Шоколадный шоколад, политый шоколадом, или ода продуктам марки Royal Forest
Ух, как же я люблю конкурс с рецептами! Люблю пробовать что-то новое для себя и с вами делиться!
И сегодня вас ожидает большой отзыв, героями которого станет какао продукция марки Royal Forest, ведь она у них просто отличная!
Все мы знаем, как шоколад влияет на наше настроение. Помимо того, что мы получаем наслаждение от вкуса, он еще и приносит нам радость! И шоколад- мое любимое лакомство, поэтому я с удовольствием экспериментирую с самодельным шоколадом.
К тому же, это не просто вкусно, это еще и полезно (главное, за пользой не скрывать желание отведать много шоколада, которое может привести к тому, что станешь как колобок ), ведь какао продукты:
✓ Сокращают риск сердечных заболеваний;
✓ Улучшают кровообращение мозга;
✓ Самый мощный источник антиоксидантов;
✓ Укрепляют сердечно-сосудистую систему;
✓ Выработка «гормона радости»;
✓ Отличный антидепрессант;
✓ Увеличивают работоспособность;
✓ Стимулируют умственную деятельность;
✓ Улучшают память;
✓ Укрепляют иммунитет.
У марки есть разные продукты, изготовленные из какао-бобов:
♥ Какао-порошок
♥ Какао тертое
♥ Масло какао
♥ И сами бобы в разном варианте: крупка и цельные.
И пусть с какао-бобами в чистом виде я не подружилась, зато подружилась с какао-порошком, какао маслом и какао тертом!
Любите натуральный вкусный шоколад?
Его вкус отличается от того, что вы можете приобрести в магазине. Да, он с горчинкой, но он более глубокий и насыщенный. Хоть темперирование я так и не освоила, но и без него шоколад получается безумно вкусным! Мне больше нравится смягчать горечь какао какими-то добавками: орешками, кокосовой стружкой, семечками, ягодами. Или же просто использовать домашний шоколад для глазури конфет или печенья.
Для вкуснейшего шоколада вам необходимо просто три ингредиента: какао тертое, какао масло и подсластитель, я обычно добавляю мёд.
На водяной бане следует растопить какао масло и какао тертое. Потом я жду, чтобы смесь немного остыла и ввожу мед. Иногда могу и вообще обойтись без него.
Производитель рекомендует брать пропорции какао масла и какао тертого 1:1, но я, в целях экономии и чтобы шоколада мне было больше, делаю в пропорции 1:2. Вкус мне нравится- а это главное!
Заливаем смесь в формочки и ожидаем чуда. По итогу получается красивый блестящий шоколад! При заливке можно добавить орешки, семечки и много другого и интересного. Все это украшает вкус шоколада и оттеняет его, придавая свою сладость и послевкусие.
Иногда я делаю конфетки со взбитым ягодным медом. Пробовала и выкатывать из холодного меда шарики и обливать шоколадом. И пробовала размазывать шоколад по стенкам формы- убирать в морозилку и снова наносить слой шоколада- и так много раз, а потом немного меда и остатки залить шоколадом. Но этот вариант конфет очень трудоемкий и муторный, поэтому делала я так не часто. Но результат получается очень привлекательным и вкусным. В этом варианте в сам шоколад не добавляю сладости, мед все компенсирует.
Еще один из моих любимых видов десерта, я даже не знаю, как его назвать, пусть будет шоколадное печенье, так как оно на него очень похоже.
Для его приготовления необходимо:
Гранола (я ее сама делаю из овсяных хлопьев, орехов, семечек, семян, ягод и меда);
Готовая расплавленная смесь для шоколада (из какао тертого и какао масла).
Постелите пергамент или силиконовый коврик, распределите по нему гранолу и теперь аккуратно залейте ее шоколадом, чтобы все не разлетелось и получилась общая масса. Дайте всей массе застыть и по итогу получится такой лист шоколадно-орехово-злаковой массы, который потом можно наломать на кусочки. По вкусу это просто нереальная вкуснятина! Возможно это из-за того, что я в принципе люблю овсяное печенье, а тут еще и море шоколада, да все без вредных компонентов, просто язык проглотишь!
Из какао масла и какао тертого можно сделать глазурь для вкусных конфет.
Вы любите баунти?
Этот кокосовый насыщенный вкус и сладость! Теперь я делаю их сама!
Что нужно для конфет:
1 стакан тертого на средней терке кокоса.
2-3 мягких финика без косточки и шкурки
1 ст л кокосового масла растопленного
Все смешать до однородной массы и сделать заготовки любой формы, какая вам нравится. берите на 30 минут в холодильник или на 5-7 минут в морозилку до застывания.
Сделайте шоколадную глазурь. Я просто топлю шоколад, как писала в самом начале. Также можно сделать глазурь из кокосового масла и какао.
Потом необходимо заглазировать получившиеся заготовки и подождать, пока шоколад застынет. И по итогу получается невероятно вкусное кокосовое наслаждение!
По моему вкусу, надо делать небольшие конфетки, не слишком толстые, иначе получается слишком много кокоса, что аж тяжело жевать. А маленькие конфетки быстро раскусываются и пережевываются.
Еще глазурь из шоколада я использовала при приготовлении мороженого из банана.
Просто взяла банан, заморозила его, потом взбила в блендере и положила в формочки для мороженого и в морозилку до застывания. После этого вытащила и окунула в жидкий шоколад. Он у меня был теплым и поэтому банан немного подтаял и мороженое получилось очень вкусным и сливочным, словно мягкое мороженое. А вот другую порцию я дополнительно отправляла в морозилку и оно было не таким вкусным, так что такое лакомство нужно срочно съедать чуть подтаявшим и только изготовленным. Особенно мне понравилось с кедровыми орешками!
Наиболее универсальный продукт: какао-порошок, его можно добавлять куда душе угодно и везде он придаст шоколадный вкус и аромат!
Пожалуй, очень простой рецепт, который я повторяю периодически, когда хочется чего-то очень сладкого.
Финиковые конфетки-трюфели
Нам понадобится:
20 мягких фиников без косточки и кожуры
2 ст л. кокосовой стружки (чем жирнее, тем лучше)
2 ст л. какао-порошка
2 ст л. кокосового масла (не топим)
Все ингредиенты смешиваем в блендере, берем в руки чайную ложку и начинаем катать шарики, которые сразу обволакиваем в какао. Я делаю проще, у меня есть маленький контейнер, я туда насыпаю какао-порошок и потом плюхаю шарик конфеты и начинаю вращать сам контейнер, конфетка там катается и сама обваливается в какао. Зато руки чище и все быстрее и гораздо проще.
Все шарики убираем в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час.
Конфеты получаются очень насыщенными и очень сладкими по вкусу. Прекрасно утоляют жажду сладкого, а еще хорошо, что съесть много их не получится.
Где еще может понадобиться какао-порошок? Конечно же, в десертах!
Десерт с семенами чиа
Нам понадобится:
Молоко/йогурт/вода- 200 мл.
Банан- половинка
Какао порошок- 1 ч.л. или больше, по вкусу
Семена чиа- 4 столовых ложки
Десерт очень прост! Взбиваем молоко (лучше растительное) с бананом и какао.
Смешиваем этот коктейль с семенами чиа и оставляем на ночь в холодильнике, периодически перемешивая смесь, чтобы она не стала комком.
А на утро, выкладывайте в красивую тарелочку, украшайте и наслаждайтесь! Десерт получается шоколадный, а семена чиа интересно хрустят на зубах, словно рисинки воздушные.
Еще один рецепт простого и вкусного десерта:
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
2 чашки молока (500 мл).
2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка.
4 столовые ложки кукурузного крахмала.
4 столовые ложки тростника или кокосового сахара.
Смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал и подсластитель до однородности.
Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока оно не загустеет, постоянно помешивая.
Готово! Охлажденное оно еще больше густеет и можно есть его ложкой.
По вкусу словно какао, но густое и обволакивающее все рецепторы. Получается вкусно и довольно просто!
Кстати, из кокосового масла и какао, я делала глазурь и для тортика «Птичье молоко», которое сделала из аквафабы! Визуально очень интересно, но по вкусу я переборщила с одним компонентом. Когда-нибудь повторю его и кто знает, может и с вами поделюсь. Ведь даже этот тортик получился довольно необычными и забавным. Кстати, знаете что такое аквафаба?
А еще хотелось бы отметить кокосовую стружку марки. Вот казалось бы, что может быть необычного в кокосовой стружке? Но так часто она бывает сухой и неприятной, словно прогорклой. Но у марки Royal Forest она оказалась просто отличной! Крупная, жирненькая и очень вкусная!
Ее я использовала для приготовления коржа вот в таком сыроедческом тортике, где начинкой послужило авокадо, лайм и мята.
Да и в целом, кокосовую стружку я добавляла повсюду, посыпала смузи, использовала в трюфелях, в граноле и много где. Она оказалась довольно экономичной и очень вкусной!
Надеюсь, я вас не утомила столь длинным отзывов, но эти вкусняшки точно стоят вашего внимания! А продукция марки Royal Forest радует своим качеством и вкусом!