ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Ольга Снеткова: Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба.

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, но склонные к жирности у корней,а кончики склонные к сухости зимой
Тип кожи:
Комбинированная,часто обезвоженная, склонная к жирности в Т-зоне. Кожа рук очень сухая. Тело нормальное.
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Масло ГХИ нежно-сладкое

Масло ГХИ нежно-сладкое | Отзыв | Ольга Снеткова
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
284 48 13
Дата: 29.10.2022
Преимущества: Отличный состав без сахара, вкусное, полезное, ароматное
Недостатки: Цена не бюджетная, но бывают скидки
Атман масло гхи масло гхи нежно сладкое топлёное масло

Девочки, привет. Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова
Смотрю сейчас многие распробовали фермерское масло гхи от Атман и стали писать отзывы и делиться рецептами.
Ну раз пошла такая пляска, я тоже решила поделиться своими рецептами.  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова
Сегодня расскажу, как я пеку пшеничный и ржаной хлеб из муки грубого помола, а поможет мне


         МАСЛО ГХИ

    НЕЖНО-СЛАДКОЕ 

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


Выпускается оно в трёх объёмах.
Я раньше всегда брала 150 грамм, а сейчас у меня банка 400 грамм.
Бывает ещё 900 грамм. 

У такой банки самая выгодная цена. Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


150 грамм = 430 (350-400 на маркетплейсе)
400 грамм = 830 (700-760 на маркетплейсе)
900 грамм = 1600 (на маркетплейсе) в подарок к большой банке часто кладут деревянную ложку или нож. Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова 

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

           _______________
Нежно-Сладкое масло ГХИ АТМАН, без сахара, без лактозы, без казеина, без глютена, без ГМО.
В составе топленое сливочное масло высокой жирности (из фермерских сливок собственного производства), сироп топинамбура без сахара, натуральная ваниль, витамины А. 

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


Вкус и аромат у него просто потрясающие! Очень нежный, сливочный с ореховым послевкусием и лёгкой сладостью.
Срок годности 12 месяцев при температуре от 0° до +25°
Производитель рекомендует хранить в холодильнике, но я всегда храню в шкафу в дали от солнца. И бабушка моя тоже всегда хранила его вне холодильника. Собственно это масло для того и было придумано, чтобы не портилось при комнатной температуре. Ведь когда его придумали, холодильников ещё не было. Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

           ________________
Кроме бутербродов я ещё добавляю его в кашу. 

А по совету Юли Толокновой (Космо) попробовала с ним напиток куркума-латте от Атман.

Масло придаёт мягкость и приятную сливочную нотку казалось бы и без того самобытному напитку. Пить его с маслом гхи ещё интереснее!  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Спасибо, Юля!!! Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


Но больше всего мне нравится печь с этим маслом хлеб!
Причём как пшеничный на дрожжах, так и ржаной на закваске, с этим маслом удаётся гораздо вкуснее! Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова
Я просто заменяю в классическом рецепте растильное масло на масло ГХИ.

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


Пшеничный на дрожжах (две буханки):
Мука пшеничная 700 грамм
Соль 2 ч ложки
Сахар 1 ч ложка (при желании)
Дрожжи сухие саф-момент 2 ч ложки
(вы можете заменить дрожжи на закваску 2,5 столовые ложки)
Масло ГХИ 2 столовые ложки (растопить)
1 стакан горячей воды
1 стакан кефира или сыворотки

(Можно делать на одной воде без кефира, но мне так больше нравится) 

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Смешать все сухие ингредиенты, добавить жидкость и масло.
Вымесить в течении минимум 10 минут. Если есть планетарный миксер, отлично 👍
У меня нет, поэтому я замешиваю руками. Тесто липкое, хотя от муки зависит.

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


Замесили, положили обратно в миску, накрыли крышкой или плёнкой. У меня это банная шапочка на резинке )))
Поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа. Должно увеличиться минимум в два раза, лучше в три.

*Главное не забыть про него, как у меня в этот раз получилось  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Поэтому лучше смазать сверху маслом, чтобы тесто не прилипло к крышке.

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


Дальше я вываливаю на стол тесто, делю на две части, руками разминаю в прямоугольник высотой примерно 2 см каждую половинку.
Затем прямоугольник сворачиваю в рулет, подворачиваю внутрь края, укладываю в формы, смазываю поверхность молоком и ставлю на расстойку в духовку на 20-30 минут (газ не включаю).

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


У меня ГОСТовские формы Кукмара. В них не пригорает (если их не мыть, а прокаливать). 

Но я пекла и батоны, просто выкладывая их на противень. Только тогда надо мукой присыпать.
Ну и всё, через 30 минут включаю духовку на 180-200° и выпекать 32-35 минут. У меня идиотская духовка Горенье, поэтому время каждый раз разное.  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Пшеничный хлеб на масле гхи получается ароматный воздушный, пористый, очень мягкий, но с хрустящей корочкой. Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Мне очень нравится, что он не крошится и долго не плесневеет!  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

У меня он один раз пролежал рекордные 8 дней и не испортился! 

       __________________
Ржаной на закваске (две буханки):
Берём 2,5-3 столовые ложки стартера (закваски) добавим 150 гр ржаной муки, 150 гр воды, тщательно размешиваем накрываем, ставим на ночь.
На следующий день берём ржаная мука 100гр, пшеничная мука 450гр, солод ферментированный 2-3 столовые ложки, воды 400 гр, мед 1 ст ложка, соль 2 ч ложки, масло ГХИ 2 столовые ложки.
Теперь подробно как я делаю. 

Фоткать не получилось, так как это невозможно - вся в тесте , ещё и с телефоном  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Беру муку ржаную и пшеничную, высыпаю в глубокую миску, затем добавляю соль и солод. Воду, масло и мед лучше вылить в закваску, а потом соединить с сухими продуктами.
Вымешивать минут 10. Если планетарным миксером, то достаточно 5 минут.
Поставить в теплое место на 2 часа. Потом ещё раз хорошо перемешать и сразу после этого перекладывать в формы. Осталось поставить на расстойку в духовку минут на 30.
После этого включить духовку на 200° и выпекать 35-37 минут. 

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Хлеб получается очень вкусным! С мягким, чуть влажным мякишем и хрустящей корочкой! 

Он  ароматный, как деревенский и имеет лёгкую кислинку, как в детстве. Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Это и понятно, продукты то все не из магазина, а фермерские. Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Ну и как в случае с пшеничным хлебом, ржаной тоже не крошится и очень долго хранится! 

Его мы взяли с собой на юг и умудрились забыть в сумке. Весь отпуск (2 недели) он там валялся в хлопковом мешке Онми, а нашла я его когда стала собираться обратно!  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Он конечно был чёрствый, но не настолько, чтобы нельзя есть, а главное, он даже не собирался плесневеть.  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

В итоге мы его взяли в дорогу   Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Только не забывайте про тесто. А то мало того, что оно убежать может, так потом ещё и хлеб получается слишком высокий. 

*Не подумайте, что я одна столько жру Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Я пеку для всех - для нас, для родителей мужа и моей мамы, для знакомых и друзей  Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


*Вот не умею я писать отзывы о еде и рецепты, а фото красивых вообще не получилось Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова 

Сейчас, кстати, подумала, что вам возможно придеться приноровиться. Ведь у всех разные духовки, мука итд

Хоть на первый взгляд выпечка хлеба может показаться сложной, но это не так.

На самом деле когда попробуешь пару раз, вообще ничего сложного. Да и недолго это. 

Я прихожу с работы, замешиваю и занимаюсь другими делами. Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Рецепт пшеничного нашла на Пикабу, а ржаным со мной поделилась соседка. Я их немного доработала под свой вкус, заменив половину воды на кефир, а растительное масло на ГХИ. Так вкус получается гораздо более насыщенный и хлеб не крошится. 

Для хлебопечки эти рецепты возможно не подойдут. По крайней мере, не уверенна на счёт кефира. Ну и вообще в хлебопечке мне не нравится вкус. Он честно говоря мало отличается от магазинного. Ржаной по этому рецепту на воде в хлебопечке не вкусный. 

Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Очень надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся и понравятся зря штоле я весь телефон тестом уляпала Масло ГХИ нежно - сладкое Атман. Рецепты домашнего хлеба. - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (48)

Evga304 18 ноября 2022 18:45:34

Поздравляю с заслуженной победой

Ольга Снеткова 18 ноября 2022 19:03:31

Evga304, спасибо большое, Женёк 

Валерия 17 ноября 2022 23:25:47

Поздравляю с победой!

Ольга Снеткова 17 ноября 2022 23:51:08

Валерия, большое спасибо 

Oliko Volodina 16 ноября 2022 23:43:39

Оля, а где солод берёшь и как стартер делаешь? Можно его на капустной закваске сделать? 

Ольга Снеткова 17 ноября 2022 09:19:26
Oliko Volodina,

Ольга Снеткова 17 ноября 2022 09:19:04

Oliko Volodina, Оля, солод беру в вб. Там же на всякий случай взяла сухую закваску (так и называется Ржаная закваска) 100 грамм за 220 рублей. Вообще мне соседка даёт, но она у меня долго не живёт. Я так и не поняла, что я не так делаю. На счёт капустной , не знаю. Я сама выводила ржаную и из хмеля и ржи. Но самой выводить долго. Проще купить в вб😅

Oliko Volodina 16 ноября 2022 23:40:20

Оля, поздравляю, офигительный хлеб, я  возьму рецепт на закваске! Дрожжи просто не очень люблю. 

Да, бабушка раньше тоже говорила, что свой хлеб долго хранился, сама пекла так сразу на неделю. 

А масло очень вкусное, я с кашами съела. С куркумой не догадалась 😆

Ольга Снеткова 17 ноября 2022 09:12:53

Oliko Volodina, Оля, спасибо большое  Я дрожжи тоже не очень. Хочу попробовать на закваске и пшеничный попробовать, но пока на эксперименты нет времени 

В куркуму я бы тоже не догадалась, если б не Юля 

Галина 16 ноября 2022 18:27:32

Оль, принимай мои поздравления отзыв очень вкусный

Ольга Снеткова 16 ноября 2022 19:54:43

Галина, спасибочки  Самая неожиданная победа 

Татьяна А. 15 ноября 2022 20:13:21

Ура! С победой!!! Всё правильно, хлеб — всему голова!

Ольга Снеткова 15 ноября 2022 23:18:15

Татьяна А., Спасибо большое, Тань  Да мне даже немного стыдно, надо было хоть фото красивые постараться сделать  Ну хто ж знал 

cosmo_real 15 ноября 2022 18:20:38

Оля, безумно рада видеть твой вкусный отзыв в числе победителей Честно говоря, даже не сомневалась

Ольга Снеткова 15 ноября 2022 23:17:00

cosmo_real, Юляяяя, а у меня и мыслей таких не было! Не думала, что такой корявый отзыв выиграть может Спасибо большое 

Галина 4 ноября 2022 14:41:47

Как вкусно)), ммм))) хочу хочу хочу)))

Ольга Снеткова 4 ноября 2022 15:27:34

Галина, оно офигенское, Галь 

Naturel 4 ноября 2022 10:17:41

Пока только классическое масло Гхи покупаю у бренда. Хочу еще с пряностями попробовать

Ольга Снеткова 4 ноября 2022 11:44:02

Naturel, Женя, у меня есть с чесноком (я его беру чаще всего) и с базиликом. Они оба классные! Классика хороша универсальностью 

Irinka 1 ноября 2022 09:44:43

Оля, какой аппетитный у тебя хлебушек!!! и как много! какая ты хозяюшка

Ольга Снеткова 1 ноября 2022 11:18:44

Irinka, спасибо, Ир  Ну не так много, как кажется. Я раз пеку ее более 4 буханок. Себе обычно оставляю один белый и половинку черного 

Evga304 31 октября 2022 20:39:32

Оля, какой талант, хлеб выглядит очень презентабельно и уверенно вкуснее всех магазинных! 

Ольга Снеткова 31 октября 2022 22:33:51

Evga304, спасибо, Женя  Он вкусный, ага. Только те пшеничные, про которые забыла, не очень презентабельно выглядят

Kuzochka 31 октября 2022 17:32:28

Огонь, Оля!

Ольга Снеткова 31 октября 2022 17:41:58

Kuzochka, спасибо, Насть 

ВасилискА 31 октября 2022 12:55:12

Отличные рецепты! Здорово, что ты рассказала технологию выпечки для духовки, ведь сейчас большинство печёт в хлебопечке, как будто нельзя без неё никак.  Что касается героя отзыва масла, я считаю, что ароматизатор там ни к чему. 

Ольга Снеткова 31 октября 2022 15:07:55

ВасилискА, Наташа, спасибо большое  Хлебопечка у нас тоже есть, мы её на чердак отнесли за ненадобностью  В ней просто быстрее конечно и удобно, что самой ничего месить не надо.

А что касается ароматизатора, в масле, слава богу, ваниль не чувствуется. Я её очень не люблю. 

Lusek14 30 октября 2022 23:08:40

Какая красота  Домашний хлеб 

Ольга Снеткова 30 октября 2022 23:11:13

Lusek14, ага, и вкусный 

LilyOfTheValley 30 октября 2022 18:54:07

Хлеб просто образцовый! 

Я хлеб не ем, но вариант добавить в кашу интересен. 

К тому же , я вообще не видела подобное масло, прямо представила ореховое послевкусие

Ольга Снеткова 30 октября 2022 19:12:35

LilyOfTheValley, ого, даже на закваске без дрожжей? А если только на ржаной муке или льняной, всё равно? Я ем мало, но ем конечно 

А в кашу это масло очень вкусно  Мне кажется, вкуснее, чем с обычным сливочным 

LilyOfTheValley 30 октября 2022 19:43:29

Ольга Снеткова, совсем никакой, но выглядит так аппетитно на фото  

Стараюсь избегать всего хлебобулочного, ибо уносит потом и остановиться сложно, но бывает, конечно, что и я где-то кусок перехвачу в гостях и так далее

Я вот на выставке недавно была, надо было пробовать, наверняка где-то было такое масло, сложно представить вкус.. Скоро экогород экспо в Москве, надо перепробовать всё

Ольга Снеткова 30 октября 2022 19:52:05

LilyOfTheValley, а я не ограничиваю себякак раз по причине того, что когда срываюсь, могу лопнуть. 6 шоколадок Риттер спорт с макадамией за раз или торт - легко 👌 Теперь просто ем что хочу каждый день, но по чуть-чуть.

Атман сто пудов будут на экогород экспо. Я бы с удовольствием съездила весной или летом на какую-нибудь выставку. В холод вообще не хочется ничего 🤦 Закутаться в плед и сидеть до весны, попивать глинтвейн и куркума-латте 🤣

marisushka 30 октября 2022 16:38:35

Спасибо тебе большое за рецепты! Я часто в комментариях видела, что ты про выпечку писала, что вот сегодня испекла или ещё что-то такое, и мне было интересно узнать рецепт, но так без повода я бы не спросила Поэтому очень рада твоему отзыву! Обязательно попробую!

Можно, пожалуйста, уточнить: расстойка – это когда тесто в форме просто стоит внутри духовки 20-30 минут, но она холодная? То есть даже ни на какой минимум не надо ставить греться, как обычно пишут «поставьте в разогретую духовку»? Здесь оно стоит в холодной духовке. Правильно я поняла?

Буханочки – просто красавицы! И батоны тоже красавцы!

Такие румяные и аппетитные!

Я уже показала мужу) Очень заинтересовался)))

Только надо будет рассчитать время хорошо (у нас электрическая духовка), а то я часто промахиваюсь с другой выпечкой

Ольга Снеткова 30 октября 2022 16:44:50

JoySS, ух ты, спасибо! Я рада, что не зря написала   

Да, расстойка - это 30 минут в холодной духовке в формах. Я забыла написать, что заранее включаю свет в духовке. Тепла от лампочки достаточно. Можно включить духовку на несколько секунд, чтобы там было немного теплее чем в комнате. 

В принципе, для расстойки нужна температура от 25 до 30°, а ты сама смотри, как тебе удобнее. Если дома тепло, то можно хоть на столе формы оставить. Главное накрыть, чтоб не подсохло тесто и не забыть, чтоб не убежало 😁

С удовольствием отвечу на любые вопросы 

marisushka 31 октября 2022 22:41:04

Ольга Снеткова, поняла! Спасибо большое за объяснение!

Если я потом запутаюсь, когда решу испечь сама, я прямо тут в комментариях спрошу у тебя непонятные моменты!

Ух! Я уже в предвкушении! Вкуса, конечно, а не того, что запутаюсь

Ольга Снеткова 31 октября 2022 23:08:15

JoySS, конечно спрашивай!😁👌 Только если я на работе, не всегда могу сразу ответить 

marisushka 31 октября 2022 23:11:13

Ольга Снеткова, поняла!

Спасибо!

Татьяна А. 30 октября 2022 12:12:40

Никогда не пекла хлеб) Всегда казалось, что так много времени на это уходит!

Ольга Снеткова 30 октября 2022 13:11:11

Татьяна А., Да не, Тань. Замесить минут 15 на всё про всё, а потом тесто просто стоит, а ты свои дела делаешь. Ну и когда печётся я тоже просто засекаю 30 минут и не подхожу к духовке в процессе. 

Ирина 29 октября 2022 23:11:15

Пока читала, как раз думала про хлебопечку. И тут он, облом... А еще я не понимаю, как мне без "хрустящей корочки" спать идти.

Ольга Снеткова 29 октября 2022 23:19:02

Ирина,  не, ну может тебе понравится из хлебопечки. Я просто привередливая. Он и этот это не идеальный. "Крыша" трескается иногда, а я никак не пойму почему Буду дальше совершенствоваться  А пока пойду заточу корочку ржаного. Белый то я утром пекла, а чёрный ещё тёплый 

Ирина 29 октября 2022 23:25:49

Ольга Снеткова, рррррррррр!

Ольга Снеткова 29 октября 2022 23:28:12

Ирина,🤣🤣🤣

cosmo_real 29 октября 2022 22:16:38

Рада, что тебе понравился лайфхак с маслом Гхи Я уж подумала, что может не зашло))

Опасно такие отзывы читать вечером)) Оль, все выглядит очень аппетитно! Домашний хлеб вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным, а с маслом Гхи так вообще. Я бы сейчас корочку такую хрустящую с удовольствием отщипнула, как в детстве  

Сегодня еще днем решила, что завтра хлеб надо испечь, потом думаю - нет, не буду. А тут твой отзыв, теперь точно буду)) Только я на другой муке готовлю, как раз в пятницу свеженькая приехала.

Ольга Снеткова 29 октября 2022 22:37:54

cosmo_real, да не, я просто решила в отзыве написать об это, потому что забыла, где ты мне писала про это! Третий ковид даром не прошел, всё забываю   

У меня мука Дед Сингилей кажется, но вообще из любой пеку А ты из какой?

cosmo_real 29 октября 2022 23:01:42

Ольга Снеткова, я о таком бренде не слышала Я беру пшеничную высшего сорта Черный хлеб и муку Trawa (миндальная, кедровая, льняная и др.). А хлеб делаю как раз из льняной муки Trawa, даже мужу нравится, хотя думала, что будет носом крутить)

Ольга Снеткова 29 октября 2022 23:07:19

cosmo_real, поищу Чёрный хлеб! Спасибо, Юль. Льняную не буду, мне один раз каши льняной хватило 🤪