ВасилискА: Суп с чечевицей и булгуром
Отзыв
Всем привет!
Можно сказать, что супам быстрого приготовления не очень везет: особой любовью они не пользуются. Если ваше детство проходило в СССР, у вас дома точно варили «магазинные» супы из белых бумажных пакетов. И пакеты были невзрачные, и супы получались какие-то скучные, если только хозяйка не проявит фантазию и не придумает, что в них добавить . Их сменили супы со звучными иностранными названиями, разнообразные и аппетитные… если состав не читать
. Неужели не стоит надеяться приготовить интересное вкусное блюдо? Марка Bionova считает, что нет, и предлагает пять натуральных смесей для приготовления супов, а также гарниров или основных блюд. Почти вся пятерка уже распробована нашими эко-хозяйками, нет отзыва только о супе с чечевицей и булгуром. Исправляем это упущение.
Упаковкой смеси служит пластиковый пакет, оформленный в фирменном стиле Bionova. Основной цвет изумрудно-зеленый, он красив сам по себе , и на его фоне особенно ярко выделяются ингредиенты: желтый булгур, оранжевые фасоль и чечевица, кружочек сочного красного перца.
Сочетание не только живописное, но и полезное . Белок красной чечевицы легко усваивается и содержит все необходимые человеку аминокислоты. Это хорошая замена животному белку, если вы не едите мясо или временно от него отказывается (например, соблюдаете пост). Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной дробленой пшеницы, которая собирается в период молочной спелости
Благодаря такому способу обработки булгур сохраняет большинство полезных свойств злака, богат пищевым волокном, калием и железом.
Как и в любом супе, присутствует смесь овощей - сушеного томата, репчатого лука и лука-порея, моркови и корня пастернака. Их вкус дополняют пряности, среди которых на первом месте красная паприка, а также пряная зелень укропа и петрушки. Все на месте, нет только соли, но это только к лучшему. Смесь Bionova предназначена не для растворения в кипятке, а для полноценной варки либо тушения. В процессе приготовления можно попробовать и посолить блюдо по вкусу.
Вот так выглядит смесь Bionova, высыпанная из разрезанного пакета. Конечно, в реальности она не такая яркая, как на упаковке. Зато хорошо заметно, что сухие кусочки овощей и зелени довольно крупные. Это вам не труха из масс-маркетовского пакетированного супа!
Теперь можно и к готовке приступать. Для приготовления супа понадобится от 2 до 2,2 литров воды или бульона. Поскольку сейчас идет пост, приготовлю суп на овощном бульоне. Сырье для него используется очень простое: это чистые остатки (обрезки) разных овощей, кореньев и зелени, которые собираются и хранятся в морозильнике в завязанном пакете.
Подойдут морковь, лук, сельдерей, кусочки грибов, стебли петрушки — в дело идет очень многое, получается практически безотходная технология . На этом раз набор овощей оказался близок к составу смеси Bionova, даже кусок белого корня попался.
Пока бульон варится, очищаю и нарезаю кубиками картофель. Что поделать, не любим мы суп без картофеля
После варки овощей в кипящей воде процеживаю бульон через дуршлаг и снова переливаю в кастрюлю.
Довожу до кипения, кладу картофель и тут же засыпаю смесь из пакета.
Когда бульон повторно закипит, убавляю огонь до среднего, накрываю крышкой и варю не менее 10 минут.
Это время оптимально для приготовления булгура и чечевицы. Обычно красная чечевица (ее еще называют «футбол») готовится чуть дольше, но в нашей смеси она круглая, а колотая, Bionova и об этом подумала По завершению варки предлагается добавить соль, специи и растительное масло.
По поводу соли мы уже говорили, а вот со специями я советую не спешить и не сыпать как привыкли, пока не попробуете суп. Производитель не обманул, паприка как следует разогрелась в кипящей жидкости и приобрела не только яркий цвет, но и острый вкус, а томаты добавили кислоты.
Зелень в супе тоже ощущается, хотя я не стала себя ограничивать и посыпала готовое блюдо свежими петрушкой и укропом. Растительное масло добавлять не стала, так как не кладу его в супы просто так, а делаю на нем зажарку. До сих пор не уверена, правильно ли поступила. В итоге масла супу и не хватило, потому что жировой компонент нивелировал бы остроту и кислоту .
Между прочим, для приготовления гарнира или основного блюда можно, как советует производитель, обжарить смесь в течение нескольких минут на растительном масле. Делать это лучше в кастрюле или глубокой сковороде. Потом в ней же залить смесь 2,5 стаканами воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Картофель помог сбалансировать вкус супа, но все же для меня он вышел кисловатым и слишком острым. Мой друг тоже решил, что я дополнительно добавляла перец .
Это, пожалуй, единственное замечание к данному блюду. В остальном суп хорош, получился питательным и сытным, достаточно густым, но не разбухающим до состояния каши, в том числе и на следующий день.
Чтобы недостаток времени не заставлял вас есть что-то вредное, обратите внимание на смеси Bionova. Пакет смеси не займет много места на кухне, и при полном отсутствии консервантов имеет достаточно большой срок годности - 1 год с даты выпуска
Благодарю бренд за возможность протестировать качественную продукцию , а вас за внимание к моему отзыву, до новых встреч!
В отзыве использована картина американского художника Моргана Вейстлинга (родился в 1964 году)