Ольга Снеткова: Классическое масло ГХИ
Отзыв
Привет, девчонки
Недавно я уже рассказывала о масле ГХИ с чесноком, которое мне очень понравилось. А сегодня я продолжу знакомить вас с брендом Атман - это
семейное фермерское хозяйство в экологически чистом районе Чувашской республики.
Масло ГХИ
Классическое

Слово ГХИ - это не аббревиатура, как можно подумать. Оно пришло к нам из аюрведы.
Хоть в интернете и пишут, что ГХИ и наше топлёное масло это абсолютно разные вещи, по сути это одно и тоже!
Топлёное масло на Руси научились делать ещё в 9 веке (а может и раньше). Топили его естественно в русской печи в течении нескольких часов. Но делали это не потому что это полезно, а потому, что так оно дольше хранилось (без холодильников до 15 месяцев).
Но копирайтерам и маркетологам конечно виднее
Ведь мифические заморские истории стимулируют больше, поэтому пусть будет ГХИ. Мне в принципе всё равно как оно называется. Топлёное масло я люблю и постоянно использую в приготовлении пищи.

В чем же отличие от обычного сливочного
Производитель &
Моё мнение
- У него высокая температура дымления 270-280°, оно не «горит» при нагревании и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов (согласна)
- Без лактозы и казеина, гипоаллергенно. Можно деткам с первого прикорма (во времена моего детства казеин и лактоза никого не пугали)
- Источник правильных жиров, не превращается в нежелательные объемы тела (смотря сколько съесть)
- Легко усваивается организмом, содержит линолевую кислоту, железо, Омега-3-6-9, витамины А, Е, D и К (Согласна)
- Долго хранится, не окисляясь и не теряя своих свойств, благодаря полной очистке от воды, молочных сахаров и белков и пр. (Да, именно поэтому его и использовали наши предки)
_________________________
От себя могу добавить, что пища, приготовленная на топлёном масле, гораздо вкуснее.
У неё появляется характерный сливочно-ореховый вкус!
Если масло хранить при комнатной температуре, оно становится мягким.
В холодильнике замерзает и его приходиться отковыривать крепкой ложкой.



Я на этом масле жарю овощи и мясо. Часто делаю на нем зажарку для борща. Добавляю в выпечку, смазываю противни для запекания картофеля. Да практически везде использую. Даже простые макароны приобретают очень интересный вкус, если добавить к ним чайную ложку масла
У меня в доме только чугунные сковородки, на них ничего не пригорает с этим маслом.



Единственное, что мне в этом масле не очень нравится, это цена.
Я привыкла покупать классическое топлёное масло у знакомых фермеров по цене 1000-1200 за 1 кг.
Масло ГХИ Атман стоит более чем в два раза дороже!
430 рублей за 150 грамм в известном всем ягодном магазине. ☝️
И если ГХИ с чесноком я готова покупать, так как у меня нет альтернативы, то классическое я возьму в привычном месте по приемлимой для меня цене!
____________________
Но если предположить, что знакомых фермеров у меня нет, я с удовольствием брала бы такое масло, так как по вкусовым качествам оно мне очень понравилось.
Вкусное, полезное и ароматное!!!
Так что если фермеров рядом с вами нет, но вы хотите покупать только качественные продукты, можете смело брать такое масло! Уж ягодный в каждом городе есть точно
Как всегда большое спасибо тем, кто находит время на прочтение моих отзывов
31
я из тех, у кого нет знакомых фермеров
Бабушка моя тоже топила в печке сама. Вкусно было. Но мне самой лень заморачиваться. В цене то я ничего не выгадаю.