ВасилискА: Имбирное печенье не только к Рождеству
Отзыв
Всем привет! Красочные пачки с печеньем найдутся на полке любого магазина, от маленькой торговой точки у дома до огромного супермаркета. Однако я покупаю его крайне редко. К готовому печенью есть целый ряд претензий:
- слишком сладкое;
- вкус, как правило, создают искусственные ароматизаторы, и в остальном состав тоже не безупречный ;
- при жевании превращается в липкую кашу. Если тесто для печенья песочное, то в процессе еды оно становится глиняным .
Однако печенье можно испечь и иначе, и бренд Trawa готов это подтвердить. Это не обычное масс-маркетовское, а особое печенье по рождественскому рецепту. Называется оно Джинджеринки, и находится оно в цилиндрической коробочке из жести, оклеенной крафтовой бумагой.
На фото маленькая упаковка на 100 граммов, но есть и большая расфасовка на 300 граммов.
Сверху баночка закрыта плотно прилегающей металлической крышкой , в качестве контроля вскрытия предусмотрена бумажная бирка с логотипом бренда.
В дизайне упаковки не использовались яркие краски, однако рыжевато-коричневое печенье рядом с чайной чашкой выглядит реалистично и аппетитно. На рисунке есть еще жестяная формочка в виде сердечка, а с обратной стороны изображены еще и руки пекаря, раскатывающего тесто обычной деревянной скалкой. Неужели печенье Джинджеринки действительно сделано вручную?
Да, и производители отвечают не только за соблюдение технологии производства, но и за полезность своего продукта . Рецептов рождественского печенья немало, но в них всегда найдутся сахар и сливочное масло. Как обойтись без этих продуктов, если для вас они не приемлемы?
Бренд Trawa заменил сливочное масло на сыродавленное арахисовое, белый сахар на сироп топинамбура. Более того пшеничную муку также заменили на безглютеновую (она состоит из смеси рисовой, амарантовой, льняной муки и крахмала) и миндальную муку. Зато из старого рецепта остались мёд и какао-порошок, а также традиционные корица и имбирь. Без них обойтись никак нельзя!
Помните, как в начале всем известной пандемии из магазинов внезапно пропал корень имбиря? Между тем логика в действиях тех, кто помногу его покупал, была. Корень имбиря ускоряет обмен веществ, обладает антибактериальных эффектом и оказывает жаропонижающее действие . Если зима еще не близко и это направление еще не так актуально, обратите внимание, что имбирь дает профилактику артрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите внимание, что эти полезные свойства имбирь сохраняет и в сухом виде. Его «напарница» корица предохраняет от бактериальных инфекций, улучшает работу мозга, тонизирует организм и укрепляет иммунную систему. Как раз то, что нужно, чтобы питание стало праздником и для тела, и для души
Печенья Джинджеринки получились круглыми, со слегка волнистыми краями. Кружочки не идеально ровные, как магазинные, и поверхность не вылизанно-гладкая, на ней проступают крупинки миндальной муки и смолотых пряностей.
По цвету они такие же, как на картинке, на разломе более воздушные, чем обычное домашнее печенье.
Это джинджеринка, а ниже будет другое печенье, которое я пекла сама
Тесто Джинджеринок не «забитое» мукой, не крошащееся, но печенья не сильно хрустящие, мне нравятся более тонкие и хрупкие. Правда, тесто с мёдом нельзя раскатывать слишком тонко, а запекать надо с осторожностью, оно слишком быстро пригорает
Джинджеринки этой беды благополучно избежали, снизу они такие же аккуратные, как и сверху
Вкус у печений не сильно сладкий, с легким имбирным акцентом, корица практически не ощущается. Если хотите порадовать детей или сделать сюрприз к праздничному столу, можно украсить Джинджеринки узорами из белой или шоколадной глазури. И не бойтесь, печенье не станет приторно-сладким .
Даже без консервантов срок годности печенья - 12 месяцев с даты изготовления и до 3 месяцев после вскрытия банки. Хотя что-то мне подсказывает, что дома у вас оно не залежится
Благодарю бренд за возможность попробовать вкусную выпечку , а вас за внимание, до новых встреч!
В отзыве использована картина «Последнее печенье», которую написала в 1979 году российская художница Мария Станиславовна Павлова (родилась в 1979 году).