Oliko Volodina: Гранола шоколадная Кокос от Granolife: давай сделаем это по-быстрому! Два беспроигрышных сочетания на каждый день и безмолочный чиа-пудинг с гранолой!
Отзыв
Вы любите традиционные завтраки или ищите новые рецепты? Я не имею ничего против привычной овсяной каши, омлета, но так иногда хочется, чтобы было и не затратно по времени и при этом красиво и полезно.
И тут Гранола нам в помощь!
Однако гранолы бывают разные по составу, я обычно выбираю с минимальным содержанием сахара. По этому критерию мне понравилась гранола локального бренда GRANOLIFE.
В отличие от американского прадедушки гранолы бренда Kellogs, которую я недавно для сравнения пробовала, наша гранола выигрывает по вкусу. В Келлогз содержание сахара 21 грамм, очень приторная и жирноватая.
Состав GRANOLIFE не содержит рафинированного сахара, включает патоку, подсластитель (сакрулозу), на вкус слегка подслащенная и каждый компонент чувствуется, рецепторы не забиваются сладостью.
У меня шоколадная гранола с кокосом!
ОПИСАНИЕ:
Гранола шоколадная Кокос от granolife - это отборные овсяные хлопья, бережно собранные с Алтайских полей, запеченные с молочным какао до насыщенного шоколадного вкуса. (C)
Мне стала интересна история гранолы, ведь это целый тренд в питании, который, как оказалось, существует более ста лет.
- Гранола родом из США, впервые ее пробовали делать еще в 19 веке священник Сильвестр Грэй, который увлекался здоровым питанием. Он делал что-то вроде снэков-батончиков из цельнозерновой муки. Этот рецепт разошелся по всем штатам и назывался гранУла.
- Современное наименование Гранола запатентовали братья Kellogs, один из них был Джон Харви Келлог, американский врач. Так что сама по себе идея гранолы – как основы здорового питания прекрасна, у ее истоков стояли люди, которые были проповедниками здорового образа жизни.
В чем отличие Гранолы от еще одного популярного вида сухого завтрака - Мюсли?
- Гранолу запекают, мюсли – нет.
- В граноле содержится примерно в равных пропорциях овес, прочие зерновые, орехи, сухофрукты, семена, поэтому иначе ее называют trialmix. Пропорции я встречала разные, но однозначно основа мюсли на 80-90% это только злаки. Гранола интереснее благодаря своим добавкам-компаньонам.
- И еще гранола может храниться дольше мюсли, в таком варианте как у меня – 100%!
СОСТАВ Гранола Шоколадная Кокос:
Мой вариант гранолы шоколадный, с какао порошком, который и придал ей загорелый вид.
В структуре видны овсяные хлопья. По описанию производителя – это ранний высокоурожайный сорт белозёрного овса Айвори доставляется напрямую с Алтайских полей.
Небольшие шарики –это воздушный рис.
На фоне шоколадных злаков белый кокос смотрится как ослепительная улыбка загорелой мулатки.
Кокос в двух фракциях – стружка и крупные кубики мякоти кокоса.
Смесь слегка подсоленная, это придает ей пикантности и красиво подчеркивает вкус запеченных злаков. Общее впечатление от вкуса – подслащенная, но не сладкая, шоколад не горчит и хорошо сочетается с запеченным вкусом, самыми сладкими здесь оказались кубики кокоса и стружка.
Такая смесь подойдет как основа для многих сочетаний - и для молока, йогурта, кефира и разных вариантов топингов и снэков.
БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА / перекуса
- Гранола и йогурт
Тут без комментариев: все просто, но изюминку придает подача – бокал, стакан или просто миска.
- Гранола и шоколадное молоко.
Шоколадное молоко подойдет готовое, но можно сделать и самим, смешав с какао порошком.
Этот вариант я люблю не холодный, молоко слегка грею до приятно теплого.
- Пудинг чиа с гранолой:
Это вариант безмолочного завтрака, тоже быстрого, но потребуется заготовка в виде пудинга чиа, ее я делаю с вечера.
Более нарядный выходной вариант получается, если добавить в прослойку фруктовый джем. Я, например, просто делаю апельсиновый сок из цедры и слегка выпариваю его, он становится слаще, можно добавить мед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ стакана семян чиа
- 1 стакан немолочного молока
- Гранола
- Банан и\или фруктовый джем
ИНСТРУКЦИИ
- Молоко я делаю сама из кокосовой стружки в блендере, просто перемалываю стружку с теплой водой, можно использовать готовое.
- Добавляю семена чиа, растительное молоко в небольшую емкость и перемешиваю
- Затем накрываю и оставляю в холодильнике на ночь.
- Утром в два маленьких стаканчика выкладываю сначала чиа-пудинг, затем Гранолу, украшаю бананом.
- Вариант с апельсиновой прослойкой
- Вариант чиа пудинга с гранолой и бананом:
...кстати, его можно полностью готовить с вечера. Граноле GRANOLIFE это не вредит, она достаточно сухая и долго не размокает. Я бы сказала совсем не размокает, лишь впитывает соки в себя и становится мягче.
Поэтому постоять ночь в холодильнике и впитать соки кокоса и джэма ей только на пользу.
Получается вкусно!
Достоинства:
- Низкое содержание сахара, ниже, чем у конкурентов
- Алтайский овес
- Чистое сырье, без посторонних примесей и деформаций
- Сбалансированный вкус
- Хрустит!
- Устойчива к размоканию йогурте\молоке
- Можно готовить с вечера на утро
Нюансы:
- Зерна суховаты, не всем по зубам, нужно немного подождать, чтобы смешалась гранола с молоком и йогуртом и консистенция изменилась до приятной мягкости.
Итоги:
Мне недавно пришла мысль, что гранола может стать стратегическим продуктом питания, ведь технология ее приготовления делает ее устойчивой к долгому хранению.
Гранола GRANOLIFE мне понравилась тем, что в ней сочетаются два моих любимых вкуса – шоколад и кокос. Завтрак с ней получается не приторный и не жирный, очень хорошо усваивается, придает сытости и сил и не вызывает тяжести. Кстати, резкого чувства голода как от сладких гранол после GRANOLIFE у меня тоже не возникло и это дорогого стоит!
Надеюсь, кто ищет несладкую не-приторную гранолу - найдет свой вариант среди GRANOLIFE.