Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Об авторе
Nastina
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Сухие и обесцвеченные на кончиках, жирные у корней
Тип кожи:
Комбинированная чувствительная

Пост

Оценка товара:
710 21 14
Дата: 23.10.2019

Ух, как же я люблю конкурс с рецептами! Люблю пробовать что-то новое для себя и с вами делиться! Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

И сегодня вас ожидает большой отзыв, героями которого станет какао продукция марки Royal Forest, ведь она у них просто отличная!

Все мы знаем, как шоколад влияет на наше настроение. Помимо того, что мы получаем наслаждение от вкуса, он еще и приносит нам радость! И шоколад- мое любимое лакомство, поэтому я с удовольствием экспериментирую с самодельным шоколадом.

К тому же, это не просто вкусно, это еще и полезно (главное, за пользой не скрывать желание отведать много шоколада, которое может привести к тому, что станешь как колобок Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest ), ведь какао продукты:

✓ Сокращают риск сердечных заболеваний;

✓ Улучшают кровообращение мозга;

✓ Самый мощный источник антиоксидантов;

✓ Укрепляют сердечно-сосудистую систему;

✓ Выработка «гормона радости»;

✓ Отличный антидепрессант;

✓ Увеличивают работоспособность;

✓ Стимулируют умственную деятельность;

✓ Улучшают память;

✓ Укрепляют иммунитет.

У марки есть разные продукты, изготовленные из какао-бобов:

♥ Какао-порошок

♥ Какао тертое

♥ Масло какао

♥ И сами бобы в разном варианте: крупка и цельные.

И пусть с какао-бобами в чистом виде я не подружилась, зато подружилась с какао-порошком, какао маслом и какао тертом!

Любите натуральный вкусный шоколад? 

Его вкус отличается от того, что вы можете приобрести в магазине. Да, он с горчинкой, но он более глубокий и насыщенный. Хоть темперирование я так и не освоила, но и без него шоколад получается безумно вкусным! Мне больше нравится смягчать горечь какао какими-то добавками: орешками, кокосовой стружкой, семечками, ягодами. Или же просто использовать домашний шоколад для глазури конфет или печенья.

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Для вкуснейшего шоколада вам необходимо просто три ингредиента: какао тертое, какао масло и подсластитель, я обычно добавляю мёд.

На водяной бане следует растопить какао масло и какао тертое. Потом я жду, чтобы смесь немного остыла и ввожу мед. Иногда могу и вообще обойтись без него.

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Производитель рекомендует брать пропорции какао масла и какао тертого 1:1, но я, в целях экономии и чтобы шоколада мне было больше, делаю в пропорции 1:2. Вкус мне нравится- а это главное!

Заливаем смесь в формочки и ожидаем чуда. По итогу получается красивый блестящий шоколад! При заливке можно добавить орешки, семечки и много другого и интересного. Все это украшает вкус шоколада и оттеняет его, придавая свою сладость и послевкусие.

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Иногда я делаю конфетки со взбитым ягодным медом. Пробовала и выкатывать из холодного меда шарики и обливать шоколадом. И пробовала размазывать шоколад по стенкам формы- убирать в морозилку и снова наносить слой шоколада- и так много раз, а потом немного меда и остатки залить шоколадом. Но этот вариант конфет очень трудоемкий и муторный, поэтому делала я так не часто. Но результат получается очень привлекательным и вкусным. В этом варианте в сам шоколад не добавляю сладости, мед все компенсирует.

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Еще один из моих любимых видов десерта, я даже не знаю, как его назвать, пусть будет шоколадное печенье, так как оно на него очень похоже.

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Для его приготовления необходимо:

Гранола (я ее сама делаю из овсяных хлопьев, орехов, семечек, семян, ягод и меда);

Готовая расплавленная смесь для шоколада (из какао тертого и какао масла).

Постелите пергамент или силиконовый коврик, распределите по нему гранолу и теперь аккуратно залейте ее шоколадом, чтобы все не разлетелось и получилась общая масса. Дайте всей массе застыть и по итогу получится такой лист шоколадно-орехово-злаковой массы, который потом можно наломать на кусочки. По вкусу это просто нереальная вкуснятина! Возможно это из-за того, что я в принципе люблю овсяное печенье, а тут еще и море шоколада, да все без вредных компонентов, просто язык проглотишь!

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Из какао масла и какао тертого можно сделать глазурь для вкусных конфет.

Вы любите баунти? 

Этот кокосовый насыщенный вкус и сладость! Теперь я делаю их сама!

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Что нужно для конфет:

1 стакан тертого на средней терке кокоса.

2-3 мягких финика без косточки и шкурки

1 ст л кокосового масла растопленного

Все смешать до однородной массы и сделать заготовки любой формы, какая вам нравится. берите на 30 минут в холодильник или на 5-7 минут в морозилку до застывания.

Сделайте шоколадную глазурь. Я просто топлю шоколад, как писала в самом начале. Также можно сделать глазурь из кокосового масла и какао.

Потом необходимо заглазировать получившиеся заготовки и подождать, пока шоколад застынет. И по итогу получается невероятно вкусное кокосовое наслаждение!

По моему вкусу, надо делать небольшие конфетки, не слишком толстые, иначе получается слишком много кокоса, что аж тяжело жевать. А маленькие конфетки быстро раскусываются и пережевываются.

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Еще глазурь из шоколада я использовала при приготовлении мороженого из банана.

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Просто взяла банан, заморозила его, потом взбила в блендере и положила в формочки для мороженого и в морозилку до застывания. После этого вытащила и окунула в жидкий шоколад. Он у меня был теплым и поэтому банан немного подтаял и мороженое получилось очень вкусным и сливочным, словно мягкое мороженое. А вот другую порцию я дополнительно отправляла в морозилку и оно было не таким вкусным, так что такое лакомство нужно срочно съедать чуть подтаявшим и только изготовленным. Особенно мне понравилось с кедровыми орешками!

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Наиболее универсальный продукт: какао-порошок, его можно добавлять куда душе угодно и везде он придаст шоколадный вкус и аромат!

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Пожалуй, очень простой рецепт, который я повторяю периодически, когда хочется чего-то очень сладкого.

Финиковые конфетки-трюфели

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Нам понадобится:

20 мягких фиников без косточки и кожуры

2 ст л. кокосовой стружки (чем жирнее, тем лучше)

2 ст л. какао-порошка

2 ст л. кокосового масла (не топим)

Все ингредиенты смешиваем в блендере, берем в руки чайную ложку и начинаем катать шарики, которые сразу обволакиваем в какао. Я делаю проще, у меня есть маленький контейнер, я туда насыпаю какао-порошок и потом плюхаю шарик конфеты и начинаю вращать сам контейнер, конфетка там катается и сама обваливается в какао. Зато руки чище и все быстрее и гораздо проще.

Все шарики убираем в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час.

Конфеты получаются очень насыщенными и очень сладкими по вкусу. Прекрасно утоляют жажду сладкого, а еще хорошо, что съесть много их не получится.

Где еще может понадобиться какао-порошок? Конечно же, в десертах!

Десерт с семенами чиа

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Нам понадобится:

Молоко/йогурт/вода- 200 мл.

Банан- половинка

Какао порошок- 1 ч.л. или больше, по вкусу

Семена чиа- 4 столовых ложки

Десерт очень прост! Взбиваем молоко (лучше растительное) с бананом и какао.

Смешиваем этот коктейль с семенами чиа и оставляем на ночь в холодильнике, периодически перемешивая смесь, чтобы она не стала комком.

А на утро, выкладывайте в красивую тарелочку, украшайте и наслаждайтесь! Десерт получается шоколадный, а семена чиа интересно хрустят на зубах, словно рисинки воздушные.

Еще один рецепт простого и вкусного десерта:

Шоколадный пудинг

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Ингредиенты:

2 чашки молока (500 мл).

2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка.

4 столовые ложки кукурузного крахмала.

4 столовые ложки тростника или кокосового сахара.

Смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал и подсластитель до однородности.

Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока оно не загустеет, постоянно помешивая.

Готово! Охлажденное оно еще больше густеет и можно есть его ложкой.

По вкусу словно какао, но густое и обволакивающее все рецепторы. Получается вкусно и довольно просто!

Кстати, из кокосового масла и какао, я делала глазурь и для тортика «Птичье молоко», которое сделала из аквафабы! Визуально очень интересно, но по вкусу я переборщила с одним компонентом. Когда-нибудь повторю его и кто знает, может и с вами поделюсь. Ведь даже этот тортик получился довольно необычными и забавным. Кстати, знаете что такое аквафаба?

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

А еще хотелось бы отметить кокосовую стружку марки. Вот казалось бы, что может быть необычного в кокосовой стружке? Но так часто она бывает сухой и неприятной, словно прогорклой. Но у марки Royal Forest она оказалась просто отличной! Крупная, жирненькая и очень вкусная! 

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Ее я использовала для приготовления коржа вот в таком сыроедческом тортике, где начинкой послужило авокадо, лайм и мята.

Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest

Да и в целом, кокосовую стружку я добавляла повсюду, посыпала смузи, использовала в трюфелях, в граноле и много где. Она оказалась довольно экономичной и очень вкусной!

Надеюсь, я вас не утомила столь длинным отзывов, но эти вкусняшки точно стоят вашего внимания! А продукция марки Royal Forest радует своим качеством и вкусом!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (21)

Елена 25 октября 2019 22:50:02

Вижу уже второй отзыв о какао продуктах Роял Форест, мне кажется это знак, что пора исполнить давнее желание и сделать плитки шоколада своими руками .

Anika 24 октября 2019 20:58:42

О, мне нельзя было это смотреть 🙈, слишком много аппетитных вкусняшек

Nastina 25 октября 2019 13:29:52
Anika,

иногда можно 

Наталья 24 октября 2019 20:13:02

Какие вкусняхи,супер!

Nastina 25 октября 2019 13:29:27

Наталья, 

Alexdg 24 октября 2019 17:20:04

Хочу попробовать вместо мёда добавить взбитый с ягодами, но не знаю, хорошо ли он растапливается и хорошо ли перемешивается с какао продуктами? У меня и пропорции какао-продуктов другие🤔

Nastina 25 октября 2019 13:29:07

Alexdg, взбитый мед от Nectaria я топила, гранолу делала, очень вкусно было за счёт того, что мед ягодный. А вот как в шоколаде не знаю, но думаю, как и обычный мед, растопится полностью. 

Sommarvinden 24 октября 2019 14:47:30

Очень привлекают рецепты конфет и бананового мороженого)

Nastina 25 октября 2019 13:37:09

Sommarvinden, вот, нашла отзыв 

https://ecogolik.ru/blog-nastina-11732/ochen-sladkiy-otzyv-na-kakao-tertoe-ot-marki-royal-forest/ А мороженое, кстати можно и без палочки делать, просто нарезать кусочками банан и отправить в морозилку. Потом достать, немного пусть оттает (минут 5) и взбить в блендере (я делаю в блендере с s-ножом), получается освежающее мягкое мороженое, можно посыпать чем-то и тут же кушать

Sommarvinden 25 октября 2019 14:34:10

Nastina, спасибо 

Nastina 25 октября 2019 13:27:31

Sommarvinden, у меня раньше ещё были рецепты вкусных конфеток, можно поискать отзывы на какао тертое, или масло, точно не помню где. Там был сникерс, конфеты с бананом и арахисом, и как халва. 

Sommarvinden 25 октября 2019 13:55:04

Nastina, посмотрю)

Annyshka 24 октября 2019 13:29:19

Ух ты, сколько всякой вкусноты! Обязательно запишу рецепты. Возможно я единственная не знаю что такое аквафаба, расскажите пожалуйста.

Nastina 25 октября 2019 13:26:03

Annyshka, когда варятся бобовые, после них остаётся жидкость. Вот её немного уваривают и потом используют. Веганы майонез и соусы делают, я кстати майонез пробовала делать, действительно похоже по вкусу, зефир даже из него делают. В общем, заменяют яйца. Читала, что даже у консервированных бобовых можно эту жидкость использовать, кто-то от фасоли использует, гороха, но от нута жидкость считается более нейтральной и не отдаёт горохом по вкусу. Вот это аквафаба

Annyshka 25 октября 2019 14:13:37

Nastina, очень интересно, никогда не слышала о таком. Большое спасибо за объяснение

FominaOlesya 24 октября 2019 11:42:56

Помню твои конфетки с медом из конкурса Нектария)) тут не меньшая вкуснотища!

Nastina 25 октября 2019 13:21:50

FominaOlesya, дааа, они вкусные и все тут вкусное

Evga304 24 октября 2019 11:15:33

Ммм, ням-ням

Nastina 25 октября 2019 13:21:13

Evga304, ням-ням

Nika 24 октября 2019 10:58:39

Какая вкусная красота! Сразу захотелось что-нибудь приготовить!

Nastina 25 октября 2019 13:20:50

Nika, спасибо!