ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

MoonLyly: Сыродавленное миндальное масло с белым трюфелем Trawa. Рецепт тёплого салата из баклажанов с помидорами.

MoonLyly
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
О товаре + Промокод
TRAWA

Масло миндальное с органическим белым трюфелем сыродавленное

TRAWA

Масло миндальное с органическим белым трюфелем сыродавленное

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
447 24
Дата: 07.07.2023
Преимущества: Нерафинированное масло с органическим деликатесным экстрактом белого трюфеля, изысканный вкус, улучшает вкус любых блюд, полезное, удобная и добротная упаковка
Недостатки: Нет
Trawa Масла масло продукты питания сыродавленное масло

Привет!

Визитной карточкой TRAWA заслуженно являются сыродавленные масла. В кулинарии я часто добавляю нерафинированные растительные масла - подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное (реже). Увидев в ассортименте

Сыродавленное Миндальное Масло С Белым Трюфелем Trawa,

я не смогла пройти мимо и выбрала его. Это настоящий деликатес для ценителей.

Цена: 100 мл - 940 р.;

250 мл - 1.880 р.

Производитель: Россия.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления, 2 месяца после вскрытия.


Масло из калифорнийского миндаля с органическим экстрактом белого трюфеля не оставит никого равнодушным. Оно способно облагородить самое простое блюдо, придать ему изысканный и неповторимый вкус.

Секрет кроется в эксклюзивном (не побоюсь этого слова), дорогостоящем подземном грибе Белый трюфель. Вот 5 интересных фактов о трюфелях:

1. Запах трюфеля: считается, что наиболее соответствующий запах имеет мускус.

2. Вкус трюфеля: ярко выраженный грибной вкус с ореховыми нотками.

3. Съедобный/несъедобный: в ряде стран (Италия, Германия, Швеция, Венгрия, Россия) считается деликатесным съедобным грибом. Во Франции, Испании, наоборот, причислен к ядовитым грибам.

4. Белый пьемонтский трюфель произрастает в Италии, округ Пьемонт.

5. Высокая стоимость (варьируется от сорта, времени года, состояния гриба) и редкость трюфелей обусловлены сложностью и трудоёмкостью в их сборе. Так как гриб растёт под землей, то для его поиска используют свиней и специально обученных собак.

После всей этой информации как не захотеть самой отведать загадочных, недоступных простому человеку грибочков?


Продукт упакован совершенно👌 Бутылка объёмом 100 мл из затемнённого стекла дополнительно обёрнута крафтовой бумагой для избегания солнечных лучей. Ведь они главный враг нерафинированных масел. Под действием света масло быстрее окисляется, теряет свежесть и пользу. Поэтому его лучше хранить в холодильнике или тёмном шкафу.


Вся необходимая информация указана на обратной стороне бутылки: состав, дата производства, условия и сроки хранения. Кстати ещё один плюс крафтовой бумаги в том, что неизбежные подтёки масла впитываются в бумагу, а не стекают по бутылке вниз.

В широком горлышке находится пластиковый дозатор. Он позволяет дозировано наливать масло тонкой струйкой. Сверху закрывается металлической крышкой, завинчивающейся по резьбе. Она же служит контролем первого вскрытия.


Чистейшее прозрачное масло имеет соломенный оттенок. Его жидкая текучая консистенция свободно льётся из бутылочки. В запахе и вкусе преобладает грибной аромат, он яркий и как-будто чуть пряный. При чём это запах не сырых грибов, а как-будто маринованных, чем-то напоминает вяленые томаты. Ореховые нотки ощущаешь потом, спустя мгновения после того, как рецепторы успокоятся от грибных ароматов. Сыродавленное миндальное масло с белым трюфелем Trawa само по себе является скмгстоятельным продуктом, не требующим приправы.


Производитель рекомендует подавать масло с трбфеоем к ризотто, пасте, брускеттам и другим блюдам итальянской кухни. Я хочу поделиться с вами несложным рецептом тёплого салата с баклажанами и помидорами.

Тёплые салаты - это полноценные блюда для обеда или ужина. 
Для салата нам потребуется:

  • Баклажан 4 шт.,
  • Помидоры 4 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло оливковое для жарки.

Для заправки:

  • Масло с белым трюфелем Trawa 60 мл,
  • Свежая зелень - кинза, петрушка - несколько веточек,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Белый кунжут - половина чайной ложки.
  1. Овощи промываем под водой. У баклажанов можно снять кожуру, чтобы они были нежнее и таяли во рту.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.
  3. Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем Масло с белым трюфелем Trawa, измельченный чеснок, зелень и соль.
  4. Порционно раскладываем салат: тушеные баклажаны, к ним кладём небольшие кубики помидоров. Поливаем салатной заправкой и сверху посыпаем кунжутом.

Тёплый салат из баклажанов и помидоров готов🤌

Масло с трюфелем придаёт готовому блюду тонкий аромат грибов с ореховой ноткой. Вкус настолько оригинальный и натуральный, что поневоле ищешь в салате грибы, но не находишь их там


Масло с белым трюфелем ещё пригодится, чтобы усилить вкус таких простых блюд, как жареная картошка с грибами (шампиньонами или вешенками). Я немного сдабриваю маслом уже готовый продукт. Результат отменный! И без того вкусная картошечка с грибами превращается в ресторанное блюдо, достойное ресторана с мишленовскими звёздами. И это всё на вашей кухне

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (24)

Naturel 17 июля 2023 17:13:13

Какой аппетитный салатик) А я выбрала миндальное масло с апельсином, тоже очень вкусно. Нужно и с трюфелем попробовать

MoonLyly 20 июля 2023 08:50:57

Naturel,моя бутылочка 100 мл уже почти подошла к концу, все-таки сезон баклажанов сделал свое дело

Миндальное с эфиром апельсина тоже видела, интересное сочетание. Мне кажется в кондитерских рецептах ещё подойдёт

marisushka 11 июля 2023 17:27:28

Какие аппетитные фотографии!

MoonLyly 12 июля 2023 15:23:10

JoySS,в процессе фотосессии было вкусно😋

lanitka 10 июля 2023 15:21:04

Такое маслице я бы тоже попробовала 😋

MoonLyly 12 июля 2023 15:22:06

lanitka,если любишь грибы, то оно тебе тоже понравится

rinna26 9 июля 2023 11:57:57

Слюни текут ручьем!

MoonLyly 12 июля 2023 15:21:35

rinna26,у меня самой всегда разыгрывается аппетит, когда вижу фотографии еды

Luse4ka 9 июля 2023 09:49:22

Выглядит салатик очень аппетитно

MoonLyly 12 июля 2023 15:20:51

Luse4ka,обожаю баклажаны - жареные, тушеные, в любом виде)))

Tatiana_bloger 8 июля 2023 19:18:45

Как вкусно! Хочу попробовать! 

MoonLyly 9 июля 2023 08:02:26

Tatiana_bloger,продукт стоящий. Пригодится на любой кухне

OKS 8 июля 2023 15:47:34

Выглядит все очень аппетитно 🤩

Интересно было узнать о таком масле)

MoonLyly 9 июля 2023 08:01:58

OKS,это моя давняя мечта попробовать трюфель

Hrusha 8 июля 2023 12:52:58

Очень интересное масло, моя "внутренняя свинка" с удовольствием нашла бы такие трюфеля

MoonLyly 9 июля 2023 08:01:15

Hrusha,мне интересно, как у в свинки отнимают найденные ею трюфеля? Что-то дают взамен наверное

Hrusha 9 июля 2023 11:52:57

MoonLyly, может она находит само место, а дальше люди сами копают, а ее отвлекают

Лена Богомолова 8 июля 2023 08:26:25

Здоровский рецепт ПП👍 Я обожаю баклажаны, сама часто их готовлю, а про теплые салаты даже не знала. И конечно с таким необычным маслом любая еда становится вкуснее

MoonLyly 9 июля 2023 07:59:59

Лена Богомолова,спасибо! Главное использовать это маслице в сыром виде, не жарить на нем

Галина 7 июля 2023 12:53:21

Какое вкусное))

MoonLyly 9 июля 2023 07:58:50

Галина,вкус необычный такой, вроде как грибы, но с перчинкой

Галина 9 июля 2023 08:12:59

MoonLyly, мне определенно понравится, обожаю грибы)) а я себе выбрала кедровое)))

ВасилискА 7 июля 2023 12:47:48

Классный рецепт, и на фото блюдо выглядит суперски

MoonLyly 9 июля 2023 07:58:03

ВасилискА,похожее можно приготовить из кабачков, сейчас как раз сезон