Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

Об авторе
MoonLyly
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Пористые, длинные
Тип кожи:
Комбинированная с жирной Т-зоной и сухими щеками

Пост

Оценка товара:
549 13 12

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

КАНТУЧЧИ (перевод. "дважды запеченное") - небольшие вкусные десертные ломтики, напоминающие снаружи сухарики, а внутри они невероятно мягкие. Печенье может прекрасно храниться в герметичной коробке.

<ИНГРЕДИЕНТЫ>

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

Мука пшеничная — 250 г

Миндальная мука - 50 г

Сахар — 140 г

Яйца — 2 шт.

Желток — 2 шт.

Орехи — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

<РЕЦЕПТ>

1) Перемешиваем в таре пшеничную муку с разрыхлителем.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

2) Разбиваем туда 2 яйца и добавляем ещё два желтка (что можно сделать с оставшимися белками расскажу в конце).

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

3) Кладём сахар и миндальную муку.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

4) Хорошо перемешиваем тесто. Мне удобнее руками.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

*Тесто вымешивается непросто, так и норовит прилипнуть к пальцам. Я использую маленький лайфхак: перед замесом наношу на ладони подсолнечное масло. Так тесто меньше липнет к рукам.

5) Далее нам нужно крупно порубить жареный миндаль* (вы можете добавлять любые орехи по своему вкусу).

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

*Можно сразу купить такой, а можно приготовить самостоятельно: обжариваем орехи на сковороде или в духовке (10 минут при 140 градусах, постоянно помешивая).

6) Добавляем орехи в тесто и ещё раз перемешиваем.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

7) Делим получившееся тесто пополам и формируем 2 приплюснутых колбаски шириной 5 см. Потом заворачиваем каждую в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

8) Выкладываем наши колбаски на подготовленный противень (я сначала смазываю растительным маслом, сверху кладу пергамент). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до чуть подрумянившейся корочки.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

9) Вынимаем наши "батоны", даём остудиться минут 5, затем нарезаем ножом-пилой с зубьями на ломтики толщиной 1-2 см. Раскладываем обратно на пергаменте и ставим в духовку на 10 минут до появления румянца.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

10) В заключение я разрезаю испекшиеся Кантуччи пополам, чтобы удобнее было кушать.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

Если хотите разнообразить рецепт, то добавляйте в тесто порошок какао или цедру лимона/апельсина.

Спасибо всем, кто дочитал мой рецепт! А теперь подскажу, куда можно пристроить белки. Приготовим безе!

✓Нам понадобятся 2 белка, 250-300 г сахарной пудры и 4 капли лимонного сока.

✓Сначала растираем белки с пудрой, затем капаем туда лимонный сок.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

✓Перемешиваем миксером массу на минимальной скорости 5 минут, а потом ещё 10 минут на максимальной скорости. У нас должна получится белая крепкая пена.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

✓Выкладываем на противень с пергаментом маленькие лепёшки (можно из кондитерского мешка или просто ложкой).

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

✓Безе готовится в разогретой духовке при 100 градусах примерно час. Периодически его надо проверять. Если начало сильно подрумяниваться, то снижаем температуру до 70 градусов.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

✓Готовое блюдо немного охлаждаем и перекладываем на тарелку.

Кантуччи - традиционное сухое итальянское печенье с миндалем

Приятного аппетита!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (13)

Alister 6 августа 2020 14:53:01

вкусняшки

Наталья 1 августа 2020 07:46:26

Класс, никогда такие не пробовала)

MoonLyly 1 августа 2020 15:09:59

Наталья,они одновременно оригинальные и простые

vitali 31 июля 2020 07:35:37

Ммм... как вкусно!

MoonLyly 31 июля 2020 12:41:35

vitali,мне с фундуком ещё нравится)

Malinovaya 30 июля 2020 18:42:56

классный рецепт! Граци миле, синьора! 

MoonLyly 30 июля 2020 19:34:03

Malinovaya,прего, рагацца!☺️

FominaOlesya 30 июля 2020 17:34:14

Я однажды пробовала кантучии, но брала готовые у бренда Trawa, это очень вкусно

MoonLyly 30 июля 2020 19:30:37

FominaOlesya,вот с этого у меня всё и началось! Муж купил фабричные кантуччи (с миндалём, с фундуком), мне они очень понравились и захотелось самой подобное испечь

Lusek14 30 июля 2020 15:31:19

Аппетитно выглядит  Спасибо за рецепт, возьму в подборку 

MoonLyly 30 июля 2020 19:26:28

Lusek14,на здоровье! Я рада, что рецепт пригодился

Nymfa97 30 июля 2020 13:19:14

ну вот, есть захотела   

Прикольный рецепт!
обожаю печеньки, в том числе и такие... Говорят, их в Италии к вину подают 

MoonLyly 30 июля 2020 13:23:01

Nymfa97,с вином всё хорошо сочетается 👌