ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Ольга Снеткова: Классическое масло ГХИ

Тип волос:
Нормальные, но склонные к жирности у корней,а кончики склонные к сухости зимой
Тип кожи:
Комбинированная,часто обезвоженная, склонная к жирности в Т-зоне. Кожа рук очень сухая. Тело нормальное.
О товаре + Промокод
Атман

Масло ГХИ классическое

Атман

Масло ГХИ классическое

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
1157 31
Дата: 04.11.2020
Преимущества: Вкусное, полезное, ароматное, не горит
Недостатки: Цена
Atman Атман масло масло гхи топлёное масло

Привет, девчонки

Недавно я уже рассказывала о масле ГХИ с чесноком, которое мне очень понравилось. А сегодня я продолжу знакомить вас с брендом Атман - это 

семейное фермерское хозяйство в экологически чистом районе Чувашской республики. 

          Масло ГХИ 

       Классическое 

Слово ГХИ - это не аббревиатура, как можно подумать. Оно пришло к нам из аюрведы.

Хоть в интернете и пишут, что ГХИ и наше топлёное масло это абсолютно разные вещи, по сути это одно и тоже! 

Топлёное масло на Руси научились делать ещё в 9 веке (а может и раньше). Топили его естественно в русской печи в течении нескольких часов. Но делали это не потому что это полезно, а потому, что так оно дольше хранилось (без холодильников до 15 месяцев).

Но копирайтерам и маркетологам конечно виднее 

Ведь мифические заморские истории стимулируют больше, поэтому пусть будет ГХИ. Мне в принципе всё равно как оно называется. Топлёное масло я люблю и постоянно использую в приготовлении пищи.

В чем же отличие от обычного сливочного

Производитель & 

Моё мнение

  • У него высокая температура дымления 270-280°, оно не «горит» при нагревании и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов  (согласна)
  • Без лактозы и казеина, гипоаллергенно. Можно деткам с первого прикорма (во времена моего детства казеин и лактоза никого не пугали)
  • Источник правильных жиров, не превращается в нежелательные объемы тела (смотря сколько съесть)
  • Легко усваивается организмом, содержит линолевую кислоту, железо, Омега-3-6-9, витамины А, Е, D и К (Согласна)
  • Долго хранится, не окисляясь и не теряя своих свойств, благодаря полной очистке от воды, молочных сахаров и белков и пр. (Да, именно поэтому его и использовали наши предки) 

       _________________________

От себя могу добавить, что пища, приготовленная на топлёном масле, гораздо вкуснее. 

У неё появляется характерный сливочно-ореховый вкус! 

Если масло хранить при комнатной температуре, оно становится мягким.

В холодильнике замерзает и его приходиться отковыривать крепкой ложкой.

Я на этом масле жарю овощи и мясо. Часто делаю на нем зажарку для борща.  Добавляю в выпечку, смазываю противни для запекания картофеля. Да практически везде использую. Даже простые макароны приобретают очень интересный вкус, если добавить к ним чайную ложку масла 

У меня в доме только чугунные сковородки, на них ничего не пригорает с этим маслом.

Единственное, что мне в этом масле не очень нравится, это цена.

Я привыкла покупать классическое топлёное масло у знакомых фермеров по цене 1000-1200 за 1 кг. 

Масло ГХИ Атман стоит более чем в два раза дороже! 

430 рублей за 150 грамм в известном всем ягодном магазине. ☝️

И если ГХИ с чесноком я готова покупать, так как у меня нет альтернативы, то классическое я возьму в привычном месте по приемлимой для меня цене!

      ____________________

Но если предположить, что знакомых фермеров у меня нет, я с удовольствием брала бы такое масло, так как по вкусовым качествам оно мне очень понравилось. 

Вкусное, полезное и ароматное!!!

Так что если фермеров рядом с вами нет, но вы хотите покупать только качественные продукты, можете смело брать такое масло! Уж ягодный в каждом городе есть точно 

Как всегда большое спасибо тем, кто находит время на прочтение моих отзывов

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (31)

Evga304 7 ноября 2020 18:27:09

А у фермеров коровки едят только травку? Это же важно при создании Гхи

На американском в 430 мл я покупала на 1000 с копейками

Ольга Снеткова 7 ноября 2020 19:12:46

Evga304, Жень, моё мнение, что гхи это просто маркетинг. А фермеры конечно разные бывают. У наших точно только травку. Они своих коров и коз что только в попу не целуют 

Evga304 21 ноября 2020 07:58:24

Ольга,все возможно.. 

Ну тогда классно, что заботятся о своей живности

vitali 6 ноября 2020 11:50:42

Еще одно экзотическое масло! 

Ольга Снеткова 6 ноября 2020 12:15:33

vitali, на мой взгляд из экзотики тут только название

Лика Ким 5 ноября 2020 21:22:54

Я хочу его попробовать, но жду, может скидка будет 

Ольга Снеткова 5 ноября 2020 21:24:41

Лика Ким, ну на мега распродаже обязана быть 

Ленок 5 ноября 2020 08:51:51

Я из тех у кого только вб

Ольга Снеткова 5 ноября 2020 10:14:56

Ленок, ну это с одной стороны удобно конечно, но дороже.   

slastenka_snastenka 5 ноября 2020 01:18:48

Привыкла использовать кокосовое масло

Ольга Снеткова 5 ноября 2020 10:12:40

slastenka_snastenka, кокосовое у меня тоже есть, но я не часто его использую. Мои предки тысячелетиями не ели кокосы, поэтому местное сливочное масло для меня полезнее 

ВасилискА 4 ноября 2020 22:42:22

Люблю топленое масло, а однажды брала и масло  Гхи в магазине Вкусвилл.  Скажем так - Гхи вкуснее, но топленое  масло  само  по себе вещь очень хорошая!

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 23:14:35

ВасилискА, Наташ, ну я по вкусу не заметила разницы между этим ГХИ и фермерском топлёным. Собственно поэтому и сделала вывод, что гхи просто маркетинг. )))

ВасилискА 4 ноября 2020 23:52:24

Ольга, очень   может быть

Irinka 4 ноября 2020 16:49:28

Вкусненькое оно  я из тех, у кого нет знакомых фермеров 

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 18:48:10

Irinka, очень вкусное, Ирин

Anika 4 ноября 2020 16:36:28

Мне тоже кажется дорого, а большой объём мне не нужен, я редко что делаю на масле

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 18:47:37

Anika, я всегда на масле, Ань. Иногда на сале

cosmo_real 4 ноября 2020 15:12:45

Не поверишь, я еще не пробовала масло Гхи Все хочу купить, но не знаю, что выбрать, да и цены не всегда приятные)) С чесноком интересно было бы попробовать, наверное, это вкусно! Ну и полезно))

Самое вкусное масло для меня - это которое делали бабушка с дедушкой в деревне, когда я была маленькой, тот вкус не забыть

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 15:33:23

cosmo_real, ага, бабушкино "гхи" из печки вообще отпад! Я с ним даже ненавистную гречку ела  А у вас же наверняка есть фермерские рынки, Юль    Ну и в Москве  есть интернет магазин фермерский. Это точно. Они даже хлеб домашний привозят.

Kuzochka 4 ноября 2020 14:13:01

Мы покупаем обычное сливочное деревенское (обязательно летнее) и топим сами. Потом по контейнерам и в морозилку. Рублей 400 за кг цена была летом.

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 14:20:10

Kuzochka, ой, да што ты, Насть, у нас таких цен нет. Деревенское сливочное от 1100 за кг.  Бабушка моя тоже топила в печке сама. Вкусно было. Но мне самой лень заморачиваться. В цене то я ничего не выгадаю.

Алия 4 ноября 2020 14:43:37

Ольга, у нас можно и за 320 р можно найти домашнее масло. А Гхи беру готовое, литровая банка 700 р 

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 15:06:53

Алия, Аль, ну прям хоть в Казань перебираться 😅 У нас всё дорого. Интересно почем мясо у ваших фермеров.🤔

Алия 4 ноября 2020 23:10:11

Ольга, мясо берём у частников, обычно 280 р. А у вас сколько, Оль? 

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 23:15:51

Алия,😲 говядина  вырезка 600, свинина шейка 468-480, Аль 🤦

Алия 5 ноября 2020 00:53:09

Ольга, тогда срочно в Казань, Оль! (

Lusek14 4 ноября 2020 13:59:08

У нас фермеры только сливочное масло делают. Надо посмотреть, может и топлёное тоже  С хорошей скидкой в магазине от бренда Атаман такое бы взяла 

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 14:10:23

Lusek14, если есть сливочное, должно быть и топлёное. Ну у нас так по крайней мере. У всех есть  Цены только разные от 500 до 1200 за кг. Но я думаю, за 500 это скорее перетопленное из не очень хорошего масла.

Naturel 4 ноября 2020 13:54:52

Очень люблю масло Гхи, с ним блюда приобретают особенный вкус

Ольга Снеткова 4 ноября 2020 14:06:46

Naturel, действительно очень вкусно, Жень. Я всё на нём люблю