ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

ВасилискА: Имбирное печенье не только к Рождеству

Тип волос:
нормальные, секущиеся на концах
Тип кожи:
Комбинированная
О товаре + Промокод
TRAWA

Имбирное печенье "Джинджеринки"

TRAWA

Имбирное печенье "Джинджеринки"

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
620 30
Дата: 05.09.2023
Преимущества: выпечено без глютенсодержащей муки, сливочного масла и белого сахара, для кого важно, Выглядит как настоящая домашняя выпечка
Недостатки: хотелось бы более хрустящего и больше пряностей во вкусе
без глютена без сахара здоровое питание миндальная мука

Всем привет! Красочные пачки с печеньем найдутся на полке любого магазина, от маленькой торговой точки у дома до огромного супермаркета. Однако я покупаю его крайне редко. К готовому печенью есть целый ряд претензий:

- слишком сладкое;

- вкус, как правило, создают искусственные ароматизаторы, и в остальном состав тоже не безупречный ;

- при жевании превращается в липкую кашу. Если тесто для печенья песочное, то в процессе еды оно становится глиняным .

Однако печенье можно испечь и иначе, и бренд Trawa готов это подтвердить. Это не обычное масс-маркетовское, а особое печенье по рождественскому рецепту. Называется оно Джинджеринки, и находится оно в цилиндрической коробочке из жести, оклеенной крафтовой бумагой. 

На фото  маленькая упаковка на 100 граммов, но есть и большая расфасовка на 300 граммов.

Сверху баночка закрыта плотно прилегающей металлической крышкой , в качестве контроля вскрытия предусмотрена бумажная бирка с логотипом бренда.

В дизайне упаковки не использовались яркие краски, однако рыжевато-коричневое печенье рядом с чайной чашкой выглядит реалистично и аппетитно. На рисунке есть еще жестяная формочка в виде сердечка, а с обратной стороны изображены еще и руки пекаря, раскатывающего тесто обычной деревянной скалкой. Неужели печенье Джинджеринки действительно сделано вручную?

Да, и производители отвечают не только за соблюдение технологии производства, но и за полезность своего продукта . Рецептов рождественского печенья немало, но в них всегда найдутся сахар и сливочное масло. Как обойтись без этих продуктов, если для вас они не приемлемы?

Бренд Trawa заменил сливочное масло на сыродавленное арахисовое, белый сахар на сироп топинамбура. Более того пшеничную муку также заменили на безглютеновую (она состоит из смеси рисовой, амарантовой, льняной муки и крахмала) и миндальную муку. Зато из старого рецепта остались мёд и какао-порошок, а также традиционные корица и имбирь. Без них обойтись никак нельзя!

Помните, как в начале всем известной пандемии из магазинов внезапно пропал корень имбиря? Между тем  логика в действиях тех, кто помногу его покупал, была. Корень имбиря ускоряет обмен веществ, обладает антибактериальных эффектом и оказывает жаропонижающее действие . Если зима еще не близко и это направление еще не так актуально, обратите внимание, что имбирь дает профилактику артрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите внимание, что эти полезные свойства имбирь сохраняет и в сухом виде. Его «напарница» корица предохраняет от бактериальных инфекций, улучшает работу мозга, тонизирует организм и укрепляет иммунную систему. Как раз то, что нужно, чтобы питание стало праздником и для тела, и для души

Печенья Джинджеринки получились круглыми, со слегка волнистыми краями. Кружочки не идеально ровные, как магазинные, и поверхность не вылизанно-гладкая, на ней проступают крупинки миндальной муки и смолотых пряностей. 

По цвету они такие же, как на картинке, на разломе более воздушные, чем обычное домашнее печенье. 

Это джинджеринка, а ниже будет другое печенье, которое  я пекла сама 

Тесто Джинджеринок не «забитое» мукой, не крошащееся, но печенья не сильно хрустящие, мне нравятся более тонкие и хрупкие. Правда, тесто с мёдом нельзя раскатывать слишком тонко, а запекать надо с осторожностью, оно слишком быстро пригорает

Джинджеринки этой беды благополучно избежали, снизу они такие же аккуратные, как и сверху

Вкус у печений не сильно сладкий, с легким имбирным акцентом, корица практически не ощущается. Если хотите порадовать детей или сделать сюрприз к праздничному столу, можно украсить Джинджеринки узорами из белой или шоколадной глазури. И не бойтесь, печенье не станет приторно-сладким .

Даже без консервантов срок годности печенья - 12 месяцев с даты изготовления и до 3 месяцев после вскрытия банки. Хотя что-то мне подсказывает, что дома у вас оно не залежится

Благодарю бренд за возможность попробовать вкусную выпечку , а вас за внимание, до новых встреч!

В отзыве использована картина «Последнее печенье», которую написала в 1979 году российская художница Мария Станиславовна Павлова (родилась в 1979 году).

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (30)

Николь 30 мая 2025 21:20:12

Обожаю имбирь в печенюшках ,беру на заметку   , с удовольствием попробовала б

ВасилискА 31 мая 2025 22:18:18

Николь,сама  очень уважаю  имбирное печенье.  К  сожалению, сама так  вкусно испечь пока не  могу 

Валерия 2 октября 2023 00:16:32

Какие малышки, не заметишь, как все съешь.

ВасилискА 3 октября 2023 07:16:34

Валерия, это точно, маленькой этой коробочки на один раз и хватит

Татьяна Фёдорова 29 сентября 2023 14:42:46

какое вкусненькое. Моим бы девочкам бы очень понравилось) Они те еще любителя сладкоежки. 

ВасилискА 29 сентября 2023 19:25:32

Татьяна Фёдорова, оно не  особенно сладкое. Кто-то писал, что именно  детям может не  понравиться

Svetalisa_bb 11 сентября 2023 15:34:08

Люблю имбирное печенье) 

ВасилискА 11 сентября 2023 15:40:40

Svetalisa_bb, оно очень вкусное! 

lanitka 8 сентября 2023 19:37:08

Такие они заманчивые, крафтовые и уникальные!

ВасилискА 8 сентября 2023 19:45:45

lanitka, очень заманчивые и по-настоящему душевные

Evga304 7 сентября 2023 19:35:53

Надо попробовать такое купить, сравнить с моим проверенным домашним рецептом

ВасилискА 10 сентября 2023 08:38:43

Evga304, очень интересно, буду рада твой отзыв прочитать 

marisushka 6 сентября 2023 23:32:06

Было такое печенье – понравилось

Картина чудесная! Нашла её в Интернете и сохранила себе на телефон) Спасибо за вдохновение!

ВасилискА 7 сентября 2023 13:46:16

JoySS, посмотри работы этой художницы, у неё много чудесных картин с кошками. Животные там как живые, с характером

marisushka 7 сентября 2023 15:43:38

ВасилискА, обязательно посмотрю! Спасибо большое!

Tatiana_bloger 6 сентября 2023 17:45:37

Я обожаю имбирное печенье! 

ВасилискА 7 сентября 2023 13:47:05

Tatiana_bloger, уже думаю, что надо будет старые свои рецепты пересмотреть 

Naturel 6 сентября 2023 16:53:37

Очень вкусное печеенье, после знакомство уже не единочжды его покупала.

ВасилискА 6 сентября 2023 17:00:12

Naturel, не удивительно, что тебе понравилось 

Luse4ka 6 сентября 2023 14:29:47

Очень люблю имбирное печенье,отличная идея упаковки,потом можно в хозяйстве испо

ВасилискА 6 сентября 2023 14:34:11

Luse4ka, да, плотно закрывается баночка. Можно хранить орешки, крупу, сухофрукты

Галина 6 сентября 2023 14:19:57

Мне тоже понравились, прям аромат праздника)

ВасилискА 6 сентября 2023 22:54:57

Галина, такое печенье, ароматизированное настоящими пряностями, в обычном магазине не купишь

cosmo_real 6 сентября 2023 14:00:01

Интересный отзыв

Я с этим печеньем познакомилась ещё до его выпуска. Перед пасхой оформляла заказ и они положили в подарок имбирное печенье в виде зайчиков Очень вкусное. Я им потом даже писала, чтобы ввели в ассортимент. Оказалось, что таких желающих было много. Видимо так и приняли решение ввести его в ассортимент)

ВасилискА 6 сентября 2023 17:08:12

cosmo_real, Юля, вот здорово  такое печенье в виде зайчиков пока видела только на фотографиях 

Hrusha 6 сентября 2023 13:17:52

Я пеку на новый год имбирные пряники, в остальное время лень и я бы попробовала такие. Для себя поняла, когда сама стала печь, что наоборот мягкие полюбила, а раньше хрустящие нравились

ВасилискА 6 сентября 2023 14:07:26

Hrusha, пряники никогда не пекла, делала именно печенье, и оно получалось хрустящее. Как раз недавно снова откопала этот рецепт 

Hrusha 6 сентября 2023 14:23:16

ВасилискА,рецепт в студию, если можно или потом отзыв на что-нибудь из ингредиентов с рецептом

ВасилискА 6 сентября 2023 14:33:00

Hrusha, хорошо 😊 испеку ещё раз, освежу в памяти процесс и выложу

Hrusha 6 сентября 2023 15:14:00

ВасилискА,🔥