Лика Ким: Польза в каждой ложке
Отзыв
Приветствую, дорогие экоголики!
Разнообразия ради решила написать "съедобный" отзыв. Ну, а что, косметика - это хорошо, но еду тоже любят все!
Про Урбечи давно слышала много хорошего и полезного, но никогда не придавала этому значения, даже любопытства не вызывали. Наверно, потому что была очень далека от правильного питания и ела всё подряд. Да и зачем мне ваша перетертая ореховая паста, если я люблю цельные орехи и вообще существует куча вкуснях, которые находятся в шаговой доступности.
К сожалению или к счастью, всё меняется и в один момент мне пришлось полностью пересмотреть свое питание. И вот здесь, среди ограниченного перечня продуктов, нужно было выбирать то, что можно, вкусно и при этом не потерять в весе. Да-да, у меня как раз та проблема, когда уходят 2-3кг, вернуть их обратно очень сложно.
Не буду сильно отвлекаться, примерно таким путем я пришла к урбечу. Для знакомства выбрала наиболее привлекательный для себя вкус - Урбеч из кокоса и абрикосовых косточек от Живого продукта. А вообще в ассортименте бренда их огромное количество, глаза разбегаются
На внешнем виде останавливаются не буду, фото говорят сами за себя).
Состав: мякоть кокоса, абрикосовые косточки. Очень просто, без лишних добавок и консервантов.
Кокос отличается высоким содержанием лауриновой кислоты, которая снижает уровень холестерина и улучшают работу головного мозга.
- Кокос улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает антиоксидантным и антибактериальным действием.
- Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Поднимает иммунитет.
Ядра абрикосов содержат витамины А, Е, С и группы В; полезные минералы (калий, кальций, магний, железо, йод) ненасыщенные жирные кислоты, белки, углеводы и клетчатку. Всё это благотворно влияет на организм человека и приносит ощутимую пользу здоровью:
- Защищает клетки от преждевременного старения и улучшает состояние кожи.
- Очищает организм от токсинов и улучшает обмен веществ.
- Улучшает работу памяти и концентрацию внимания.
- Повышает работоспособность и активизирует защитные силы организма.
- Оказывает сильное противораковое действие, т к ядра абрикосовых косточек содержат большое количество витамина В17, убивающего раковые клетки.
Урбеч из кокоса с абрикосовой косточкой питателен, быстро восстанавливает силы, полезен для работы мозга, замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи и волос.
Вес - 225гр. На первый взгляд немного, но за раз это невозможно съесть. И для пользы организма необходимо всего 2-3 чайных ложки в день.
А если этого всё-таки мало, есть объем побольше - 965гр.
Срок годности - 9 месяцев.
Стоимость - 240-370р. Я взяла по скидке за 190р., так что я вообще не жалуюсь.
Как только получила посылку, сразу же открыла продукт и была приятно удивлена. ЭТО ВКУСНО, правда вкусно! Стоит сказать, что я люблю кокос. Знаю, что не все его уважают, тогда можно взять пасту из другого ореха или семян, у бренда множество урбечей.
Вернусь ко вкусу. Здесь отлично сочетается сладость кокоса с ноткой кислинки, которую видимо дают абрикосовые косточки. Если вы употребляете много лакомств на основе сахара или сиропов, то возможно сладковатый вкус урбеча вовсе не почувствуете, т к он выражен не ярко.
Вкус вязкий и маслянистый, из-за чего съесть всю банку точно не получится.
Аромат кокосовая-миндальный. Очень лёгкий и приятный.
Когда я получила продукт, консистенция была жидкой и неоднородной: сверху был кокос, внизу косточки. Это нормально, т к сам производитель рекомендует перемешать перед употреблением.
Я храню урбеч в дверке холодильника, поэтому текстура на фото застывшая. Мне больше нравится вкус именно после холодильника, не так маслянисто, а вот в жидком виде слишком чувствуется жирность.
Даже в дверке холодильника продукт довольно сильно застывает и выковыривать из банки проблематично. Но всё легко решается: при комнатной температуре за мин 10 текстура подтаивает и кушать становится удобно.
Самое мое любимое использование урбеча - добавление в смузи.
Напиток обычно изготавливаю на основе ягод (малина, голубика, клубника) или фруктов(киви, банан) и коксового молока (можно брать обычное), урбеч, иногда добавляю авокадо. Мед, сиропы, сахар и различные сахарозаменители не использую, мне и так сладко. Получается очень вкусно, питательно и сытно.
Со смузи можно экспериментировать бесконечно. Добавлять овсяные хлопья, чиа, орехи, какао, различные виды растительного молока и тд. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.
Иногда съедаю ложку-две вприкуску с чаем или намазываю на хлебец, а сверху кладу орехи или банан/киви.
В кашу добавляла пару раз, потому что молочные каши в принципе редко готовлю. Но в целом, урбеч придает блюду лёгкий приятный аромат.
Использую во фруктовые салаты.
На основе данного урбеча можно легко приготовить шоколадную пасту! Из 2х ингредиентов: 2ст.л урбеча + 1-2ст.л какао. Для сладости можно добавить мед (я обычно кладу финиковую пасту). Все перемешать и мазать куда хотите. Отлично подойдёт к сырникам и блинам! С нутеллой конечно не сравнится, вкус и консистенция совсем другие, но когда нет выбора (мой случай) это отличная альтернатива.
П.с. Сюда ещё можно кинуть измельчённые орехи и/или печенье и сделать полезный муравейник.
И вообще, в интернетах можно найти кучу интересных рецептов выпечки и домашних лакомств (конфеты, шоколад) с добавлением различных урбечей. Я на данный момент таким не увлекаюсь и проверенным блюдом поделиться не могу.
Подводя итог, хочу сказать, что такой продукт как урбеч - отличная альтернатива сладостям. Содержит в себе растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и микроэлементы и обладает высокой питательной ценностью. Легко ввести в свой рацион, т к продукт насыщает любое блюдо, добавляет интересный вкус, но всё хорошо в меру, избыточное употребление калорийной пасты может навредить здоровью.
Спасибо за внимание!