MoonLyly: Сыродавленное миндальное масло с белым трюфелем Trawa. Рецепт тёплого салата из баклажанов с помидорами.
Отзыв

Привет!
Визитной карточкой TRAWA заслуженно являются сыродавленные масла. В кулинарии я часто добавляю нерафинированные растительные масла - подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное (реже). Увидев в ассортименте
Сыродавленное Миндальное Масло С Белым Трюфелем Trawa,
я не смогла пройти мимо и выбрала его. Это настоящий деликатес для ценителей.
Цена: 100 мл - 940 р.;
250 мл - 1.880 р.
Производитель: Россия.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления, 2 месяца после вскрытия.

Масло из калифорнийского миндаля с органическим экстрактом белого трюфеля не оставит никого равнодушным. Оно способно облагородить самое простое блюдо, придать ему изысканный и неповторимый вкус.
Секрет кроется в эксклюзивном (не побоюсь этого слова), дорогостоящем подземном грибе Белый трюфель. Вот 5 интересных фактов о трюфелях:

1. Запах трюфеля: считается, что наиболее соответствующий запах имеет мускус.
2. Вкус трюфеля: ярко выраженный грибной вкус с ореховыми нотками.
3. Съедобный/несъедобный: в ряде стран (Италия, Германия, Швеция, Венгрия, Россия) считается деликатесным съедобным грибом. Во Франции, Испании, наоборот, причислен к ядовитым грибам.
4. Белый пьемонтский трюфель произрастает в Италии, округ Пьемонт.
5. Высокая стоимость (варьируется от сорта, времени года, состояния гриба) и редкость трюфелей обусловлены сложностью и трудоёмкостью в их сборе. Так как гриб растёт под землей, то для его поиска используют свиней и специально обученных собак.
После всей этой информации как не захотеть самой отведать загадочных, недоступных простому человеку грибочков?

Продукт упакован совершенно👌 Бутылка объёмом 100 мл из затемнённого стекла дополнительно обёрнута крафтовой бумагой для избегания солнечных лучей. Ведь они главный враг нерафинированных масел. Под действием света масло быстрее окисляется, теряет свежесть и пользу. Поэтому его лучше хранить в холодильнике или тёмном шкафу.

Вся необходимая информация указана на обратной стороне бутылки: состав, дата производства, условия и сроки хранения. Кстати ещё один плюс крафтовой бумаги в том, что неизбежные подтёки масла впитываются в бумагу, а не стекают по бутылке вниз.

В широком горлышке находится пластиковый дозатор. Он позволяет дозировано наливать масло тонкой струйкой. Сверху закрывается металлической крышкой, завинчивающейся по резьбе. Она же служит контролем первого вскрытия.


Чистейшее прозрачное масло имеет соломенный оттенок. Его жидкая текучая консистенция свободно льётся из бутылочки. В запахе и вкусе преобладает грибной аромат, он яркий и как-будто чуть пряный. При чём это запах не сырых грибов, а как-будто маринованных, чем-то напоминает вяленые томаты. Ореховые нотки ощущаешь потом, спустя мгновения после того, как рецепторы успокоятся от грибных ароматов. Сыродавленное миндальное масло с белым трюфелем Trawa само по себе является скмгстоятельным продуктом, не требующим приправы.

Производитель рекомендует подавать масло с трбфеоем к ризотто, пасте, брускеттам и другим блюдам итальянской кухни. Я хочу поделиться с вами несложным рецептом тёплого салата с баклажанами и помидорами.

Тёплые салаты - это полноценные блюда для обеда или ужина.
Для салата нам потребуется:
- Баклажан 4 шт.,
- Помидоры 4 шт.,
- Соль по вкусу,
- Масло оливковое для жарки.
Для заправки:
- Масло с белым трюфелем Trawa 60 мл,
- Свежая зелень - кинза, петрушка - несколько веточек,
- Чеснок 1 зубчик,
- Белый кунжут - половина чайной ложки.
- Овощи промываем под водой. У баклажанов можно снять кожуру, чтобы они были нежнее и таяли во рту.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.
- Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем Масло с белым трюфелем Trawa, измельченный чеснок, зелень и соль.
- Порционно раскладываем салат: тушеные баклажаны, к ним кладём небольшие кубики помидоров. Поливаем салатной заправкой и сверху посыпаем кунжутом.
Тёплый салат из баклажанов и помидоров готов🤌
Масло с трюфелем придаёт готовому блюду тонкий аромат грибов с ореховой ноткой. Вкус настолько оригинальный и натуральный, что поневоле ищешь в салате грибы, но не находишь их там

Масло с белым трюфелем ещё пригодится, чтобы усилить вкус таких простых блюд, как жареная картошка с грибами (шампиньонами или вешенками). Я немного сдабриваю маслом уже готовый продукт. Результат отменный! И без того вкусная картошечка с грибами превращается в ресторанное блюдо, достойное ресторана с мишленовскими звёздами. И это всё на вашей кухне
24
Слюни текут ручьем!