ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Oliko Volodina: Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе!

Об авторе
Тип волос:
смешанный
Тип кожи:
нормальная, летом ближе к комбинированной, тонкая, чувствительная, аллергия на солнце

Отзыв

Оценка товара:
856 36 20
Дата: 29.06.2020
Преимущества: по вкусу как натуральное домашнее свежеприготовленное кокосовое молоко
Недостатки: не нашла

О кокосовом молоке я встречала столько противоположных мнений, что обязана была попробовать его лично.

В чем польза?

Молоко полезно омега-3, омега-6 и омега-9 для метаболизма. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к жирным кислотам со средним размером цепи, которые из пищеварительного тракта попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга). Кокосовое молоко – одно из составляющих рацион кето-питания (о нем  немного в конце отзыва).


В июне я делала первую «пробу» кокосового молока из жестяной баночки:

на свой ДР готовила муссовый торт на кокосовом молоке и сливках, и меня сильно впечатлило сочетание, которое очень было похоже на старое доброе мороженое пломбир.

Поэтому на баночки BIOTEKA с кокосовым молоком к моменту их получения у меня были большие планы:


  • Друзьям я обещала сделать необычный смусси
  • Домашним – мороженое.
  • А себе - любимую Панакотту.
  • Ну, и конечно оценить в сочетании с традиционным кофе.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Состав:

  • органическое кокосовое молоко 71%,
  • органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%),
  • вода RO (28,65%)

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Описание:

Насыщенное и нежное кокосовое молоко, полученное из мякоти созревших кокосов.
Продукт является отличной альтернативой молоку животного происхождения. Используется в приготовлении десертов, соусов, супов; часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.

Страна происхождения: Вьетнам

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina



Безопасность состава гарантирована стандартом USDA NOP ORGANIC: 

это сертификат, разработанный Министерством сельского хозяйства США.

в составе продукта должно быть не менее 95% сертифицированных органических соединений растительного происхождения, остальные 5% должны быть включены в список синтезированных соединений, разрешенных правилами NOP; (С)

Правила кратко:
- На плантации, используемой для выращивания растительного сырья, как минимум последние три года не должны применяться гербициды, пестициды, инсектициды и другие химические удобрения.
- Используемые семена не могут быть генетически модифицированными.
- Существует ограничение на применение натуральных удобрений, содержащих в своем составе магний, калий и тяжелые металлы.
- Для предотвращения порчи урожая вредителями могут использоваться исключительно естественные методы борьбы, такие как физические заграждения, ультразвук, ультрафиолет, свет и другие. (С)

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina



По сути кокосовое молоко в жестяных банках – это кулинарная заготовка.


  • Упаковка объемом в 400 мл на мой взгляд оптимальная.
  • Удобно, что есть "встроенный" открыватель крышки.


Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina ВКУС очень узнаваемый, настоящий кокосовый.

Он обладает легкой терпкой ореховостью при первом впечатлении и переходит в долгое сливочное послевкусие, без выраженной сладости. На мой вкус молоко менее сладкое чем обычные сливки. В чистом виде оно довольно нейтральное, ему не хватает акцентов. Оно любит сочетание с тростниковым сахаром и сладкими пекмезами. Сладостью кокос не испортишь.


Молоко из банки очень похоже на свежеприготовленное молоко из ореха. В этом году сын попросил попробовать кокос. Внутри кокоса, конечно же нет молока, а лишь кокосовая вода. Молоко в нашем представлении готовится из мякоти, которую смешивают с водой. Мы выбивали мякоть в блендере. Я до сих пор помню тот вкус и меня поразило 100% совпадение с консервированным молоком Биотека. Как свежее.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina КОНСИСТЕНЦИЯ густых сливок, да, на глаз, действительно около 20% жирности. Молоко без комочков, однородное.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

А если молоко охладить в холодильнике, оно станет как густая сливочная сметана!

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Фактически им можно украшать блинчики, подавая холодный шарик кокоса со сладким сиропом.



Про Рецепт розового молока.


Про него я узнала еще пару лет назад.

Тогда мне предлагали сделать на 14 февраля необычный розовый молочный коктейль с черешней, вишней и лепестками роз.

Но где взять зимой черешню?


Идея была забыта. Но пришла в голову вновь, когда этим летом друзья попросили необычный рецепт смусси.

Рецепт Розового молока

Потребуется:

1 чашка кокосового молока

1 чашка черешни

10 лепестков цветущего розового шиповника

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina



Очень даже в духе Тая, использовать в пищу цветы.
Лепестки роз шиповника для нас не самые экзотичные, делаем же мы варенье из лепестков. Я не первое лето делаю 
лимонад из лепестков с лимоном (ссылка). Поэтому сомневающимся подтверждаю, они съедобны, приятных на вкус, обладают легкой кислинкой.


А в смусси лепестки заменяют обязательный компонент зеленого коктейля, который так назвали из-за обязательного использования зелени (салата, шпината, трав).


Приготовление элементарно:

Вынуть косточки из черешни и смешать в чаше блендера три компонента.
Можно добавить сладкого Пекмеза по желанию, у меня сироп голубой Агавы.


Получилось умеренно сладко, красиво и сытно.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina



Такой смусси тоже можно использовать как заготовку, и приготовить из него панакотту или даже мороженое.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

       Кокосовая Панакотта

1 чашка молока ( на две порции достаточно)

четверть пакетика агар-агара или желатина


Я делала классическую панакотту - только на кокосовом молоке.
Для желирования использую агар-агар или желатин (я не веган) в пропорции два раза меньше, чем обычно указано. 

Чтобы консистенции была не жесткой. С агаром получается текстуре легче. С желатином плотнее.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina



Приготовление:
Смешиваю молоко с желирующим компонентом, нагреваю на бане.

Добавляю подсластитель – пару ложек голубой агавы (коричневый тростниковый сахар тоже будет хорош).

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Результат украсила черешней. 

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Но также хорошо сочетаются с кокосовой панакоттой любые конфи, где есть кислые ягоды и фрукты.


Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina



Мороженое с кокосовым молоком и авокадо.

Хороший способ охладить себя в жару. Я чувствую себя спокойнее, когда знаю, что у меня в холодильнике по возвращению из знойного города ждет шарик жирного домашнего мороженого.

Я использовала 1 банку молока, 

1 спелый авокадо,

2-3 ложки коричневого сахара.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Все это взбила в блендере.

Жирность авокадо около 15%, он чудесно эмульгируется без комочков вместе с молоком, поэтому идеальный компаньон для мороженого.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Украсила немного сиропом Агавы.

После застывания в морозилке – мороженое добыть будет довольно сложно.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Поэтому я советую использовать небольшие формы, замораживать смесь в них на ночь. Доставать утром, к обеду в холодильнике они приобретают ту самую консистенцию мороженого, достаточно плотного и холодного, но и достаточно податливого, чтобы его можно было есть.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Мороженое отлично сочетается с орешками и сладким пекмезом, или конфи из кислых ягод.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Ну, и конечно, мне было очень интересно оценить сочетание вкуса кокосового молока с традиционным кофе.

КОФЕ С МОЛОКОМ:

Скажу сразу, что простое сочетание чистого кофе и чистого молока не слишком внятно. 

Поскольку в кокосе не хватает сладости классических сливок. Хотя он тоже значительно смягчает горечь кофе, убавляет кислинку арабики.

Но!

Для ярких впечатлений я полюбила готовить кофе со специями. 

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Обычно я кладу, куркуму с черным перцем.

В этот раз добавила гвоздичку, немного корицы и ароматнейший кардамон. Последний, кстати, по Аюрведе обладает волшебным свойством охлаждать организм. Такое же свойство есть и у кокоса и продуктов из него. Поэтому это сочетание балансирует огненный кофе.

Кокосовое молоко: рецепт розового молока, зеленого мороженого, освежающей панакотты и горячего кофе! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Подитожу свои открытия:

  • Качественная кулинарная заготовка кокосовое молоко BIOTEKA, из которой можно сделать массу блюд и создать себе новые впечатления.
  • Кокосовое молоко менее сладкое, чем молочные сливки и обладает узнаваемой бархатистой ореховостью.
  • Интереснее всего сочетать с фруктами и специями, в составе разных блюд хорошо насыщает, благодаря жирности.
  • Кокосовое молоко – составляет часть рациона кето-диеты. Или направления Low Carbs High Fat .Это диета с высоким содержанием жиров и малой части углеводов. Она хорошо насыщает даже небольшими объемами порций. На этой диете успешно худеют, даже без подсчета калорий и тренировок. И с июня я тоже использую принципы кето-диеты в своем питании и мой после карантинный вес и объемы наконец-то стали уменьшаться.

Какой рецепт вам понравился?

Какой могли бы повторить?

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (36)

Larissa 25 июля 2020 22:33:39

Какой красивый и полезный отзыв!панакоту не люблю совсем, а вот смузи с черешней и мороженое с авокадо я бы попробовала приготовить! 

Oliko Volodina 29 июля 2020 00:14:04

Larissa, спасибо Лариса, а я все же люблю панакотту — ее делать проще всего ;)

Татьяна Фёдорова 17 июля 2020 17:25:55

Поздравляю!) Очень аппетитно!)) 

Stucha 16 июля 2020 21:44:17

Поздравляю! 🌟

Oliko Volodina 16 июля 2020 22:05:53

Stucha, спасибо, 

Ольга Снеткова 16 июля 2020 10:26:05

Оля, поздравляю тебя с победой

Oliko Volodina 16 июля 2020 22:05:36

Ольга, спасибо!

Lusek14 15 июля 2020 20:07:03

С победой 👍

Oliko Volodina 16 июля 2020 22:05:18

Lusek14, спасибо.

Evga304 15 июля 2020 19:20:56

С победным вкусным отзывом 

Oliko Volodina 16 июля 2020 22:04:54

Evga304, спасибо! Я тут ещё Один рецепт сделала блинчикрв на кокосе, без яиц! Воздушные!

cosmo_real 15 июля 2020 18:53:48

Не сомневалась в твоей победе, от всей души поздравляю

Oliko Volodina 16 июля 2020 22:04:00

cosmo_real, Юля, спасибо большое .

Kuzochka 15 июля 2020 18:16:42

Потрясающе! С победой!

Oliko Volodina 15 июля 2020 18:34:53

Kuzochka, спасибо ;)) и тебя..

Татьяна Фёдорова 2 июля 2020 17:18:20

Как се выглядит аппетитно, а по рецептам не обычно. Возьму в закладки попробую! 

Oliko Volodina 2 июля 2020 20:56:50

Татьяна Фёдорова, здорово, кроме смусси, в принципе, остальное все привычно

Наталья 2 июля 2020 14:26:57

Эстетика отзыва на высшем уровне!

Oliko Volodina 2 июля 2020 20:55:59

Наталья, спасибо!

FominaOlesya 30 июня 2020 12:35:08

Мне очень понравилось их молоко и сливки, просто чудесный вкус. Я в основном на молоке блинчике делала, добавляла его в напиток с куркумой и делала чиа-пуддинг. 

Очень впечатлил рецепт мороженого, попробую повторить

Красивый и аппетитный отзыв

Oliko Volodina 2 июля 2020 20:55:43

FominaOlesya, блинчики обязательно слелаю, пока было жарко, чтобы их готовить

vitali 30 июня 2020 09:09:14

Как же все вкусно! Ты умница!

Oliko Volodina 30 июня 2020 10:49:15

vitali, спасибо! 

Lenamelkina 30 июня 2020 07:35:37

мороженое с авокадо - необычно! Обязательно попробую

Oliko Volodina 30 июня 2020 10:48:36

Lenamelkina, 🤗 это довольно популярный рецепт главное спелый авокадо найти! 

Anika 29 июня 2020 21:50:20

Мне всё понравилось, а особенно мороженое с авокадо ☺

Anika 29 июня 2020 21:51:13

А сколько такое мороженое можно хранить в морозилке?

Oliko Volodina 30 июня 2020 10:47:14

Anika, сколько сможете его не есть. Недели две можно, думаю  

Алия 29 июня 2020 21:33:51

Хочу мороженое 

Oliko Volodina 29 июня 2020 21:37:17

Алия, его делать проще и быстрее, чем вы даже о нем думаете  

Pink_panda 29 июня 2020 18:31:22

Сколько я всего повидала, а вот такого розового молока ещё нет! Все рецепты очень интересные) и молоко это очень люблю за его нежный вкус и консистенцию

Oliko Volodina 29 июня 2020 21:36:36

Pink_panda, ну вот что тоже исполнила мечту о розовом молоке. В классике, его делают на коровье молоке и даже греют с сиропом вишни и черешни, а сыпят сухие молотые лепестки розы.. Но тут у меня, прямо чистый тай получился {)

Irinka 29 июня 2020 18:28:12

Ты знатный кулинар 

Oliko Volodina 29 июня 2020 21:33:45

Irinka, я, кулинар экстремал  

Алёна Королёва 29 июня 2020 17:02:01

Как все аппетитно выглядит  Возьму на заметку  Особенно понравился рецепт кокосовой панакотты ) 

Oliko Volodina 29 июня 2020 21:34:50

Алёна Королёва, ой, ее так просто делать и она такая классная. Советую попробовать смешать молоко со сладкими фруктами , будет супер панакотта!