Ольга Снеткова: Масло ГХИ с чесноком 😋
Отзыв
Приветствую всех моих читателей
Сегодня я к вам не с отзывом о косметике)))
Захотелось поделиться мнением о качественном и очень полезном масле.
Масло ГХИ
Масло ГХИ - продукт, который пришел к нам из древней Индии. В аюрведе считается лекарственным средством.
Омолаживает, стимулирует иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и даже чистит печень.
Я не буду комментировать насколько все это может являться правдой, а просто поделюсь своим мнением.
___________________
И так, масло ГХИ ни что иное, как топлёное масло, которое испокон веков употребляли в пищу на Руси.
Не знаю, отличаются ли способы его приготовления в Индии и у нас.
Масла Атман делают по древнему рецепту.
В результате длительного томления (более 6 часов) сложные молекулярные соединения распадаются на отдельные кислоты и остается чистый мононасыщенный жир без лишних примесей, без воды, без лактозы и казеина. Тот самый полезный жир, нужный организму для сбалансированной работы и обладающий массой полезных свойств:
Идеально и безопасно для жарки: высокая температура дымления 270-280°, не «горит» при нагревании и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов (в отличие от подсолнечного и др. масел)
Без лактозы и казеина, гипоаллергенно. Можно деткам с первого прикорма.
Источник правильных жиров, не превращается в нежелательные объемы тела
Легко усваивается организмом, содержит линолевую кислоту, железо, Омега-3-6-9, витамины А, Е, D и К
Долго хранится, не окисляясь и не теряя своих свойств, благодаря полной очистке от лишних фракций (воды, молочных сахаров и белков и пр.)
______________________
Масла Атман производятся на семейном фермерском хозяйстве в экологически чистом районе Чувашской республики.
"Мы бережно протапливаем, вручную процеживаем и очищаем масло ГХИ по древнему рецепту из сливочного масла жирностью не ниже 86%, которое также делаем сами из цельного молока от наших коров. Мы занимаемся полным циклом производства, начиная от сырья и заканчивая готовым продуктом".
Я как раз привыкла к таким продуктам. Много лет покупаю всю молочку, в том числе масло, только у знакомых фермеров. Поэтому сравнить было очень интересно.
Кстати, заказывать его необязательно на официальном сайте бренда. Масла Атман есть в известном всем ягодном магазине, но немножко подороже.
150 грамм = 435 рублей. Но зато не платить за доставку
Дорого это или нет, не могу судить, так как масло с пряностями я до этого не покупала. Чеснок всё таки сам по себе не дешёвый.
У меня пробная версия 30 грамм.
Срок годности 6 месяцев. Хранить нужно без доступа солнечных лучей при температуре до +25°
______________________
Масло Атман у меня двух видов. Сначала расскажу о масле с чесноком.
У него стандартная для топлёного масла крупинчатая текстура.
Цвет как и подобает настоящему маслу - ярко выраженный жёлтый!
Вкус сливочный, с узнаваемой ноткой топлёного молока и лёгкой остиринкой и ароматом чесночка.
По нагревании сливочно-чесночный аромат усиливается в разы! Реально, духан стоит на весь двор!
На одно применение достаточно чайной ложки.
Котлетки из куриного филе на таком масле получились совсем не пресные, гораздо вкуснее чем обычно!
И выглядят они более аппетитно, с золотистой румяной корочкой!
От души рекомендую попробовать!
Ну очень вкусное масло
В следующий раз напишу о классическом