Luse4ka: Цикорий-основа дня
Отзыв
Приветствую всех Экоголиков
Раньше я не могла представить своё утро без чашечки кофе,но так как я стараюсь переходить полностью на зелёную сторону ни только в косметике,но и в питании,поэтому стала чаще экспериментировать с цикорием и сегодня у меня на дегустации
Цикорий растворимый с черникой от марки Bionova
Цикорий ни только вкусный напиток,но и максимально полезный,конечно благодаря своему натуральному составу
Состав:
Цикорий натуральный растворимый, цикорий жареный молотый, экстракт ягод черники
Я была немножко удивлена,тому как выглядит цикорий растение(как говорится век живи,век учись или просто нужно было в школе лучше изучать биологию),но я даже подумать не могла,что именно из этих красивых цветочков,вернее из его корней получают полезный и вкусный напиток
Некоторые интересные способы применения цикория,про которые я тоже слышу впервые
Корни могут быть источником фруктозы, использоваться для производства спирта.
Сироп из корней используется в кондитерском и консервном производстве.
Корни цикория можно применять в салатах (со сладким перцем, огурцами и луком), винегретах (с солёными огурцами, зелёным горошком, морковью, луком, яйцами).
Цикорий, тушёный в растительном или сливочном масле, с яично-масляным соусом используют как гарнир к картофельному или мясному блюду; в любом виде он придаёт пище особо пикантный вкус.
На данный момент я пью цикорий каждый день и поэтому вакуумная упаковка мне нравится в применении,она легко открывается/закрывается и сохраняет порошок в сухом виде.
На упаковке можно увидеть много полезной информации
Цикорий приносит организму пользу за счёт большого количества витаминов в составе
- Содержит экстракт ягод черники, который используют как источник витаминов группы В и Р для профилактики нарушения зрения и кровообращения;
- Содержит витамины С и Е, макро- и микроэлементы;
- Содержит инулин – растительное пищевое волокно, которое улучшает микрофлору кишечника, стимулирует рост и активность бифидобактерий, улучшает усвоение организмом кальция
Порошок цикория очень похож на кофе,ну может небольшое отличие по цвету
Но в приготовленном виде невозможно отличить,только по вкусу
Мой муж предпочитает(ну конечно после моей поучительной беседы про пользу цикория)пить цикорий в чистом виде,а я добавляю молоко или сливки в свою кружечку
Вкус немножко меняется с добавлением молока,становится более мягким и так как я пью без сахара,но со сладкой конфеткой то и горечи не чувствую никакой.
Цикорий от марки я пробовала с разными вкусами,но вот с черникой понравился больше всего,в первую очередь из-за аромата,он конечно не такой насыщенный,как я люблю,но нотки черники присутствуют.
Здорово,что у марки большой ассортимент и можно выбрать по своему вкусу и предпочтению полезную и натуральную вкусняшку!