Lenore: Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с кукурузной мукой Bionova
Отзыв
Приветствую!
Масленица кончилась, но любовь к блинчикам нет, мои дети очень любят вкусные свежие блины и оладьи, а я никогда не отличалась особенным рвением к кулинарии, не скажу, что руки у меня не из того места, но получается у меня делать все ровно на половину, например, я хорошо жарю блины, оладьи и пирожки, но не умею делать тесто. Пеку различные тортики, но не готовлю мясные блюда. Катаю идеальной формы сочни для пельменей, но не леплю В общем, несамостоятельная как повар совсем. Поэтому я просто обожаю различные заготовки, покупаю тесто и различные смеси для выпечки, тем более сейчас очень много классных предложений.
У Бионова недавно появились смеси для приготовления оладий и блинов и сегодня я расскажу о
Смеси для приготовления протеиновых оладий и блинов с кукурузной мукой
Я постоянно экспериментирую с различными видами муки в погоне за полезностью еды, когда и сладостей охото, но типо белый хлеб не ешь поэтому меня привлекло, что данная смесь имеет в основе кукурузную муку.
Кукурузная мука не содержит глютен, а это значит, что такие блинчики можно кушать всем, не оглядываясь на всякие непереносимости, к счастью, в нашей семье этого нет.
Еще мне очень понравилось, что смесь находится в пакете с многоразовой застежкой, удобно ее хранить дома в шкафу, не приходится пересыпать, ведь если пересыпать, то можно потерять способ приготовления, который указан на упаковке.
Защитой от вскрытия является отрывная часть упаковки сверху.
Застежка качественно закрывается, я пакет открыла дома и приготовила один раз оладушки на завтрак, а на следующий день захватила пакет с собой на дачу, чтоб повторить такой вкусный и полезный завтрак, пакет среди вещей в рюкзаке отлично доехал, ничего не просыпалось.
На упаковке информация дана с избытком, все ясно и понятно, написано четко.
Еще одна заслуга такой смеси, в том, что для приготовления нужна только вода, а не как бывает, когда берешь готовое вроде как блюдо, а когда читаешь, то оказывается, что еще нужно столько всего иметь в холодильнике, чтобы приготовить, типо каши из топора
Тут даже особой посуды не надо, любая емкость и любой столовый прибор, даже блендера не надо, чтоб размешать, просто ложкой размешиваешь и нет комочков - это прям волшебство!
Смесь очень рассыпчатая, желтоватая.
Не слишком мелкая, не пылит как пшеничная мука.
Разводится очень легко.
Я следую указаниям на упаковке и у меня всегда получается идеальное тесто.
Тут даже не надо поэтапно размешивать, я сразу набираю все 4-5 ложки смеси и добавляю 5-6 ложек воды (50 гр. на 50 мл) на одну порцию и размешиваю ложкой.
Растворяться смесь идеально и без комочков.
Тесто для оладий выходит в меру текучее, не липнет к ложке, но и не растекается по сковородке.
Оладушки получается налить с ровными краями, раза с третьего рука привыкает и форма выпечки стремится к идеально ровному кругу. Мне сфотографировать удалось только самую первую партию, тут они к меня не идеальные, но и не «первый блин комом»
Жарю я на топленом масле, слегка только смазываю сковородку в первый раз.
Оладушки выходят золотистые и очень ароматные, совсем не липнут к сковородке.
Может кому-то и не покажутся мои оладьи красивыми, как кажутся они мне, но надо учитывать, что я пеку их первый раз в жизни и из этой смеси и вообще (ну или может второй, настолько давно этого не делала, что даже не помню)
Здесь место для фотографии оладьей, красиво уложенных в стопку, политых медом или сгущенкой, с красивой сервировкой стола и правильно настроенным светом, но к сожалению, у меня кухня не закрывается на замок, дети прибежали на запах, а пахнет реально вкусно и на весь дом, и съели все мгновенно, кстати, даже без всяких там сгущенок, уплетали только так, уж не до фотосессии
Про бесподобный вкус тоже придется поверить на слово. Ели всей семьей, равнодушных не осталось.
А вот смесь еще осталась!
Поэтому следующий раз я приготовила блины!
Для приготовления блинов просто повышается доля воды, на 50 гр смеси 75 мл воды.
Тесто также идеально замешивается просто ложкой, буквально минутку помешать, а если блендером то и вообще счет идет на секунды.
Блины я также жарю на топленом масле, они получаются более ажурные, чем оладьи, но конечно, чуть толще, чем блины из пшеничной муки, хотя чем больше привыкаешь к тесту, тем ровнее и тоньше выпечка.
Блинчики получается желтенькие, вкусные.
Блины, даже при попытке сделать их тонкими, не прилипают к сковородке и отлично переворачиваются.
К концу стопки я уже могла похвастаться ровной формой блинов, но стопки не вышло, опять прибежали дети и успевали вытаскать блины чуть ли не с самой сковородки.
Так пачка смесь подошла к концу, но сфотографировать не вышло.
Еще хочется отметить сладкий вкус выпечки при отсутствие сахара в составе, сладость им придает нектар агавы.
Все же смесь с таким составом является более полезной, чем классические блины с сахаром и пшеничной мукой.
Вес одной пачки смеси 350 гр, на одну порцию уходит 50 гр, мне удалось накормить досыта троих детей три раза и немного даже самим попробовать.
Стоимость пачки 630 рублей
Время потраченное на приготовление - 15 мин
Время поедания - 5 сек
Также хочу отметить большой ассортимент смесей:
- с черной смородиной на рисовой муке,
- с кусочками шоколада на рисовой муке,
- с клубникой на рисовой муке,
- классические на кукурузной муке,
- классические на рисовой муке
Очень рекомендую такие смеси! Начинающим хозяйкам они помогут гарантировано приготовить вкуснятину без заморочек и порадовать семью или гостей, а опытным кулинарам с помощью данного продукта можно сберечь свое время!
Срок годности смеси год, я планирую закупить в запас и использовать каждый раз, когда резко приспичило чего-то вкусного, а в магазин бежать не охото))