Kuzochka: Цветочный мёд Атман
Привет!
О пользе мёда написаны трактаты, и большинство людей не сомневается в благотворном влиянии этого продукта на человеческий организм.
Я живу в Алтайском крае, и мёд мы берем у местных пчеловодов. Нет особого смысла заказывать издалека, если и у себя можно приобрести качественную продукцию. Не являюсь фанатом медвежьего лакомства, но запасы дома не истощаются, всё равно время от времени по чуть-чуть употребляю. Недавно горизонты расширились и мы попробовали "чужой" мёд.
Мёд липово-цветочный от Атман смог меня удивить своим вкусом, как это ни странно
В баночке 250 мл содержится 330 г мёда. Продукт плотный, тяжелый - всем известно, что он весит больше воды того же объема.
Мёд собран на семейной пасеке в экологически чистом районе Чувашской республики.
На вакуумной крышке - логотип. И хоть мёд - самоконсервирующийся продукт, крышка хлопнула, как и полагается.
Натуральный мёд жидким остается непродолжительное время и постепенно загустевает, засахаривается. На нетронутой поверхности заметна крупинчатость.
Не знаю, конкретно эта разновидность станет ли совсем плотной, но сейчас ложкой набирается легко. Прилагать усилия не требуется.
Любители этого продукта знают, что цвет меда варьируется от почти белого до коричневого. Этот - обычного желтого цвета.
Казалось бы, мёд да и мёд, но он удивил меня своим вкусом, а именно - оттенком трав. После характерной сладости я чувствую привкус не то чабреца, не то шалфея Впервые сталкиваюсь с таким. Для сравнения попробовала наш алтайский. Один оказался насыщенно-сладким с легкой терпкостью, второй - вообще чуть ли не жгучестью (мой ребенок такой вкус называет "лечебным", ибо "прожигает" горло, когда во рту держишь), крепкий такой
Атман реализует свой мёд в двух расфасовках: 250 мл за 340 руб и 500 мл за 680 руб.
Вкус чувашского мёда показался мне нежным и "детским". Горло не припекает, обладает приятной сладостью и интересным травяным послевкусием.