Мария: Нежно-сладкое масло ГХИ
Отзыв
Привет, мои хорошие!
Для меня стало приятным открытием топлёное масло с необычным названием ГХИ и разными вкусами.
Сегодня поделюсь своими впечатлениями от
нежно-сладкого ГХИ.
Есть в двух баночках на выбор:
150 грамм – 430 р.,
400 грамм – 830 р.
Для начала взяла на пробу 150 гр.
Масло находится в стеклянной баночке с красивым оформлением и информационной этикеткой.
Производитель АТМАН
- это «второе поколение семейного фермерского производства, расположенного в экологически чистом районе Чувашской республики. Более 15 лет производят молочную продукцию короткого срока годности. «Химию» принципиально не используем, качество контролируем в своей лаборатории. Не многие производители ГХИ могут себе это позволить!»
Состав, срок годности, изготовитель:
На оф.сайте бренда нашла замечательную табличку-подсказку о всех полезных свойствах ГХИ:
АТМАН описывает своё масло так: «Предлагаем вашему вниманию уникальное нежно-сладкое масло ГХИ без сахара, без лактозы (молочного сахара), без казеина (молочного белка), без глютена, без ГМО - полезный и очень вкусный продукт для здорового питания для детей и взрослых».
Состав: топлёное сливочное масло высокой жирности (из фермерских сливок собственного производства), сироп топинамбура без сахара, натуральная ваниль, витамины А, Д, Е.
Не будем долго томиться, открываем крышечку.
Топлёное масло яркое, как солнышко! Аромат насыщенный, сливочно сладкий. Это аромат настоящего топлёного масла из детства. О нём многие давно уже забыли, покупая полупластиковые продукты из магазина «У дома».
Срок годности: 12 месяцев при температуре от 0 до 25 гр. Рекомендуется хранить в холодильнике.
Легко набирается ложкой.
АТМАН даёт нам подсказку для чего можно использовать нежно-сладкое масло:
«Это топлёное ГХИ идеально для добавления в каши, смазывания
горячих блинчиков и оладушков, безопасной жарки, просто так или на
бутерброд. Можно смазать форму для запекания при приготовлении выпечки и
Ваши привычные блюда заиграют новыми вкусами и нежными ароматами».
Его смело можно дать в чайной ложке ребёнку и, если понравится, будет
отличная профилактика простуды. Или, как делали наши мамы и бабушки в детстве, добавить
в горячее молоко/какао, чтобы смазать горлышко.
У нас дома недавно появилась маленькая вафельница в форме сердечка.
Посмотрела пару видео с рецептами и пришла к выводу, что фантазия в приготовлении вафель не ограничена.
Ребёнок конечно просит сладкие, мне нравятся овощные с сыром.
Все ингредиенты кладу на глаз, главное, чтобы в конце получилось тесто в виде густой сметаны.
Для приготовления взяла овсяные хлопья, добавила щедрую ложку нежно-сладкого масла АТМАН, налила молока.
Разбила 1 яйцо, мелко потёрла 1 морковку и добавила 2 ложки муки для вязкости. Ещё кинула пару ложек сахара для сладости.
Взбила блендером.
Тесто получилось шикарное и полезное.
Выпекала сердечки-вафельки по 3 минуты. У меня для этого имеются песочные часы.
Они получились яркие, в меру сладкие.
За счёт добавления топлёного масла не приклеивались к основе вафельницы.
На фото не все вафельные сердечки, потому что их расхватали быстрее, чем успела спохватиться.
Не буду говорить кто, но кое-кто умудрился ночью пожарить яйца на этом масле. А утром хвалил, как же было вкусно с этим маслом.
На мой вопрос: «Не заметил ли он, что масло вообще-то сладкое?»
Был дан ответ: «Нет, но было вкусно».
Поистине, привычное блюдо заиграло новыми красками и нежным ароматом.
Главное, что понравилось и для здоровья полезно. Мне не жалко.
Ведь топлёное сливочное АТМАН ГХИ обладает высокой точкой дымления, не "горит" при жарке, не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов.
Друзья мои, присмотритесь к такому превосходному продукту,
потому что настоящее топлёное масло сегодня большая редкость.