Kuzochka: Масло оливковое от BIOTEKA
Отзыв
Привет!
Давно хотела попробовать оливковое масло от BIOTEKA, и приглашение бренда на тестирование поспособствовало этому.
Цена на официальном сайте 330 руб, объем 250 мл (в других объемах не выпускается).
Бутылка из темного стекла, квадратная в сечении. Имеется две этикетки: лицевая - с названием продукта и тыльная - с подробной информацией.
Состав: 100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Страна происхождения: Испания.
Для нас оливковое масло уже не является чем-то необычным, но по-прежнему это - экзотический продукт, цена которого в разы выше привычного подсолнечного масла. Интересно, какова цена подсолнечного в Испании
А меж тем у масла от BIOTEKA есть сертификат "Евролист", что, несомненно, радует
В 100 граммах продукта содержится 91 грамм жира - высококалорийный продукт, но мы его не употребляем помногу.
Стекло довольно темное, коричневое, но расход отслеживать не составляет труда.
На донышке объем, знак переработки, обозначение тары для пищевых продуктов.
Контроль вскрытия - кольцевая спайка. Крышка жестяная на резьбе.
Не знаю, как называется такой дозатор. Отверстие не узкое, так что есть риск вылить лишнее
Если выливать масло не торопясь, то стенки бутылки остаются чистыми, то есть дозатор вполне уместен
Изнутри крышки есть выступ, который заполняет собой дозатор, препятствуя протеканию.
Как я использую масло? Ничего сверхъестественного: салаты, а также обеды для ребенка (фрикадельки с овощами). Мой сын знаком с маслом чуть ли не с рождения (ввела в рацион еще до года), именно с нерафинированным. Да, оно дороже, чем льняное и подсолнечное (они также всегда присутствовали в рационе), но оливковое я всегда брала для разнообразия.
Вспомнила случай из жизни, быль, так сказать. Моя подруга (из Москвы), приехав в гости в Тамбовскую деревню, спросила в местном (сельском) магазине, есть ли у них оливковое масло. Лицо продавца выглядело примерно так: А лицо подруги после выхода из магазина так: Короче говоря, не для всех россиян оливковое масло - дежурный продукт.
В видео - мой вариант греческого салата, далекий от ресторанной подачи. Не претендую на истину в последней инстанции (в плане академичности рецепта), просто делюсь. Всё хочу попробовать сушки/баранки на основе масла сделать - руки не доходят... Так что потребляем продукт в сыром виде потихоньку.