Лика: Вкусный тандем арахиса и соли
Отзыв
Приветствую, дорогие экоголики!
У Royal forest в ассортименте есть множество шоколадных плиток с простым и понятным составом, что очень радует. Меня стал отталкивать километровый перечень ингредиентов в продуктовых товарах. Обычно это куча добавок, усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы...
Вообще, в последнее время я взяла себе за правило употреблять те продукты, состав которых я понимаю.
У Royal forest уже успела попробовать много разных вкусов шоколада, но пока что саааааамыый вкусный, лично для меня, Арахисовый урбеч и морская соль.
Я бы хотела испробовать весь ассортимент шоколадных плиток, но линейка Coconut vegan bar содержит сахар... Сахар там кокосовый, но сути дела это не меняет. И мне такой шоколад не подходит.
Здесь надо отдать должное маркетологам. Сахар из кокосовой пальмы разрекламировали как более полезную альтернативу обычного столового. Но сахар есть сахар, независимо от того, в каком виде он находится. Большой пользы от кокосового точно нет. В интернете, кстати, не так много инфы о его вреде, но у меня есть несколько знакомых врачей, мнению которых я доверяю. Я не призываю следовать моему примеру, каждый делает выбор сам, я только объяснила почему кокосовый сахар не использую в рационе.
Вернёмся к продукту.
Плитка небольшая, вес всего 50гр. Упакована в картонную коробку и фольгированный пакет.
Именно этот вкус я съедаю за 2 дня. Хотя другие шоколадки этого же производителя могут лежать в холодильнике неделю, а то и больше. Обычно в день я беру 1-2 кубика лакомства, как ни странно, но мне этого хватало, пока не попробовала арахис и соль.
Арахисовый урбеч и соль - вкус, которому тяжело противостоять. Рука сама тянется за дополнительной порцией. Была б моя воля вообще всё разом слопала!
Состав здесь очень простой и понятный:
какао-масло, кэроб необжаренный, сухое кокосовое молоко, арахисовая паста, морская соль.
Содержит сахар природного происхождения. Может содержать следы других орехов и пряностей.
Пищевая ценность продукта на 100 г.: углеводы- 28г, белки-5,3г, жиры-49г.
Энергетическая ценность на 100 г.: 570 ккал.
Срок годности: 12 месяцев.
*Вдруг кто не знает, кэроб получают из плодов рожкового дерева, внешне и по вкусу похож на какое. Кэроб содержит натуральные сахара, поэтому его часто добавляют в выпечку и десерты. Является источниками насыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.
Используется как натуральная и сладкая альтернатива какао, не содержит кофеин.
Несмотря на минималистичный состав, вкус у продукта яркий и многогранный! Именно этим плитка покорила мое сердце, желудок и рецепторы!
За счёт кокосового молока шоколад очень молочный! Из всех опробованных, этот имеет наиболее выраженный мягкий молочный вкус.
Более того, здесь даже структура шоколада другая и я также считаю, что это заслуга кокосового молока. Если многие плитки Royal forest имеют рыхлую текстура, при разгрызании шоколад крошится во рту, то здесь всё не так.
Арахисовый урбеч и соль имеют шелковистую, нежную структуру, шоколад таит во рту, а не крошится. Этим он напоминает любой вредный шоколад из масс-маркета.
Вкус у продукта раскрывается постепенно. Сначала чувствуется аромат какао или кэроба, затем молочная нотка, сладость переплетается с солью, а в самом конце ощущается арахисовый запах. Я не могу сказать, что здесь кто-то тянет одеяло на себя, нет. Вкус идеально гармоничный! Не понимаю, как производителю удалось вывести такие пропорции ингредиентов, что чувствуешь каждый из них!
Передать это текстом невозможно, нужно просто попробовать самому.
Я просто кайфую, когда кладу в рот кубик этого шоколада. Сладости в меру и соли тоже. Они хорошо чувствуются, сладость очень мягко переходит в соленый привкус. Этот вкус можно сравнить с мелодией, которая звучит с плавными переходами, меняя темп и ритм, а в итоге получается прекрасная композиция.
Шоколад у меня давно закончился, вот сейчас описываю вкус по памяти и глотаю слюни.🤤
Я бы порекомендовала попробовать эту плитку всем, даже тем, кто не увлекается пп.
Стоимость такого удовольствия - 200-150р.