mamaShury: Суп-пюре из тыквы осенью не варит лишь ленивый)))
Пост
Всем привет!
Думаю, никто не будет спорить, что осенью тыква - королева стола!
Тыкву я очень люблю! Готовлю из нее много что: и десерты, и основные блюда, и закуски. А суп-пюре из оранжевой красавицы - классика жанра)))

Для приготовления супа нам понадрбится:
- Тыква - 2 части
- Катофель, морковь, можно корень сельдерея по 1 части.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Специи по вкусу (я люблю прованские травы, можно просто розмарин).
- Оливковое масло по вкусу. У меня оливковое масло Biotеka

- Тыквенные семечки, орешки для украшения. Я, например, украшала ядрами семян конопли)))

Приготовление
Овощи режем на кубики, заливаем водой и отвариваем минут 20 до мягкости.
Можно первый этап сделать иначе: овощи запечь в духовке со специями (хотя бы тыкву) и затем залить овощным бульоном. Так суп будет иметь более насыщенный вкус.

Затем пюрируем отваренные или запеченные овощи с помощью блендера или протираем через сито.
Добавляем в смесь либо сливки, либо масло (например, кокосовое), доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем суп-пюре украсив семечками или орешками с добавлением чайной ложечки оливкового масла.
Мои детки не знают, что хлебушек - это вкусно-вредно и просят делать им гренки))) А я не могу им отказать)))
Приятного аппетита!

16