Мария: Полезная чечевица из семейства Бобовых
Отзыв
Привет, ребята!
Сегодня расскажу вам про
смесь для приготовления супов и гарниров
С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ ШНИТТ
от BIONOVA
Есть ещё варианты:
- с чечевицей, кус-кусом и кукурузной крупой,
- с чечевицей, кус-кусом и киноа,
- с чечевицей и булгуром,
- с чечевицей и томатами.
Смесь упакована в яркий пакетик.
На нарисованной тарелке с чечевицей имеется прозрачное окошко. В нём хорошо видны отборные и чистые ингредиенты.
Вес 250 г. Цена – 240 р.
Срок годности 12 месяцев.
На обратной стороне напечатана важная информация по приготовлению смеси, её состав, срок годности и др.
На боковых сторонах упаковки эта же информация продублирована на разных языках.
Описание:
Состав:
BIONOVA в своих смесях использует только натуральные овощи и пряности.
Они с лёгкостью вписываются в рацион правильного питания или практически во все современные диеты:
высокобелковую, низкокалорийную, растительную и другие.
Край пакетика обрезала ножницами.
Смесь выглядит очень красиво.
Настоящий карнавал цветов.
Есть 2 способа приготовления.
Это суп и гарнир:
Для себя приготовила густой супчик.
В кипящую воду
высыпала содержимое упаковки.
Довела до кипения.
Варила на среднем огне в течение 10 минут не под крышкой. Потому что под крышкой суп убегает.
А ещё его нужно постоянно помешивать, т.к. смесь прилипает ко дну кастрюли.
В мультиварке можно варить при закрытой крышке и не помешивая на режиме «Суп» или «Тушение», кому как нравится.
Добавила по вкусу соль и растительное масло. Специй тут и так достаточно.
Для приготовления гарнира или основного блюда:
Смесь высыпать в кастрюлю или глубокую сковороду, налить 500 мл (2,5 стакана) воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут. Предварительно смесь можно обжарить в течение нескольких минут на растительном масле. Добавить по вкусу соль, специи.
У меня удался густой, ароматный суп с чечевицей.
Картошка в нём не чувствуется, а вот паприка и перец – да.
На мой вкус суп островат. В свои блюда добавляю меньше перца.
Приготовление заняло немного времени. В итоге получилось полезное, сбалансированное и питательное блюдо.
Первый раз попробовала чечевицу в пирогах во время Великого поста в Оптиной пустыни.
Чечевица – блюдо на любителя.
Отмечу, что в своих смесях BIONOVA использует качественную и отборную чечевицу.
Её употребление в разумных количествах помогает пищеварению.
Тремя основными культурами на протяжении тысячелетий
были чечевица, ячмень и пшеница.
Пора вспомнить подзабытые блюда и включить в свой рацион.
Тем более чечевица способствует красоте и стройности фигуры!