Naturel: Гималайская розовая соль от бренда ВАСТЭКО
Розовую гималайскую соль я покупаю достаточно давно. Как правило место покупки ближайший супермаркет. Но когда у бренда ВастЭко в ассортименте появилась Розовая гималайская соль, я не смогла пройти мимо, и заказала сразу 2 вида: мелкого и крупного помола. Тем более, что цена у продукта более чем адекватная и за упаковку 1 кг на различных маркетплейсах не превышает 350 рублей.
Прямо из сердца Пакистана - производится на соляных копях Хевра в Пенджабе из вековых соляных отложений, возраст которых оценивается почти в 250 миллионов лет.
ВастЭко я доверяю, а потому уверена, что Розовая гималайская соль обладает высоким качеством.
Кристаллы Гималайской соли варьируются от светло-белого до темно-красного, каждый кристалл — это уникальный кусочек природы. Розовая соль содержит в себе 84 различных минерала и микроэлемента, такие как: йод, фтор, магний, калий, марганец и железо.
Происхождение розовой гималайской соли связано с геологическими процессами, которые произошли в Юрском периоде, свыше 250 миллионов лет назад. Тогда на планете Земля зародилась кристаллическая морская соль.
Позже, в триасовом периоде, произошёл раскол суперконтинента Пангея на Гондвану и огромную Лавразию, их разделили глубокие воды океана Тетис. Именно на их стыке произошло образование Гималаев. Во время вулканических процессов океаническая соль медленно смешивалась с магмой, в результате чего минерал получил свой характерный розовый оттенок и уникальный состав.
Кристаллы соли из океана, который разделял когда-то континенты, начали медленно и постепенно оседать на поверхности новообразованных горных пород и одновременно выталкиваться на плато высотой несколько тысяч метров.
Соль ВастЭко не имеет постороннего запаха.
Внешне соль выглядит очень красиво, в ней нет мусора и посторонних частиц. Качество на высоте.
Кстати, раньше я искренне думала, что разные виды соли, розовая, голубая, черная – это лишь маркетинговый ход, и они мало чем отличаются от обычной поваренной пищевой, однако на практике это оказалось далеко не так. По крайней мере Розовая гималайская соль, на мой взгляд, обладает меньшей соленостью, но при этом ее вполне достаточно в небольшом количестве, чтобы сделать вкус блюда более выраженным. И в целом, присаливая розовой солью блюда нужно подобрать оптимальное для себя количество, чтобы не пересолить, или напротив не получить пресное блюдо.
Вкус у соли приятный, без посторонних привкусов и ароматов. При этом он мне кажется более мягким что ли, не резким.
Упакована соль в пластиковый дой-пак, на котором разместилась вся необходимая потребительская информация.
Вскрыть пакет легко благодаря имеющейся насечке.
А комфорт хранения нам обеспечивает zip-lock замок, который надежно защищает продукт после вскрытия.
Соль мелкого помола действительно имеет более мелкий помол, чем аналогичная соль крупного помола (извините за тавтологию). Однако по сравнению с обычной солью мелкими их не назовешь.
Соль я использую исключительно для употребления в пищу, добавляя в первые и вторые блюда, подсаливая салаты. Вкус блюд не портится, как я уже сказала выше соль более мягкая, чем обычная поваренная и не портит общее впечатление от еды, а напротив, придает пище определенную изюминку.
Розовая гималайская соль от бренда ВастЭко мне очень понравилась. Теперь она определенно мой фаворит, поэтому от меня искренняя рекомендация к покупке.
Вкусных Вам кулинарных открытий.