Naturel: Масло МСТ от бренда Атман - заряд энергии на весь день и отличная помощь для поддержания стройности
Здравствуйте!
Про Масло МСТ от бренда Атман, да и в целом про масло МСТ я узнала осенью прошлого года, и с тех пор, этот продукт вот уже на протяжении 9 месяцев является неизменным в моем рационе питания.
МСТ масло Атман в составе содержит каприловую (С 8) и каприновую (С 10) жирные кислоты (среднецепочечные триглицериды).
MCT OIL от АТМАН произведено по технологии OLEON NV (Бельгия) из натурального высококачесвтенного кокосового масла.
Хочу отметить, что настоящее качественное МСТ масло не может стоить дешево, так как его производство достаточно трудоемкий процесс. К сожалению многие производители в погоне за прибылью изготавливают продукт, который с трудом можно назвать МСТ маслом, меняя процентное содержание кислот (в идеале процентное соотношение каприловой кислоты должно быть выше каприновой минимум в 2 раза) или же добавляют другие виды кислот, например лауриновую.
Но за качество масла МСТ Атман я не переживаю, поэтому и цена меня вполне устраивает. На официальном сайте масло можно купить в 3 объемах 100, 250 и 500 мл. Стоимость соответственно составляет 450, 900 и 1700 рублей.
Упаковкой для масла служит добротная бутылка, изготовленная из темного стекла.
Этикетка весьма информативна. На ней мы найдем также рекомендуемые способы применения масла: в кофе, смузи, салаты.
Срок годности – 2 года.
Кольцевая спайка гарантирует нам право первооткрывателя.
Особо хочу отметить дозатор у бутылки. Это не просто горлышко, а специальный двойной дозатор, который минимизирует расход масла и исключает возможность его неаккуратного использования.
Само масло достаточно жидкое, абсолютно прозрачное, без какого-либо вкуса и аромата.
Благодаря тому, что у МСТ масла отсутствует ярко выраженная жирность, его комфортно пить прямо с ложки. Но мне все же привычнее добавлять его в напитки или блюда.
Кстати, благодаря натуральному растительному составу масло идеально дополнит рацион веганов и вегетарианцев.
Изначально МСТ масло я брала с целью добавления к напитки, делала с ним бронебойный кофе, а когда перешла на суперфуды Атман, то добавляла МСТ к ним.
Сразу хочу отметить, что если масло добавить в уже готовый напиток, то на поверхности образуется жирная пленка, которая не влияет на вкус, но может выглядеть неэстетично.
Поэтому я всегда добавляю масло в напиток, а потом взбиваю его капучинатором, так консистенция получается однородной, а масляные следы не так сильно бросаются в глаза и визуально выглядят прилично.
А если скрыть это под воздушной шапкой пены, то получаем визуально красивый, по вкусу вкусный и для здоровья полезный напиток.
Хотя с появлением в ассортименте бренда Атман МСТ пудры, мне комфортнее добавлять в напитки именно ее.
А вот МСТ маслом я заправляю салаты, добавляю в каши и другие блюда.
Благодаря нейтральному вкусу и запаху масло не перебивает вкус пищи, делая при этом ее более здоровой и полезной.
Для чего я ввела в свой рацион масло МСТ?
Во-первых, это конечно же для улучшения пищеварения и нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Именно за счет средней длины цепи питательные вещества, поступающие с пищей, медленнее и лучше усваиваются, не нагружают пищеварительную систему.
И это действительно так, добавляя масло МСТ в каждый прием пищи, я дольше чувствую насыщение. Я практически полностью отказалась от перекусов. Если я позавтракаю в 6 утра кашей с добавлением масла МСТ, я спокойно выдерживаю до 12 часов дня до обеденного перерыва. А употребление масла в обед позволяет мне вечером ограничиться легким ужином, например салатом.
И как следствие МСТ масло позволят поддерживать в норме вес, а также способствует его снижению.
Среднецепочные триглицериды обеспечивают чувство сытости и не влияют на уровень сахара в крови, но при этом почти сразу же сгорают в организме, а потому не откладывают на бедрах и животе. СЦТ могут ускорять обмен веществ в состоянии покоя, благодаря чему активизируется сжигание жировых запасов.
Также масло МСТ дает мне хороший заряд энергии, поэтому я его принимаю только до 14 часов дня. Я действительно замечаю, что у меня лучше работоспособность, уходит хроническая усталость, что мне как гипотонику очень важно.
И хочу обратить Ваше внимание, что масло МСТ обладает низкой температурой дымления и распада, и поэтому на нем нельзя жарить и подвергать его термической обработке. Для этих целей лучше взять масло Гхи от Атман.
Вкусных и полезных Вам открытий.