ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Nastina: Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Nastina
Специалист Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Жирные у корней, поврежденные
Тип кожи:
Комбинированная чувствительная

Пост

831 21
Дата: 23.10.2019

Ух, как же я люблю конкурс с рецептами! Люблю пробовать что-то новое для себя и с вами делиться!

И сегодня вас ожидает большой отзыв, героями которого станет какао продукция марки Royal Forest, ведь она у них просто отличная!

Все мы знаем, как шоколад влияет на наше настроение. Помимо того, что мы получаем наслаждение от вкуса, он еще и приносит нам радость! И шоколад- мое любимое лакомство, поэтому я с удовольствием экспериментирую с самодельным шоколадом.

К тому же, это не просто вкусно, это еще и полезно (главное, за пользой не скрывать желание отведать много шоколада, которое может привести к тому, что станешь как колобок ), ведь какао продукты:

✓ Сокращают риск сердечных заболеваний;

✓ Улучшают кровообращение мозга;

✓ Самый мощный источник антиоксидантов;

✓ Укрепляют сердечно-сосудистую систему;

✓ Выработка «гормона радости»;

✓ Отличный антидепрессант;

✓ Увеличивают работоспособность;

✓ Стимулируют умственную деятельность;

✓ Улучшают память;

✓ Укрепляют иммунитет.

У марки есть разные продукты, изготовленные из какао-бобов:

♥ Какао-порошок

♥ Какао тертое

♥ Масло какао

♥ И сами бобы в разном варианте: крупка и цельные.

И пусть с какао-бобами в чистом виде я не подружилась, зато подружилась с какао-порошком, какао маслом и какао тертом!

Любите натуральный вкусный шоколад? 

Его вкус отличается от того, что вы можете приобрести в магазине. Да, он с горчинкой, но он более глубокий и насыщенный. Хоть темперирование я так и не освоила, но и без него шоколад получается безумно вкусным! Мне больше нравится смягчать горечь какао какими-то добавками: орешками, кокосовой стружкой, семечками, ягодами. Или же просто использовать домашний шоколад для глазури конфет или печенья.

Для вкуснейшего шоколада вам необходимо просто три ингредиента: какао тертое, какао масло и подсластитель, я обычно добавляю мёд.

На водяной бане следует растопить какао масло и какао тертое. Потом я жду, чтобы смесь немного остыла и ввожу мед. Иногда могу и вообще обойтись без него.

Производитель рекомендует брать пропорции какао масла и какао тертого 1:1, но я, в целях экономии и чтобы шоколада мне было больше, делаю в пропорции 1:2. Вкус мне нравится- а это главное!

Заливаем смесь в формочки и ожидаем чуда. По итогу получается красивый блестящий шоколад! При заливке можно добавить орешки, семечки и много другого и интересного. Все это украшает вкус шоколада и оттеняет его, придавая свою сладость и послевкусие.

Иногда я делаю конфетки со взбитым ягодным медом. Пробовала и выкатывать из холодного меда шарики и обливать шоколадом. И пробовала размазывать шоколад по стенкам формы- убирать в морозилку и снова наносить слой шоколада- и так много раз, а потом немного меда и остатки залить шоколадом. Но этот вариант конфет очень трудоемкий и муторный, поэтому делала я так не часто. Но результат получается очень привлекательным и вкусным. В этом варианте в сам шоколад не добавляю сладости, мед все компенсирует.

Еще один из моих любимых видов десерта, я даже не знаю, как его назвать, пусть будет шоколадное печенье, так как оно на него очень похоже.

Для его приготовления необходимо:

Гранола (я ее сама делаю из овсяных хлопьев, орехов, семечек, семян, ягод и меда);

Готовая расплавленная смесь для шоколада (из какао тертого и какао масла).

Постелите пергамент или силиконовый коврик, распределите по нему гранолу и теперь аккуратно залейте ее шоколадом, чтобы все не разлетелось и получилась общая масса. Дайте всей массе застыть и по итогу получится такой лист шоколадно-орехово-злаковой массы, который потом можно наломать на кусочки. По вкусу это просто нереальная вкуснятина! Возможно это из-за того, что я в принципе люблю овсяное печенье, а тут еще и море шоколада, да все без вредных компонентов, просто язык проглотишь!

Из какао масла и какао тертого можно сделать глазурь для вкусных конфет.

Вы любите баунти? 

Этот кокосовый насыщенный вкус и сладость! Теперь я делаю их сама!

Что нужно для конфет:

1 стакан тертого на средней терке кокоса.

2-3 мягких финика без косточки и шкурки

1 ст л кокосового масла растопленного

Все смешать до однородной массы и сделать заготовки любой формы, какая вам нравится. берите на 30 минут в холодильник или на 5-7 минут в морозилку до застывания.

Сделайте шоколадную глазурь. Я просто топлю шоколад, как писала в самом начале. Также можно сделать глазурь из кокосового масла и какао.

Потом необходимо заглазировать получившиеся заготовки и подождать, пока шоколад застынет. И по итогу получается невероятно вкусное кокосовое наслаждение!

По моему вкусу, надо делать небольшие конфетки, не слишком толстые, иначе получается слишком много кокоса, что аж тяжело жевать. А маленькие конфетки быстро раскусываются и пережевываются.

Еще глазурь из шоколада я использовала при приготовлении мороженого из банана.

Просто взяла банан, заморозила его, потом взбила в блендере и положила в формочки для мороженого и в морозилку до застывания. После этого вытащила и окунула в жидкий шоколад. Он у меня был теплым и поэтому банан немного подтаял и мороженое получилось очень вкусным и сливочным, словно мягкое мороженое. А вот другую порцию я дополнительно отправляла в морозилку и оно было не таким вкусным, так что такое лакомство нужно срочно съедать чуть подтаявшим и только изготовленным. Особенно мне понравилось с кедровыми орешками!

Наиболее универсальный продукт: какао-порошок, его можно добавлять куда душе угодно и везде он придаст шоколадный вкус и аромат!

Пожалуй, очень простой рецепт, который я повторяю периодически, когда хочется чего-то очень сладкого.

Финиковые конфетки-трюфели

Нам понадобится:

20 мягких фиников без косточки и кожуры

2 ст л. кокосовой стружки (чем жирнее, тем лучше)

2 ст л. какао-порошка

2 ст л. кокосового масла (не топим)

Все ингредиенты смешиваем в блендере, берем в руки чайную ложку и начинаем катать шарики, которые сразу обволакиваем в какао. Я делаю проще, у меня есть маленький контейнер, я туда насыпаю какао-порошок и потом плюхаю шарик конфеты и начинаю вращать сам контейнер, конфетка там катается и сама обваливается в какао. Зато руки чище и все быстрее и гораздо проще.

Все шарики убираем в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час.

Конфеты получаются очень насыщенными и очень сладкими по вкусу. Прекрасно утоляют жажду сладкого, а еще хорошо, что съесть много их не получится.

Где еще может понадобиться какао-порошок? Конечно же, в десертах!

Десерт с семенами чиа

Нам понадобится:

Молоко/йогурт/вода- 200 мл.

Банан- половинка

Какао порошок- 1 ч.л. или больше, по вкусу

Семена чиа- 4 столовых ложки

Десерт очень прост! Взбиваем молоко (лучше растительное) с бананом и какао.

Смешиваем этот коктейль с семенами чиа и оставляем на ночь в холодильнике, периодически перемешивая смесь, чтобы она не стала комком.

А на утро, выкладывайте в красивую тарелочку, украшайте и наслаждайтесь! Десерт получается шоколадный, а семена чиа интересно хрустят на зубах, словно рисинки воздушные.

Еще один рецепт простого и вкусного десерта:

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

2 чашки молока (500 мл).

2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка.

4 столовые ложки кукурузного крахмала.

4 столовые ложки тростника или кокосового сахара.

Смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал и подсластитель до однородности.

Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока оно не загустеет, постоянно помешивая.

Готово! Охлажденное оно еще больше густеет и можно есть его ложкой.

По вкусу словно какао, но густое и обволакивающее все рецепторы. Получается вкусно и довольно просто!

Кстати, из кокосового масла и какао, я делала глазурь и для тортика «Птичье молоко», которое сделала из аквафабы! Визуально очень интересно, но по вкусу я переборщила с одним компонентом. Когда-нибудь повторю его и кто знает, может и с вами поделюсь. Ведь даже этот тортик получился довольно необычными и забавным. Кстати, знаете что такое аквафаба?

А еще хотелось бы отметить кокосовую стружку марки. Вот казалось бы, что может быть необычного в кокосовой стружке? Но так часто она бывает сухой и неприятной, словно прогорклой. Но у марки Royal Forest она оказалась просто отличной! Крупная, жирненькая и очень вкусная! 

Ее я использовала для приготовления коржа вот в таком сыроедческом тортике, где начинкой послужило авокадо, лайм и мята.

Да и в целом, кокосовую стружку я добавляла повсюду, посыпала смузи, использовала в трюфелях, в граноле и много где. Она оказалась довольно экономичной и очень вкусной!

Надеюсь, я вас не утомила столь длинным отзывов, но эти вкусняшки точно стоят вашего внимания! А продукция марки Royal Forest радует своим качеством и вкусом!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (21)

Елена 25 октября 2019 22:50:02

Вижу уже второй отзыв о какао продуктах Роял Форест, мне кажется это знак, что пора исполнить давнее желание и сделать плитки шоколада своими руками .

Anika 24 октября 2019 20:58:42

О, мне нельзя было это смотреть 🙈, слишком много аппетитных вкусняшек

Nastina 25 октября 2019 13:29:52
Anika,

иногда можно 

Наталья 24 октября 2019 20:13:02

Какие вкусняхи,супер!

Nastina 25 октября 2019 13:29:27

Наталья, 

Alexdg 24 октября 2019 17:20:04

Хочу попробовать вместо мёда добавить взбитый с ягодами, но не знаю, хорошо ли он растапливается и хорошо ли перемешивается с какао продуктами? У меня и пропорции какао-продуктов другие🤔

Nastina 25 октября 2019 13:29:07

Alexdg, взбитый мед от Nectaria я топила, гранолу делала, очень вкусно было за счёт того, что мед ягодный. А вот как в шоколаде не знаю, но думаю, как и обычный мед, растопится полностью. 

Sommarvinden 24 октября 2019 14:47:30

Очень привлекают рецепты конфет и бананового мороженого)

Nastina 25 октября 2019 13:37:09

Sommarvinden, вот, нашла отзыв 

https://ecogolik.ru/blog-nastina-11732/ochen-sladkiy-otzyv-na-kakao-tertoe-ot-marki-royal-forest/ А мороженое, кстати можно и без палочки делать, просто нарезать кусочками банан и отправить в морозилку. Потом достать, немного пусть оттает (минут 5) и взбить в блендере (я делаю в блендере с s-ножом), получается освежающее мягкое мороженое, можно посыпать чем-то и тут же кушать

Sommarvinden 25 октября 2019 14:34:10

Nastina, спасибо 

Nastina 25 октября 2019 13:27:31

Sommarvinden, у меня раньше ещё были рецепты вкусных конфеток, можно поискать отзывы на какао тертое, или масло, точно не помню где. Там был сникерс, конфеты с бананом и арахисом, и как халва. 

Sommarvinden 25 октября 2019 13:55:04

Nastina, посмотрю)

Annyshka 24 октября 2019 13:29:19

Ух ты, сколько всякой вкусноты! Обязательно запишу рецепты. Возможно я единственная не знаю что такое аквафаба, расскажите пожалуйста.

Nastina 25 октября 2019 13:26:03

Annyshka, когда варятся бобовые, после них остаётся жидкость. Вот её немного уваривают и потом используют. Веганы майонез и соусы делают, я кстати майонез пробовала делать, действительно похоже по вкусу, зефир даже из него делают. В общем, заменяют яйца. Читала, что даже у консервированных бобовых можно эту жидкость использовать, кто-то от фасоли использует, гороха, но от нута жидкость считается более нейтральной и не отдаёт горохом по вкусу. Вот это аквафаба

Annyshka 25 октября 2019 14:13:37

Nastina, очень интересно, никогда не слышала о таком. Большое спасибо за объяснение

FominaOlesya 24 октября 2019 11:42:56

Помню твои конфетки с медом из конкурса Нектария)) тут не меньшая вкуснотища!

Nastina 25 октября 2019 13:21:50

FominaOlesya, дааа, они вкусные и все тут вкусное

Evga304 24 октября 2019 11:15:33

Ммм, ням-ням

Nastina 25 октября 2019 13:21:13

Evga304, ням-ням

Nika 24 октября 2019 10:58:39

Какая вкусная красота! Сразу захотелось что-нибудь приготовить!

Nastina 25 октября 2019 13:20:50

Nika, спасибо!