Lenamelkina: Масло Ши и Какао Le'Karite. Продолжение знакомства с жёлтым золотом
Отзыв
Я продолжаю знакомство с натуральным маслом ши из Ганы от компании LE'KARITE.
И теперь хочу рассказать о масле ши в сочетании с маслом какао.
Компания LE'KARITE не является непосредственным производителем масел. Сама добыча масла ши происходит в Африке, а именно, в Гане, где произрастают ценные деревья карите. Для получения этого масла используются только зрелые плоды, поэтому масло ши имеет такой цвет - жёлтого золота.
У меня масло ши и какао находится в маленькой миниатюрной баночке объёмом всего 20 мл.
Баночка пластиковая и прозрачная, можно рассмотреть содержимое. Крышка откручивается. Никаких дополнительных мембран под крышкой нет. Контролем первого вскрытия служит наклейка, соединяющая баночку и крышку. Её невозможно налепить второй раз, при первом снятии она сморщивается и мнётся.
Сверху на крышке есть наклейка с названием продукта и бренда, а также состав, всё - на английском языке. По окружности банки также есть наклейка, но уже русскоязычная. Можно ознакомиться с составом, способом применения, действием, условиями хранения, контактами производителя и прочим. Шрифт довольно мелкий, но крупнее было бы трудно разместить на столь маленькой банке.
Срок годности этого масла - 2 года. После вскрытия есть рекомендация использовать продукт в течение 6 месяцев. Хранить нужно в защищённом от света месте, при температуре не более 20 градусов!
20 мл такого масла на сайте Le'Karite имеет цену 290 руб. Представлены также объёмы 50 мл по 790 руб., и 100 мл по 1690 руб.
Это масло имеет жёлтый цвет, но оно намного бледнее, чем взбитое масло ши, про которое я уже писала здесь. Взбитое масло было ярко-солнечного цвета, а это очень светлое, но всё же жёлтое.
Оно очень ароматное. Причём сразу понятно, что в составе есть ещё масло какао, потому что пахнет очень шоколадно (на голодный желудок нюхать не рекомендую ).
По консистенции масло твёрдое. Вот прям твёрдое. Его невозможно зачерпнуть пальцем как крем. Только отковыривать ногтем.
В первый раз я отковыряла таким образом некоторое количество масло, похоже это было на стружки. На коже эти стружки медленно растапливаются от тепла тела. Надо возить их по коже, массируя, чтобы масло растаяло. Такое использование мне не нравится: неудобно и долго.
В следующий раз я решила подогреть масло перед использованием, чтобы оно легче набиралось из банки. Поставила баночку на батарею и...забыла...Когда вспомнила, то масло уже превратилось в маслянистую жидкость. Вот почему рекомендуется хранить масло при температуре не выше 20 градусов! Оно плавится и становится жидким. Напоминает кокосовое масло в этом смысле.
Лучше всего перед применением подержать баночку в ёмкости с тёплой водой до того состояния, чтобы оно расплавилось. И было бы здорово, если бы на упаковке, или хотя бы на сайте об этом свойстве масла было предупреждение.
В расплавленном виде масло приобретает более интенсивный насыщенный цвет, оно густое и текучее. Безумный шоколадный аромат становится ещё вкуснее от тепла.
Про полезные свойства масла ши многие знают. Поэтому не буду нагружать свой отзыв энциклопедическими выдержками о свойствах масла. Это всё можно найти в свободном доступе в интернете.
Приведу только свойства, заявленные производителем
сочетание масла ши и какао предотвращает шелушение и сухость кожи
какао обладает необычным целебным свойством по заживлению мелких ран, выравниванию цвета кожи и предотвращению глубоких морщин
Оба масла (ши и какао) находятся в натуральном, нерафинированном виде. Но предназначены только для наружного применения!
Применение этих масел разнообразно и широко. Подходит для всех типов кожи. Можно применять для лица, тела, рук, ног, волос.
Так как у меня объём небольшой, то логично было использовать это масло для небольших участков тела. Мне понравилось использовать это масло для локтей, пяток, губ и кутикулы.
Отлично смягчает и снимает шелушение. Кожа вмиг становится мягкой и напитанной, даже на таких грубых участках, как локти и пятки. Иногда наношу на губы вместо бальзама: к мягкости бонусом идёт аппетитный шоколадный привкус. Маслом очень хорошо обрабатывать кутикулу от сухости и заусенцев.
Кстати, заметила, что это масло ши, в отличие от взбитого, не вызывает сухости при нанесении на сухую кожу. В своём прошлом отзыве на взбитое масло Ши я отмечала, что кожа рук быстро сушится, если мазать масло насухую. Здесь такого не было. То ли от того, что присутствует ещё масло какао, то ли от того, что масло находится в обычном виде, а не во взбитом...не знаю..
Из-за твёрдой консистенции баночка с таким маслом пригодна только для домашнего использования. Это масло не кинешь в сумочку, чтобы взять с собой, потому что нужно прежде подогреть. Но зато дома можно устроить себе полноценное СПА, ведь этим маслом можно обмазаться с головы до пят))
Мне очень понравилось масло Ши и Какао не только за универсальность в применении и отличные ухаживающие свойства. Но и за его неповторимый, поднимающий настроение аромат шоколада, который помогает вырабатываться «гормонам радости» – эндорфинам.
Попробуйте и вы этот качественный уход в сочетании с ароматерапией