ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Ольга Снеткова: Масло ГХИ с чесноком 😋

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, но склонные к жирности у корней,а кончики склонные к сухости зимой
Тип кожи:
Комбинированная,часто обезвоженная, склонная к жирности в Т-зоне. Кожа рук очень сухая. Тело нормальное.
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Масло ГХИ с чесноком

Масло ГХИ с чесноком | Отзыв | Ольга Снеткова
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
856 49 24
Дата: 14.10.2020
Преимущества: В тексте
Недостатки: В тексте
Atman Атман зож масло гхи ПП топлёное масло

Приветствую всех моих читателей Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Сегодня я к вам не с отзывом о косметике)))

Захотелось поделиться мнением о качественном и очень полезном масле. Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова 

              Масло ГХИ

Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Масло ГХИ - продукт, который пришел к нам из древней Индии. В аюрведе считается лекарственным средством.
Омолаживает, стимулирует иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и даже чистит печень.
Я не буду комментировать насколько все это может являться правдой, а просто поделюсь своим мнением.

     ___________________
И так, масло ГХИ ни что иное, как топлёное масло, которое испокон веков употребляли в пищу на Руси.
Не знаю, отличаются ли способы его приготовления в Индии и у нас.
Масла Атман делают по древнему рецепту.
В результате длительного томления (более 6 часов) сложные молекулярные соединения распадаются на отдельные кислоты и остается чистый мононасыщенный жир без лишних примесей, без воды, без лактозы и казеина. Тот самый полезный жир, нужный организму для сбалансированной работы и обладающий массой полезных свойств:

Идеально и безопасно для жарки: высокая температура дымления 270-280°, не «горит» при нагревании и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов (в отличие от подсолнечного и др. масел)

Без лактозы и казеина, гипоаллергенно. Можно деткам с первого прикорма.

Источник правильных жиров, не превращается в нежелательные объемы тела

Легко усваивается организмом, содержит линолевую кислоту, железо, Омега-3-6-9, витамины А, Е, D и К

Долго хранится, не окисляясь и не теряя своих свойств, благодаря полной очистке от лишних фракций (воды, молочных сахаров и белков и пр.)

    ______________________

Масла Атман производятся на семейном фермерском хозяйстве в экологически чистом районе Чувашской республики. 


"Мы бережно протапливаем, вручную процеживаем и очищаем масло ГХИ по древнему рецепту из сливочного масла жирностью не ниже 86%, которое также делаем сами из цельного молока от наших коров. Мы занимаемся полным циклом производства, начиная от сырья и заканчивая готовым продуктом".


Я как раз привыкла к таким продуктам. Много лет покупаю всю молочку, в том числе масло, только у знакомых фермеров. Поэтому сравнить было очень интересно.

Кстати, заказывать его необязательно на официальном сайте бренда. Масла Атман есть в известном всем ягодном магазине, но немножко подороже. 

150 грамм = 435 рублей. Но зато не платить за доставку  Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Дорого это или нет, не могу судить, так как масло с пряностями я до этого не покупала. Чеснок всё таки сам по себе не дешёвый.

У меня пробная версия 30 грамм.

Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Срок годности 6 месяцев. Хранить нужно без доступа солнечных лучей при температуре до +25°

______________________

Масло Атман у меня двух видов. Сначала расскажу о масле с чесноком.

У него стандартная для топлёного масла крупинчатая текстура.

Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Цвет как и подобает настоящему маслу - ярко выраженный жёлтый! 

Вкус сливочный, с узнаваемой ноткой топлёного молока и лёгкой остиринкой и ароматом чесночка.

По нагревании сливочно-чесночный аромат усиливается в разы! Реально, духан стоит на весь двор! 

Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

На одно применение достаточно чайной ложки. 

Котлетки из куриного филе на таком масле получились совсем не пресные, гораздо вкуснее чем обычно! 

И выглядят они более аппетитно, с золотистой румяной корочкой! 

Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

От души рекомендую попробовать! Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

Ну очень вкусное масло Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова

В следующий раз напишу о классическом  Масло ГХИ с чесноком 😋 - отзыв Экоблогера Ольга Снеткова


Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (49)

Sommarvinden 21 октября 2020 21:34:19

Я, кажется, ни разу не пробовала топлёное масло  Только салом иногда балуюсь. 

Ольга Снеткова 21 октября 2020 21:42:40

Sommarvinden, сало это святое  На топлёном тоже вкусно картошечку пожарить 

Алёна Королёва 19 октября 2020 01:31:44

Никогда не готовила на топлёном масле, из знакомых вроде никто его не использует... интересно было бы попробовать, особенно с чесноком 

Ольга Снеткова 19 октября 2020 02:04:13

Алёна Королёва, ну ничего себе Я думала, что все топлёное используют наравне с растительным, а оказалось многие вообще ни разу не пробовали 

Алёна Королёва 19 октября 2020 23:27:23

Ольга,   

Я помню, что когда я была совсем маленькая(даже в школу не ходила), у меня бабушка на нем иногда готовила. А потом совсем перестала.  

Ольга Снеткова 19 октября 2020 23:30:43

Алёна Королёва, нужно возобновить традиции 😅

mamaShury 18 октября 2020 09:19:42

Оля, а я брокколи на таком маслице  люблю, капуста прекрасно с топливным маслом и чесноком  подружилась

Ольга Снеткова 18 октября 2020 12:51:18

mamaShury, о, брокколи да, и цветную тоже люблю  С топлёным мне вообще всё вкусно 

Наталья 16 октября 2020 21:29:51

Раньше думала, что ГХИ как - то расшифровывается, а это топленое масло) Не пробовала никакое 

Ольга Снеткова 17 октября 2020 21:27:23

Наталья, Наташ, я тоже так думала. Это просто топлёное масло. Любят у нас слова заморские 

Superbee 16 октября 2020 19:13:43

Оля, отзыв очень кстати,спасибо! Люблю топленое масло, люблю чеснок, осталось дело за малым - найти его в продаже))

Ольга Снеткова 17 октября 2020 21:26:47

Superbee, Юля, оно в вб продаётся

Lusek14 16 октября 2020 14:04:35

Я сейчас на диете, как раз ем только с топленным маслом. Перетапливали его из домашнего сливочного Но вообще я обычное масло предпочитаю 

Ольга Снеткова 17 октября 2020 21:26:22

Lusek14, если с бутерами, конечно я тоже сливочное предпочту ✌️😉 А вот для жарки лучше топлёное конечно. На нём и не горит совсем.

Evga304 15 октября 2020 19:51:28

Я уже давно не беру сливочное масло, только Гхи с американского сайта. Интересно попробовать и сравнить с нашим

Ольга Снеткова 15 октября 2020 21:53:07

Evga304, Жень, да по идее ничем не отличается. Это просто топлёное масло, как его не назови

Наталья 15 октября 2020 14:42:59

А я все никак не куплю себе гхи, хотя попробовать хочу безумно! 

А с чесноком так вообще огонь! 

Ольга Снеткова 15 октября 2020 16:01:42

Наталья, ой, я очень люблю классическое. Оно универсальное. А вот с чесноком для жарки действительно огонь Я изначально думала, что ГХИ это вообще аббревиатура, а оказалось что это просто топлёное масло. Любят у нас слова заимствовать заморские

Naturel 15 октября 2020 12:16:53

Тоже периодически покупаю масло Гхи, очень нравится

Ольга Снеткова 15 октября 2020 15:58:38

Naturel, у меня всегда есть, но классическое. 

Lesenok 15 октября 2020 11:15:01

А я думала, что Гхи-это из растения! Вот темнота! Оказывается моя бабушка была продвинутой, когда на нем готовила!

Ольга Снеткова 15 октября 2020 15:58:11

Lesenok , Леся, наши предки все были продвинутыми   Правда называли его по другому у нас  

slastenka_snastenka 15 октября 2020 01:10:52

Не пробовала масло ГХИ

Ольга Снеткова 15 октября 2020 06:42:43

slastenka_snastenka, да обычное топлёное, Насть 

Анна Зейлер 14 октября 2020 22:45:01

Обожаю топленое масло Гхи даже сама пробовала делать Брала масло с жирностью выше 82% и топила в кастрюльке, как в интернете написано Получилось более однородное,чем магазинное.То крупинками было. Может не додержала....

Ольга Снеткова 14 октября 2020 22:51:13

Анна Зейлер, Ань, ну вообще сколько брала разное топлёное (и домашнее было тоже), оно всё с крупинками. А чем они тебя смущают? Они ж тают мгновенно.

Анна Зейлер 14 октября 2020 22:53:54

Ольга,да не смущают они Это я к тому, что у меня без крупинок получилось, что меня саму насторожило

Ольга Снеткова 14 октября 2020 22:57:38

Анна Зейлер, а, криво прочитала наверное. У меня голова не варит уже 😅

Анна Зейлер 14 октября 2020 22:58:43

Ольга,отдыхай побольше❤

Ольга Снеткова 14 октября 2020 23:00:39

Анна Зейлер, ага, 3 часа осталось 🙈

Алия 14 октября 2020 18:42:27

Обожаю ГХИ, у нас можно найти литр за 700 р

Ольга Снеткова 14 октября 2020 19:25:06

Алия, ого! Это что ж за цена такая? У нас хорошее масло за кг от 1000. Топлёное примерно в эту стоимость. Я фермерское имею ввиду. В магазине не покупала, Аль. Обычно беру за 1200 у своих знакомых.

Anika 14 октября 2020 18:29:54

Брала гхи во вкусвилле от избенки наверное - гадость, но я потом читала, что оно никому не нравится, ищу теперь хорошее где взять

Ольга Снеткова 14 октября 2020 19:23:22

Anika, я у фермеров беру обычное классическое. Вкусвилл не брала даже, Ань. Мож правда оно такое себе

Anika 14 октября 2020 20:17:54

Ольга, ну вот надо их ещё найти

Ольга Снеткова 14 октября 2020 22:44:27

Anika, ну я не знаю, как у вас там дела с фермерами. У нас их много 🤷

Лика Ким 14 октября 2020 18:12:49

Не знала о таком масле, надо будет взять на пробу  ,а котлетки очень аппетитные  , вечером наверно тоже сделаю ))

Ольга Снеткова 14 октября 2020 19:22:25

Лика Ким, я первый раз жарила на таком с добавками, реально вкуснее

ВасилискА 14 октября 2020 17:53:04

Спасибо за отзыв! Предпочитаю стандартное топлёное масло без добавок, так как часто на нем пеку. А тут чеснок, прямо скажем, лишний

Ольга Снеткова 14 октября 2020 19:21:51

ВасилискА, в выпечку конечно лучше классическое, там чеснок ни к чему. А вот с котлетками точно не лишний 

vitali 14 октября 2020 15:45:09

Вау! Не знала, что такое есть! Очень интересно! Спасибо за отзыв! Как же вкусно смотрятся котлетки! 

Ольга Снеткова 14 октября 2020 19:21:07

vitali, спасибо, Вит  Масло очень вкусное и котлетки тоже

Ленок 14 октября 2020 13:30:54

О таком даже не слышала, да и топленого даже в моем детстве уже не было

Ольга Снеткова 14 октября 2020 13:36:44

Ленок, серьёзно, Лен? А мы жарили всегда только на топлёном масле. На сале только картошку. У нас оно всегда продавалось в магазинах, но бабушка своё делала. Может просто в вашем регионе не распространён этот продукт. Чем ближе к юге, тем чаще встречалось.)))

Irinka 14 октября 2020 12:56:02

звучит очень заманчиво!

Ольга Снеткова 14 октября 2020 13:24:27

Irinka, очень ароматное, Ир 

Stucha 14 октября 2020 12:43:56

у меня бабушка всегда топила масло, тогда это было так привычно, а сейчас вот оно одно из самых дорогих и полезных) 

Ольга Снеткова 14 октября 2020 13:24:05

Stucha, у меня тоже, Насть. В древней Руси такой способ возник исключительно с целью дольшей сохранности масла. В СССР не первой свежести масло обычно перегоняли. А теперь это полезно, модно и дорого. Но мне всегда нравилось, даже когда не задумывалась о пользе. На нём всуснее чем просто на сливочном

Stucha 14 октября 2020 15:01:11

Ольга, согласна, намного вкуснее))