Naturel: Масло топленое ГХИ ВАСТЭКО
Отзыв
Всем привет!
Масло гхи прочно вошло в мою жизнь года 3 назад, после того, как я встала на путь правильного питания, и кушая масло смогла стать стройнее на целых 23 кг. Именно тогда я поняла, что не так страшен жир как его малюют, и самое главное выбирать правильный легкоусвояемый полезный жир от правильного производителя, которому доверяешь. У меня таких производителей три, одним из которых является Вастэко, и сегодня я хочу рассказать Вам про Топленое масло Гхи от бренда Вастэко.
Это масло я уже покупаю на протяжении 2 лет, знакомство началось с баночки 400 г, но масло настолько мне полюбилось, что я уже перешла на баночку объемом 900 мл (800 г).
Вообще это очень классно, что бренд дает возможность приобретения разных объемов (200, 300, 400, 600 и 800 г). Цена варьируется от 600 до 1400 рублей. Разумеется, большой объем брать более выгодно. И последний раз я купила 800 г за 1262 рубля, что считаю крайне выгодным вложением в свою красоту и здоровье.
Чем же так полезно масло Гхи?
- естественный антидепрессант - средство восстановления иммунитета
- не выделяет канцерогенов при жарке
- содержит линолевую кислоту, восстанавливающую клетки организма
- улучшает цвет кожи и борется с морщинками (при наружном применении) - активирует работу головного мозга и пищеварение
- катализатор, усиливающий до 7 раз усвоение полезных продуктов и восстанавливает клетки организма
А еще масло Гхи мне нравится за свою универсальность, ведь оно станет альтернативой не только сливочному маслу, но и растительному.
Упаковкой служит стеклянная баночка объемом 900 мл.
Баночка весьма добротная, качественная, имеется контроль вскрытия в виде красной наклейки.
Отклеить ее и вернуть незаметно назад не получится благодаря интересной хитрости, которую я вижу впервые. Дело в том, что в момент вскрытия наклейка трансформируется и на ней появляется надпись вскрыто, которая потом уже никуда не денется.
Также право открывателя нам гарантирует характерный хлопок при первом вскрытии.
Круговая этикетка в полном объеме отображает потребительские сведения.
Срок годности – 18 месяцев.
После вскрытия хранить масло Гхи необходимо в холодильнике, при температуре не выше + 6 градусов. В холодильнике оно застывает, становится твердым, при комнатной температуре начинает подтаивать, становится более мягким и пластичным.
Текстура у масла неоднородная, в ней присутствуют крупинки, но на качество продукта это не влияет, напротив, именно такая текстура и должна быть у качественного масла Гхи.
Аромат масла нежно-сладковатый, с характерной сливочной ноткой.
Состав:
высококачественное натуральное сливочное масло
Не содержит ГМО; Антибиотики; Ароматизаторы; Аспартам; Вкусовые добавки; Глутамат натрия; Гормоны роста; Заменитель молочного жира; Искусственные добавки; Искусственные красители; Консерванты; Сахар; Пальмовое масло; Молочный белок; Яйца
Спектр применения масла гхи поистине широк, начиная от добавления в каши, макароны и заканчивая жаркой, варкой, тушением.
Я безумно люблю добавлять масло Гхи в картофельное пюре, в отварные макароны, каши, насыщая их не только полезными жирами, но и придавая наивкуснейший сливочный оттенок.
Также масло Гхи идеально подходит для жарки. Я готовлю на нем абсолютно все, заменив привычное подсолнечное масло. Польза такого масла заключается в том, что Гхи имеет высокую температуру дымления 270 градусов и в процессе жарки не выделяет канцерогенов.
Например мои любимые куриные сердечки. Для начала обжариваю репчатые лук, затем добавляю сердечки и тушу минут 30 под крышкой.
Вкус получается очень сбалансированным с тонким сливочным вкусом, само блюдо не жирное, на гарнир очень нравится картофельное пюре.
Можно на масле Гхи жарить и яйца. Кстати, Вы знали, что правильный завтрак должен состоять из белков и правильных жиров, к которым и относится масло Гхи, ведь БЖУ составляет 0,01/99/0,01.
Поэтому уже много лет основу моего завтрака составляет яичница с овощами, жареная на масле Гхи, или же просто жареное яйцо
Классно масло Гхи подходит и для выпечки. В этом отзыве хочу поделиться с Вами рецептом еще одного классного завтрака – творожные бейглы.
Для их приготовления потребуется 200 г зерненного творога (не в брикетах, а именно рассыпчатого), 1 яйцо, 50 г муки, 40 г сыра. Все ингредиенты перемешиваем, чуть подсаливаем, но смотрите какой у Вас сыр, чтобы не переборщить. Далее формируем мокрыми руками наши бейглы, сверху смазываем яичным желтком. Форму или пеграмент смазываем растопленным маслом Гхи, выкладываем бейглы и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Получается очень вкусно и сытно. Такие бейглы можно кушать как горячими, получается что-то вроде сырников; а можно и охлажденными, тогда они станут отличной заменой хлебу. Обязательно попробуйте.
Топленое масло Гхи от бренда Вастэко – для меня это не только про правильное питание, это в первую очередь про здоровье. И очень здорово, что в нем сочетается польза и вкус, и я могу наслаждаться вкусными и полезными блюдами, не только не вредя фигуре, но и заботясь о своем здоровье и здоровье своей семьи.
Вкусных Вам кулинарных открытий.