Леля: Эфирное масло Бергамот МиКо
Как и обещала, пишу еще про одну эфирку, с помощью которой я делаю ароматный чай. Аромат легкий, изысканный, освежающий. Напоминает аромат апельсина или лимона с легкими цветочными тонами. Страна происхождения Италия. Обладает антисептическим, болеутоляющим, жаропонижающим,заживляющим действием. Хороший антидепрессант, тонизирует работу сердца. Очень полезен при респираторных инфекциях, при герпесе. Великолепный репеллент. Помогает при прыщах, НО его нельзя применять перед выходом на улицу, так как повышает фоточувствительность кожи. Я смешиваю с базой и наношу на ночь. Кожа становится свеженькой.
Раньше, когда покупали чай с бергамотом, муж категорически отказывался его пить, ну не нравился ему запах. Я для себя и мамы сделала чай по такому же рецепту, что я описывала с эфирным маслом имбиря. Так вот, дала понюхать чай в баночке, вроде ничего. Я его заварила. На следующий день муж спрашивает: а вчера ты чаем меня поила, с чем он был? я ему: не понравился ? А он говорит : вкусный. Я ему раскрыла карты конечно. С тех пор поочередно завариваем то с имбирем, то с бергамотом. Хранить нужно бергамот и вообще все цитрусовые лучше в холодильнике, так вы продлите их срок годности. У меня эфирные масла хранятся на нижней полке холодильника в очень плотной коробочке, так что другие продукты не впитывают в себя запах эфирок.