ВасилискА: Гидролат зверобоя от Мыловарни Романовых
Отзыв
Доброго дня всем!
Мало «раскрученный» гидролат зверобоя так показал себя в деле, что я решила не ограничиваться маркой Сиберина и посмотреть, какие еще бренды его выпускают. И тут, к моему удивлению, гидролат зверобоя нашелся в ассортименте Мыловарни Романовых, которую на нашем сайте почему-то обходят вниманием. Заслуженно или нет? Вот куплю гидролат и узнаю.
Надо сказать, что ассортимент гидролатов у марки не маленький, и цены при этом демократичные . Например, 150 мл гидролата зверобоя обойдутся чуть дороже трехсот рублей (в каком ИМ его искать, вы и так поймете). Объем большой, а флакон достаточно легкий, сделан он из прочного темно-коричневого пластика. Защита от солнечного света, который влияет на сохранность гидролата, обеспечена, пульверизатор на флаконе неплохой (о нем еще расскажу в свое время), поэтому особых претензий к упаковке нет.
Большому флакону и наклейка большая . На ней изображены хитрая лисичка (логотип бренда Мыловарня Романовых) и веточка цветущего зверобоя, из которых дистиллируется гидролат. По сравнению с гидролатом Сиберины, который получают из листьев зверобоя, у него более выраженный сладковатый аромат . Еще на этикетке указаны название гидролата и краткое описание его действия.
Более подробная информация есть на сайте производителя — все бы хорошо, только сайт какой-то нечитаемый . Гидролат зверобоя успокаивает и борется с депрессией, поднимает настроение, снимает усталость и тревожность. На кожу он действует сходным образом: укрепляет, регенерирует, тонизирует и разглаживает морщины. Как тоник для волос он стимулирует их рост, снижает жирность и уменьшает перхоть. Есть и две особенные возможности гидролата зверобоя. Он обладает выраженным антикуперозным действием, а также подходит для чувствительной кожи вокруг глаз .
Поэтому я и решила начать использование гидролата от Мыловарни Романовых именно в качестве увлажнителя для патчей под глаза.
Патчи тканевые, они были в составе набора Smorodinа. Принцип применения всем известен: смочить патчи гидролатом, поверх нанести несколько капель сыворотки. Специальной сыворотки сейчас у меня нет , поэтому ограничиваюсь одним гидролатом зверобоя.
Пульверизатор на флаконе может не понравиться тем, кто любит распылять гидролат мельчайшей водяной пылью. Здесь получаются довольно крупные капли, зато пары нажатий хватает на то, чтобы качественно увлажнить оба патча . Теперь накладываю их под глаза.
Конечно, патчи с гидролатом высыхают быстрее, чем патчи с сывороткой, и не так эффективно действуют на отеки и круги под глазами. Зато от покраснения и раздражения помогают отлично .
Вот еще несколько способов применения гидролата, которые рекомендую взять на заметку.
1. Первый способ можно с натяжкой отнести к обогащению косметических средств. Представьте, что у вас есть пенка для умывания во флаконе со съемным помповым дозатором. Пена уже не выдавливается из дозатора, но на дне флакона содержимое еще осталось.
А вы по какой-то причине прямо сейчас не можете начать новое средство. Тогда можете долить во флакон немного гидролата (обычную воду из-под крана использовать не хочется). Установите дозатор на место, встряхните, чтобы перемешать, и несколько раз нажмите на помпу. Вот такая получается пена, немного более пышная и объемная, чем неразбавленная, но свои моющие качества она сохраняет.
2. Однажды после проверенной маски, от которой никак не ожидалось подвоха, у меня сильно покраснели щеки, их начало жечь как огнем . Фотографировать это зрелище я не стала, даже в зеркало смотреть на себя и то не хотелось. Брызнула на лицо гидролатом зверобоя, и вскоре краснота спала. Не планировала, что стану успокаивать таким образом раздраженную кожу, однако пригодилась и эта функция.
Гидролат зверобоя от Мыловарни Романовых не содержит консервантов, годен втечение 9 месяцев с даты изготовления и имеет массу вариантов применения. Буду покупать его, попробую и другие гидролаты этой марки. Советую и вам не проходить мимо, спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
В отзыве использована картина «Июньский день (Лето)», которую написал в 1895 году русский художник Исаак Ильич Левитан (1860-1900)