Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

MoonLyly: Коричневый кокосовый сахар Big Tree Farms

Об авторе
MoonLyly
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Пористые, длинные
Тип кожи:
Комбинированная с жирной Т-зоной и сухими щеками

Отзыв

Оценка товара:
534 13 6
Дата: 20.01.2019
Преимущества: Чуть менее сладкий, чем тростниковый сахар. Полезный. Приятно пахнет карамелью и древесными нотками.
Недостатки: Для меня нет.
сахар кокосовый сахар Big Tree Farms

Коричневый кокосовый сахар Big Tree Farms - отзыв Экоблогера MoonLyly

Всех приветствую!

Нерафинированный, кокосовый, органический, низкий гликемический индекс GI 35, вкусная замена тростниковому сахару, с аппетитными нотками карамели и чёрной патоки - про данный полезный сахар можно говорить только эпитетами!

Цена: пакет 454 г - 370 р.

Производитель: США.

В нашей семье сахар употребляют все: я кладу в кофе и какао, муж в чай, сыну добавляю в каши, всей семье в десерты и т.п. Поэтому я нахожусь в перманентном поиске здоровой альтернативы свекловичному сахару. Как никак это углеводы, глюкоза и фруктоза - наша с вами энергия.

•Чем же примечателен кокосовый сахар бренда Big Tree Farms (B.T.F.) помимо уже сказанного?

  • изготовлен из ниры, это свежий нектар кокосовых соцветий, который собирается в Индонезии;
  • продукция B.T.F. имеет сертификаты справедливой торговли и органического происхождения "Control Union Fair Choice Social" и "Fair Trade";
  • без ГМО, без глютена;
  • веганский, кошерный продукт;
  • соотношение по сладости к тростниковому сахару 1 к 1.

<ПОЛЬЗА КОКОСОВОГО САХАРА>

• насыщен важными аминокислотами, витаминами и минералами, которые мягко абсорбируются организмом,

• благодаря низкому гликемическому индексу является предпочтительным вариантом для диабетиков,

• инулин в составе способствует похудению (!) и нормализует артериальное давление,

• улучшает пищеварение, предотвращает "синдром раздражённого кишечника" и пр. проблемы с ЖКТ.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Коричневый кокосовый сахар Big Tree Farms - отзыв Экоблогера MoonLyly


454 г сахара из кокосовой пальмы находятся в плотном прозрачном пластиковом пакете, оснащенном удобной зип-застёжкой. От многократного применения она не испортилась, работает исправно, сохраняя свежесть продукта и защищая от влаги.

Сахар тёмно-золотого цвета, рассыпчатый, практически не слипается в комки в пакете, не склеивается. Имеет очень необычный аромат: смесь древесных прянных ноток со сладостью карамели!

Коричневый кокосовый сахар Big Tree Farms - отзыв Экоблогера MoonLyly


Вкус у кокосового сахара подстать аромату: в меру сладкий (мне всё же кажется менее сладким, чем тростниковый), присутствует небольшая солёность и травянистое послевкусие.

Я полюбила коричневый кокосовый сахар с первой ложки! За отсутствие приторности и присутствие натурального древесного привкуса.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Коричневый кокосовый сахар Big Tree Farms - отзыв Экоблогера MoonLylyНа мой вкус, лучше всего кокосовый сахар B.T.F. подходит к напиткам (кофе, какао, цикорий), даря им бесподобный кремовый акцент.

Коричневый кокосовый сахар Big Tree Farms - отзыв Экоблогера MoonLylyТак же я применяю этот сахар в кулинарии (десерты, шоколад). Всё получается предсказуемо вкусным.

Коричневый кокосовый сахар Big Tree Farms - отзыв Экоблогера MoonLylyКонечно я добавляю сахар в каши, мюсли, включая блюда маленького ребёнка. Ему нравитсяКоричневый кокосовый сахар Big Tree Farms - отзыв Экоблогера MoonLyly

Расход у кокосового сахара в нашей семье соответствует среднему расходу тростникового сахара. Пакет 454 г мы использовали за месяц.

Могу рекомендовать коричневый кокосовый сахар B.T.F. всем любителям альтернативных вариантов обычного сахара, и тем, кто стремится к полезному и здоровому питанию.

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (12)

Юлия 21 января 2019 11:30:55

Надо поискать в продаже. В выпечку, думаю, отлично подойдёт все остальное люблю без сахара

MoonLyly 21 января 2019 11:34:52

Юлия,пробовала пить кофе без сахара - не моё 😆

Юлия 21 января 2019 12:07:54

MoonLyly, я любитель чая

MoonLyly 21 января 2019 12:49:18

Юлия,как и я. Зелёный и чёрный чай тоже пью без сахара, но вот кофе всё же подслащиваю

Anna 21 января 2019 11:26:50

Я все хочу его поробовать, надо будет заценить) А когда шоколад делаете он растворяется или похрустывает?

MoonLyly 21 января 2019 11:34:04

Anna,похрустывает, это на любителя. Любой сахар не до конца растворяется в шоколаде, потому что при варке его нельзя долго нагревать. Вообще лучше всего делать шоколад с жидким подсластителем, тогда он будет полностью однородным. Кстати бывает и жидкий кокосовый нектар

Anna 21 января 2019 11:43:01

MoonLyly, о, про жидкий кокосовый нектар не слышала, надо посмотреть) Я пыталась в шоколад стевию добавлять - вкус противный (если только её). Когда смешиваю её с эритритолом (из винограда) - сочетание шикарное (они друг друга улучшают, послевкусие стевии нейтрализуется полностью), но эритритол тоже хрустит. Буду пробовать его в пыль смолоть, может будет лучше ..... Хотя если кокосовый сахар тоже смолоть в пудру, может и похрустывать не будет, но конечно не факт. Хрустяшка в шоколаде не всегда нравится) Хотя может просто надо привыкнуть

MoonLyly 21 января 2019 11:56:31

Anna,у меня со стевией как-то не сложилось. Я добавляю пару капель в выпечку и шоколад, чтобы добить пузырёк и больше не покупать. Помолоть сахар конечно можно, но ИМХО слишком гемморойно. Проще иметь дома для таких случаев сироп топинамбура, агавы, кокосовый нектар или мёд. Но это я со своей точки зрения говорю. Моим домашним не оч понравились хрустящие шоколадные конфеты

Anna 21 января 2019 12:08:38

MoonLyly, не, помолоть не проблема, несколько секунд в кофемолке и уже пыль. Был бы толк от этого) А стевию я не сиропом, а гранулами брала, но как ни странно она прекрасно растворялась. Но послевкусие гадостное конечно((. Я все "на диетах", стараюсь сладости делать менее проблемными для фигуры) Вот и пробую альтернативы обычному сахару) А сиропы наверное уже не такие лояльные к фигуре будут...

MoonLyly 21 января 2019 12:48:16

Anna,мне кофемолку жалко. Я где-то слышала, что ей вредит помол сахара.

В сиропах нужно смотреть состав. У порядочных производителей в составе только один компонент, например, в сиропе агавы 

Органический голубой агавный нектар, в кокосовом сиропе - нектар из кокосовой пальмы. Т.е. такие сиропы не калорийнее, чем такой же сахар. При выборе я обращаю внимание на:

а) гликемический индекс,

б) калорийность.

Anna 21 января 2019 13:00:05

MoonLyly, спасибо учту! Теперь буду и на сиропы обращать внимание!