Naturel: Томатный крем-соус на масле ГХИ с Итальянскими травами от бренда ВАСТЭКО
Всем привет!
Сейчас уже сложно кого-то удивить продуктами быстрого приготовления. Любой ближайший продуктовый магазин пестрит ими в таком количестве, что только и успевай глаза ловить по прилавкам. Гораздо сложнее найти продукты с правильным безопасным составом, да еще и полезным для здоровья. Хотя некоторые бренды, одним из которых является Вастэко, радует не только качественным ассортиментом, но и пополняет его. Вот совсем недавно я узнала, что про Томатный крем-соус на масле Гхи с Итальянскими травами от бренда Вастэко, и конечно же, как во-первых, большой ценитель масла Гхи бренда, а во-вторых, любитель вкусных, но быстрых экспериментов, я сразу же его заказала. А значит настал черед делиться с Вами отзывом на этот наивкуснейший продукт.
Томатный крем-соус с Итальянскими травами ВАСТЭКО приготовлен по уникальной технологии с добавлением топленого масла ГХИ. Может заменить добавление масла во многие готовые блюда, так как уже содержит масло Гхи.
Состав:
Томаты сушеные молотые, топленое масло ГХИ, смесь трав (шалфей, тимьян, чабер, розмарин, майоран, базилик, орегано), молоко сухое цельное, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, мука соевая, лецитин соевый, соль морская.
Состав очень крутой, мне как большому ценителю томатов во всех его проявлениям было крайне любопытно попробовать томатный соус с итальянскими травами, да еще и с маслом Гхи.
КБЖУ:
Выпускается продукт в объеме 180 г.
Цена на маркетплейсах не превышает 200 рублей.
Упаковка – круглая стеклянная баночка с винтовой крышкой.
По периметру имеется круговая этикетка с потребительскими сведениями.
Дата выработки пропечатана отдельно.
В ассортименте бренда представлены 3 томатных соуса на масле гхи: классический (без добавок), с базиликом и с итальянскими травами. Различить их легко, ведь с лицевой стороны мы увидим помидор, крынку с маслом Гхи и соответственно или веточку базилика, или итальянские травы. Очень продуманно, чтобы не перепутать баночки, если в наличии имеются сразу 3 продукта.
Как и у другой продукции бренда Вастэко, томатный соус был надежно защищен от любопытных носов, глаз и рук контролем вскрытия в виде красной наклейки с броской надписью «Осторожно опечатано». Особенностью такой наклейки является то, что при попытке ее открыть появляется надпись "Вскрыто". Очень продуманно.
Вскрыв крышечку мы доберемся аппетитного содержимого.
Соус имеет в меру густую, однородную консистенцию яркого терракотового оттенка. Вкраплений итальянских трав, а также другие составляющие в текстуре не просматриваются, и раскрываются они лишь во вкусе.
В холодильнике соус застывает и становится весьма твердым, что и не удивительно, учитывая, что основу составляют масло гхи и кокосовое масло, извлекать его в таком виде сложно.
А вот при комнатной температуре он становится мягким и податливым, словно томатная паста с кремовой текстурой.
Томатный крем-соус от ВАСТЭКО можно использовать в качестве основы для различных соусов, супов на основе томатов, в качестве замены томатов в различных блюдах, в качестве заправки для вторых блюд или в качестве намазки на брускеты и хлебцы.
Вообще томатный соус Вастэко я считаю очень универсальным, ведь в нем идеально сочетается кислинка томатов, пряность итальянских трав и сладко-сливочный вкус масла Гхи.
Даже привычные блюда с томатным соусом раскроются для Вас по-новому и подарят интересные вкусовые ощущения.
Первое блюдо, которое я приготовила с соусом – это соус «аля болонезе», но в очень упрощенном варианте.
Для начала растопила немного масла Гхи и обжарила луковицу.
Далее добавила фарш, у меня был свиной, но подойдет абсолютно любой.
Через 10 минут добавила 2 столовых ложки соуса и потушила еще 20 минут.
Подавала с отварными спагетти, добавив листья салата.
Это очень и очень вкусно. Соус идеально подошел к мясу, придал ему сочность, раскрыв его вкус, добавив пикантности. Вкус блюда получился очень сбалансированным, каждый компонент дополнял друг друга и вместе они были очень гармоничны. Блюдо понравилось всем: мужу, мне дочери, а главное, что готовится оно очень быстро, дольше фарш пришлось крутить.
Получилось очень круто, никакие соусы быстрого приготовления от Maggi и иже с ними рядом не стояли по вкусовым ощущениям, а ведь незабываем, что мое блюдо получилось еще и максимально полезным, так как изготовлено из простых и натуральных компонентов.
Томатный крем-соус готовится из высушенных естественным образом помидоров с добавлением смеси Итальянских трав (шалфей, тимьян, чабер, розмарин, майоран, базилик, орегано) и сохранил в себе все полезные свойства ингредиентов, а именно:
Защита сердечной мышцы благодаря ликопину, который есть в составе томатов.
Бета-каротин обеспечивает комплексную поддержку здоровья кожи, ногтей, волос, зубной эмали и слизистой у человека.
Витамин Е составляет антиоксидантную поддержку человеческого организма.
Укрепление иммунитета происходит благодаря воздействию витамина С.
Следующим экспериментом была тушеная картошечка с мясом. Лук и морковку также обжаривала на масле гхи Вастэко. Далее вместе с зажаркой протушила говядину 20 минут и затем добавила нарезанный картофель.
В данном случае соус я добавила на заключительном этапе приготовления, когда картошка была уже готова.
Он не только придал блюду красивый оттенок, но разнообразил вкус пикантным сочетанием томатов и итальянских трав.
Картошка получилась вкусная, муж сказал, что вкус как из детсва.
В первых блюдах соус также прекрасно себя проявляет, особенно необычно, но очень гармонично соус раскрылся в курином супчике. Но также он отлично дополняет вкус борща и рассольника, хватает буквально одной столовой ложечки, чтобы привычные блюда заиграли новыми красками.
А еще соус можно просто вместо кетчупа добавить в макароны, в кашу, или в картофельное пюре. Получится, вкусно и необычно. Мне очень нравится.
Томатный крем-соус на масле Гхи с Итальянскими травами от бренда Вастэко – это настоящее открытие в мире кулинарии. Это не просто быстро, но еще и максимально натурально и вкусно. Блюда с томатным соусом удивят гостей своим необычным вкусом, разнообразят привычный домашний рацион, да и в целом баночка соуса станет отличным презентом родным и близким, а главное будет хорошим вложением в их здоровье.
Вкусных Вам кулинарных открытий.