Kuba-I: Протеиновый перекус
Отзыв
Какой перекус выбрать, чтобы быстро и вкусно насытиться, при этом не получить вреда организму? Например протеиновый батончик.
Я много таких батончиков перепробовала. Расскажу о протеиновых батончиках от Bionova на примере трех вкусах: лимонная панна-кота, смородиновое суфле и шоколадный брауни. Всего же бренд выпустил десять различных вкусов протеиновых батончиков. Кстати, это одна из их новинок. Раньше я не встречала именно такие, поэтому захотелось попробовать, как только увидела в продаже.

Вес каждого 50 г. Достаточно большие. Встречала протеиновые батончики и по 30 г.
Каждый вкус - это набор натуральных ингредиентов, среди которых 33% - это белок, а так же в высоком соотношении добавлены пищевые волокна. В связи с этим, употребляя такие батончики можно на долго почувствовать насыщение и получить заряд энергии организму. В составе нет сахара и совсем мало углеводов. Так же нет ароматизаторов, красителей.
Состав каждого батончика разный.
Лимонная панна-кота
Протеиновый комплекс (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, изолят горохового белка), изомальтоолигосахарид, кокосовое масло, цедра лимона сушеная, полидекстрозы (носитель), глицерин (агент влагоудерживающий), экстракт сафлора (натуральный краситель), лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизаторы натуральные, соевый лецитин (эмульгатор), сорбат калия (консервант), стевиолгликозиды (экстракт листьев стевии, подсластитель), сукралоза (подсластитель), соль пищевая.
Смородиновое суфле
Протеиновый комплекс (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, изолят горохового белка), изомальтоолигосахарид, кокосовое масло, полидекстрозы (носитель), порошок смородины сублимационной сушки, глицерин (агент влагоудерживающий), концентрированный сок черной моркови (натуральный краситель), лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизаторы натуральные, соевый лецитин (эмульгатор), сорбат калия (консервант), стевиолгликозиды (экстракт листьев стевии, подсластитель), сукралоза (подсластитель), соль пищевая.
Шоколадный брауни
Протеиновый комплекс (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, изолят горохового белка), изомальтоолигосахарид, кокосовое масло, какао-порошок, шоколад без сахара (подсластитель мальтит, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, какао-порошок алкализованный с пониженным содержанием жира, натуральный ароматизатор «Ваниль»), полидекстрозы (носитель), глицерин (агент влагоудерживающий), лимонная кислота (регулятор кислотности), соевый лецитин (эмульгатор), ароматизаторы натуральные, сорбат калия (консервант), стевиолгликозиды (экстракт листьев стевии, подсластитель), сукралоза (подсластитель).
Подчеркнула те компоненты, которых нет в составе других батончиков. Отсюда вывод, что состав отличается не ароматизаторами, а определенными ингредиентами.
Лимонная панна-котта:
Белок - 16,5г
Жиры - 7г
Углеводы - 3,1г
Энергетическая ценность - 164ккал

Смородиновое суфле:
Белок - 16,5г
Жиры - 7г
Углеводы - 2,6г
Энергетическая ценность - 164ккал

Шоколадный брауни:
Белок - 16,5г
Жиры - 7,5г
Углеводы - 2,5г
Энергетическая ценность - 167ккал.

Каждый батончик имеет твердую текстуру, которая держит форму, при этом достаточно мягкую, чтобы откусить или сломать. Консистенция однородная, есть небольшие вкрапления, это норма.
Аромат каждого потрясающий, приятный, но не сильный. Окружающие и не заметят, что у вас перекус.
Лимонный выглядит в разрезе так:

Смородиновое суфле и шоколадный брауни я не смогла запечатлить на фото, так как употребляла их вне дома.
Такие батончики очень удобно брать с собой в качестве перекуса куда-либо: на прогулку, в больницу, в школу, на работу.
Например одним из них мне пришлось подкрепиться в поликлиннике при прохождения планового обследования. Утром нужно было идти натощак, чтобы сдать кровь и, чтобы до обеда хоть как-то дотерпеть, протеиновый батончик пришелся очень кстати.
2