Stucha: Органические продукты "Черный хлеб" - доступнее, чем кажется
Отзыв
Сегодня хочу рассказать о мое открытие 2020 года - бренде "Черный хлеб" из Тульской области. Так получилось, что хоть компания и находится в центральном регионе, я не знала про нее . Осенью в одном из онлайн магазинов я увидела, что у них большой ассортимент органической муки и крупы. И все это подтвержено сертификатом Евролист.
Знакомство мое началось с ржаной и ячменной муки, но сегодня поделюсь впечатлениями о крупах.
Горох "Черный хлеб" - 750г , 220 рублей
У меня дети очень любят чечевичный и гороховый суп, поэтому готовлю их регулярно. Не всегда попадается удачный горох, чтобы быстро варился и был мягкий. "Черный хлеб" оказался именно таким, как я люблю.
Мне хватает 2-3 раз, чтобы промыть его и уже горошинки были не дубовые.
После мытья еще видны росточки, а так как это чистое сырье, без химикатов, то подойдет для проращивания. Я даже думаю потом купить его для маминого огорода.
Я не люблю гороховый суп, как кашу, поэтому варю его 45-50 минут, а дальше даю постоять под крышкой минут 10, чтобы он пропарился. Цвет у бульона красивый - желтенький, сами горошины тоже имеют приятный внешний вид. Для меня это важно, я люблю красивые и полезные продукты.
Рецепт супа у меня свообразный - детям и выкладываю горох с картошкой, а взрослым добавляю уже тушеные куриные сердечки или ветчину.
Овсяные хлопья "Черный хлеб" - 500г , 142 рубля
Овсянку чаще всего я беру для каши. Варить ее надо не меньше 10-20 минут. Тогда она получается распаренная и объемная. Вкус у нее классический, есть легкая характерная горчинка. Для тех, кто берет хлопья быстрой варки может быть непривычным послевкусие. Я перекрываю его сладким сиропом и сухофруктами.
Крупа манная с отрубями "Черный хлеб" - 0,5 кг, 150 рублей
Манку я всегда держу для приготовления сырников. а с отрубями мне кажется еще полезнее и интереснее вкус.
Крупа хорошая, в продуктах дает ощутимый объем. Крупинки чистенькие, имеют не идеальный выбеленный цвет, но мне это нравится.
Еще делала несколько раз манник без яиц на кефире с творогом: тоже очень вкусно - для любителей не очень сладкой выпечки.
Бренд импонирует в первую очередь тем, что это наше российское производство. А значит экослед намного меньше у такой продукции, чем у импортной. У них перерабатываемая упаковка - пакетик легко разбирается внутри. Она не совсем практичная, потому что мука и манная крупа может немного просыпаться. Но для меня важнее экологичность, чем такие нюансы.
На упаковках есть вся нужная информация, сертификат Евролист с номером, как полежено, и еще разные рецепты. Я понимаю, что цена на порядок выше привычной, но я уверена, что продукты не обрабатываются всякой химией ни на каком этапе производстве. Это вклад в здоровье моей семьи.
А вы уже пробовали что-то у бренда, знали про такой?