Лика: 7 семян на каждый день
Отзыв
Приветствую, друзья!
Много ли времени вы тратите на приготовление завтрака?
Ещё год назад, мой стандартный утренний прием пищи сводился к бутеру, который запивала на ходу чаем. Бутерброды бывают разные, уж поверьте мой большой энергетической ценности и пользы не нес, но задумываться было некогда, я привыкла к этому с детства и считала такой завтрак нормой. Да и основной ресурс - время, его всегда не хватает, утром особенно. Плюс по утрам у меня отсутствовало чувство голода, нужно было просто что-то кинуть в организм и бежать дальше.
А потом пришлось кардинально пересмотреть свои привычки и взять ориентир на более здоровое питание.
Я прошла безглютеновую, безлактозную и безсахарную диету. Это помогло мне отказаться от кучи вредных продуктов, которые я ранее употребляла на постоянной основе. Я открыла для себя совсем другой мир, где еда стала делиться на мусор и пользу, я конечно утрирую, но теперь прежде чем что-то съесть я хорошо подумаю и несколько раз перечитаю состав.
Гранолу я так и не ввела в рацион на постоянную основу. Периодически беру, забавы ради, добавляя в йогурты и десерты. А вот миксы из семян всегда присутствуют в шкафу на кухне.
Смесь, про которую далее пойдет речь необычная, в ее основе пророщенная зелёная гречка. Как крупу зелёную гречку я не люблю, пробовала один раз и мне этого хватило. Но, например, мука из зелёной гречки мне зашла. В Суперполезном завтраке из пророщенной гречки - вкус довольно мягкий и деликатный.
На сайте производителя товар называется Суперполезный завтрак "7 семян", составы идентичны, но этикетка у меня немного другая.
Не вижу смысла останавливаться на описании упаковки, всё можно увидеть на фото.
Сразу перейду к составу: сушеная пророщенная зелёная гречка, темный лён, семечки подсолнечника, золотистый лён, воздушная гречка, семечки штирийской тыквы, чёрный кунжут, семечки конопли очищенные, семена чиа.
Зелёная гречка стоит на первой позиции в составе и визуально ее больше всего. А вот семена конопли и чиа увидеть на первый взгляд не удается, т к зёрнышки сами по себе небольшие и в процентном соотношении их меньше, но они есть.
Сама смесь хорошего качества, нет ничего постороннего - ни мусора, ни пыли, все зёрнышки целые, чистые и аккуратные.
Как вы уже могли понять, это гречневый завтрак с добавлением семян. Подойдет как разнообразие граноле и тем, кто любит и/или привык использовать семечки в своем рационе.
Производитель утверждает, что проращивает и сушит гречку сам на низких температурах (40-45 градусов). Именно так гречка сохраняет все свои полезных вещества. А если она пророщенная - концентрация полезных микроэлементов увеличивается в разы и легко переваривается организмом. Тяжести и неприятных ощущений после такого завтрака точно не будет.
Я люблю миксы из семян за то, что они богаты витаминами и микроэлементами. И такой продукт можно добавлять во множество блюд.
В Суперзавтраке содержатся:
- витамины A, E, B, F
- магний
- марганец
- калий
- омега-3
- аминокислоты и антиоксиданты
Даже небольшая порция смеси обогатит любой прием пищи, не только завтрак, но и обед, ужин, перекусы и десерты.
Упаковка здесь небольшая - 200гр, этого хватит на несколько порцией.
И кстати такой пакет очень удобно брать с собой, например, чтобы добавить в йогурт в качестве перекуса.
Стоимость - 265р на оф сайте. Я взяла за 200р.
Срок годности - 6 месяцев с даты изготовления.
Пищевая ценность на 100гр продукта: белки 18,0 жиры 22,8 углеводы 38,6.
Вкус не ярко гречневый, да и зелёная гречка немного отличается от привычной коричневой. Вкус сбалансированный, приятный, хорошо чувствуется аромат семян и будто бы чего-то немного поджаренного на сухой сковородке.
Способов употребления Суперзавтрака много.
Вначале я попробовала этот товар соло в сухом виде, не добавляя совсем ничего. Просто съела пару чайных ложек, чтобы лучше ощутить вкус и запах. Смесь приятно похрустывает и легко жуется. Несколько раз я повторяла этот способ "едения", отлично подходит как перекус в виде полезного снека.
Или, например, когда брала кубик шоколада к чаю, ждала, чтобы плитка чуть подтаила, обваливала в этом миксе и съедала.
Самый простой и быстрый способ для приготовления завтрака - это залить данную смесь вашим любимым напитком - молоком, кефиром, ряженкой, йогуртом или соком.
Мне больше всего нравится с ряженкой или греческим йогуртом. Для ещё большей пользы я дополнительно добавляю орехи, фрукты или ягоды, смотря что есть дома.
На фото вариант Суперзавтрака с ряженкой, кинула малину и сушенный кокос. Не смотря на то, что семена жуется легко, челюсть у меня периодически устает. Чтобы этого не происходило, заливаю и оставляю на 10 мин, семечки и гречка смягчаются и проблема уходит.
Продукт хорошо насыщает и устраняет чувство голода на 3-4 часа.
Ещё один вариант завтрака - добавить продукт в омлет (обычно приправляю в процессе жарки яйца). Много времени тоже не займет, а пользы будет больше.
Несколько способов, которые я не успела попробовать на завтрак, упаковка закончилась раньше:
- Сочетать с творогом
- Добавлять в любимые молочные каши
- Разбавлять привычный вкус гранолы
- Посыпать тост/хлебец, сырники/оладьи
Я использовала продукт не только в качестве завтрака:
1) Приправляла Суперзавтраком супы и борщи. Мне нравится, что во время приема пищи смесь приятно похрустывает, будто бы с сухариками ешь.
2) Добавляла в салаты. На фото салат из краснокачанной капусты, моркови и огурца, заправка - лимонный сок+оливковое масло, а сверху - семена.
3) Ещё мне нравится данный продукт класть в фунчозу (домашний вок), а также Суперзактрак хорошо сочетается с пловом. Смесь добавляет блюду вкус, хруст и обогащает его полезными микроэлементами.
4) Готовила с помощью Суперзактрака мороженое.
У меня было полтора банана, 250мл кокосового молока (но я как-то делала и с меньшим количеством) и несколько листиков мяты - всё в блендер. Разделила массу на 3 части - в одну добавила несколько чайных ложек какао, в другую измельчённую вишню, а третья осталось неизменной.
Наполнила формы наполовину содержимым, посыпала Суперзавтраком.
Затем долила остатки мороженого и сверху тоже украсила семенами.
Для приготовления достаточно поставить в морозилку на 2-3 часа.
5) Использовала как десерт с медом - брала чайную ложку мёда и просыпала сверху Суперзавтраком.
Вообще, я считаю данный товар универсальным, его можно добавлять куда угодно: абсолютно в любую выпечку - и сладкую, и солёную; использовать в приготовлении шоколада, конфет и других десертов; в виде приправы для множества гарниров и других блюд; сочетать со смузи и любимыми йогуртами. Это вкусное и полезное дополнение к любому приему пищи.