами и красителями.
Майонез
Натуральный майонез, изготовленный из растительного масла и яичных желтков, не таит в себе опасности. Но продукт, предлагаемый нам сегодня на полках магазинов, полон транс-жиров, стабилизаторов, консервантов и прочей «химии». Особенно опасен майонез, упакованный в пластик, т.к. при контакте с уксусом – неизменным его компонентом, пластик выделяет отравляющие вещества. Все это относится и к кетчупам, различным заправкам и соусам.
Если Вы хотите сохранить здоровье и соблюдать принципы правильного питания, постарайтесь отказаться от этих продуктов. Их полезность невелика, а привлекательный вкус – чаще всего заслуга химических ароматизаторов.
хорошая статья,только вот от некоторых продуктов как ни крути отказаться не сможешь)
А что есть? ))) Ну, понятно, что чипсы и тому подобное, вредно. Но неужели и копченая рыба??? За что ее-то? Ведь если нормальная коптильня на щепочках и все свое, а не всякие там "жидкие дымы химические", то ведь этож вкусно-то как и полезно, я думаю... Или нет? А кофе?! Во многих журналах уже читала, что признано научно, что хороший кофе, пару чашек в день - очень даже полезно... В растеряности я теперь нахожусь))) Буду искать еще инфу об этом...
Статья понравилась, полностью совпадает с моими убеждениями, кому сложно отказаться, не забывайте, что все должно быть в меру
Все копченые продукты вредны, т.к. при копчении выделяются канцерогены, не зависимо от того, как и кем проводится копчение.
Авторизоваться, чтобы оставить комментарий