JuicyFruit: Эфирное масло Грейпфрут МиКо
Отзыв
Приветствую всех-всех-всех!)
Сегодня, здесь и сейчас , буду докладывать об эфирном масле МиКо "Грейпфрут".
Не стоит расстраиваться раньше времени , этот отзыв будет не просто "напичкам" различными способами применения, рецептами масок (но конечно же не без этого ) и размахиванием белого листочка (правда и это тоже будет но немного с другой целью ). Главная моя цель показать как я проверяла качество эфирного масла МиКо в домашних условиях и только потом перейти ко всему остальному, или вовсе придется поставить на нем крест!?)
Начну с того, что я всем сердцем люблю эфирные масла (ЭМ), больше них я люблю только шоколад. Эти отношения уже достаточно крепкие, зерно зародилось лет 5 назад, и главный вывод который я успела сделать не всегда дорогие лучше "бюджетных", а российские хуже чем произведенные в Германии, Австрии, Швейцарии и т.д. Подразумеваю, что напоминать о том что в аптеке не продают эфирное масло вовсе не стоит, но мало ли кого когда занесет в этот отзыв, пусть будет
Итак, самые простые, "визуальные моменты" по котором можно ориентироваться о качестве ЭМ:
- На этикетке – название растения по латыни. В частности на масле грейпфрута МиКо мы видим: Citrus Paradisi.
- Флакон из тёмного стекла, чаще всего коричневого, но можно встретить флакон и других цветов – синего, зелёного и др. Все остальные варианты должны уже наводить вас на мысль....У Мико, как вы уже видели флакон соответствует.
- Флакон оснащён капельницей, либо пипеткой (за исключением маленьких объёмов 1-2 мл). И здесь "Все идет по плану... "
- Пробка с кольцом первого вскрытия, либо с защитой от простого вскрытия – как у лекарств.
- Для большинства эфирных масел стандартный объём – 5-10 мл (в некоторых фирмах распространены варианты 6 и 15 мл, а также доли от унции – 1/4, 1/2 и пр.), для дорогих (роза, жасмин) может быть 1-2 мл.
- На этикетке – производитель и его адрес.
В противном случае, претензии к качеству продукции предъявлять будет не к кому.
- Не из каждого растения возможно получить эфирное масло. Поэтому эфирных масел банана, земляники, клубники, киви, дыни, манго – не существует. Это синтетические ароматизаторы. Мне кажется ЭМ грейпфрута у всех на слуху и о его существовании и так все знают)
- В составе должно быть указано: 100% эфирное масло (в нашем случае грейпфрута) и страна происхождения:
По этой фотографии также хочется отметить (уже не относящиеся к обязательным "отметкам") условия хранения (одинаковые для всех видов ЭМ) и надпись ЕАС - Евразийское соответствие; знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки (к ней я еще вернусь).
Честно признаться, на этих "визуальных" параметрах горят не многие, поэтому их явно не достаточно для того чтобы судить о качестве ЭМ!
Идем дальше, хоть я уже заикнулась о том что цена не всегда оправдывает ожидания, но все же за косвенный ориентир ее можно учесть, ЭМ грейпфрута хоть и относится к цитрусовым (одним из самых недорогих эфирных масел, т.к. получают их путем прессования). Из-за того, что маслосодержащие железы грейпфрута залегают достаточно глубоко, количество получаемого продукта меньше, чем у лимона или апельсина.
В общем, как бы нам не хотелось, даже 5 мл. этого масла ну никак не может стоить 100-120 рублей (сейчас как раз посыпались все те аптечные "ЭМ" и некоторые другие), верхней планки конечно же быть не может, но не стоит торопиться и брать за 500-1500 руб. за привычный объем, есть же МиКо за 210 руб. (цена на оф. сайте как я уже писала выше за 5 мл.) и пока у него идет все гладко
Хотите смейтесь, хотите нет, следующим параметром оценки у меня идет нос!
И тут даже не так важно быть "профессионалом в этом деле", ну все же приблизительно помнят аромат грейпфрута, как оценить насколько аромат натуральный. Конечно не стоит пихать флакон в упор, это может привести к печальным последствиям, а где-то на уровне губ. В общем, открываю я флакон МиКо с ЭМ Грейпфрут, глаза у меня почему то автоматически закрываются, что я "слышу" , аромат многогранный (что является важным аспектом), сначала я чувствую сладкие, я бы даже сказала апельсиновые ноты, которые позже сменяются "с горчинкой" которые более присущи грейпфруту, он не бьет в нос (что так же сигнализирует о хорошем качестве), тонкий который хочется ловить, при закрывании пузырька он моментально рассеивается (опять же плюс, т.к. ЭМ грейпфрута относится к самым летучим). Заключение моего носа : синтетические ноты отсутствуют, основные требования соответствуют уровню качества!)
Далее я перешла к практической проверке, много раз этот способ помогал мне разобраться. При добавление 100% ЭМ в натуральный крем с ним ничего не должно произойти, а ЭМ с синтетической добавкой (или полностью синтетическое) будет его расслаивать. Добавляю ЭМ Грейпфрута Мико в крем, и жду!) Аналогичный эксперимент (справа) провожу с др. (хоть и не аптечным, но с эфиром низкого качества или не эфиром вообще точно не скажу).
Аккуратно, тщательно размешиваю, что сразу могу отметить, с МиКо крем продолжал сохранять форму, во втором случае сразу же расплылся...
Час, два, три, крем не расслоился, да и вообще ничего с ним не произошло!)
В желтой таре беда:
Еще один аналогичный метод, смешать с натуральным гелем (я использовала гиалуроновый для лица), он не должен стать мутным.
Опять же 2 эксперимента (Мико слева). И опять очевидная разница, МиКо мгновенно расплывается по геле, во втором случае "встал как вкопанный":
Немного я промахнулась, с размером крышечки, пока размешивала ЭМ с гелем они то и дело от меня убегали, на фото ниже видно что я понесла некоторые потери, но не суть, в итоге получаем:
Ноу комментс, все очевидно!
Эти два варианта направленны определить именно на наличие синтетической составляющей, и вот я и добралась до моего любимого теста с бумажкой . Как я понимаю многие закладывают в него такой смысл, если не остался след - все отлично, остался - разбавлено базой. Со вторым я хоть как-то могу согласиться, да если остается жирный след, скорее всего есть базовое масло, но а если просто след? Я много изучила информации по этому поводу и пришла к своему субъективному мнению что для некоторых ЭМ масел это даже норма. А вот по поводу если нет следа, это значит масло высокого качества - ну ребят....
Все таки, я подвергну ЭМ МиКо тесту с листком, но только для того чтобы увидеть отсутствие базового масла в составе:
Через час:
След есть, и самое смешное что это норма для цитрусовых окрашивать бумажку)
Через час, к сожалению уже пришлось делать фото со вспышкой, как же быстро темнеет
На следующий день:
И вот мой любимый эксперимент, без лишних слов, думаю вы меня поняли):
Самое интересное что через полчаса тантум верде победил в номинации "натуральное эфирное масло"
Для сравнения с эфирным маслом МиКо:
"Че к Чему?" Не тест....а полная билибирда!
Через те же полчаса с другими подопытными:
Практически идентично! На следующий день, он к сожалению у меня был рабочим, свою бандуру я тащить с собой не решилась, поэтому качество фото с телефона оставляет желать лучшего, но не это важно, главное: парфюм и спирт, где след???
Да! И сколько всего еще можно налить в пузырек добавив нужную ароматическую композици!? И так прикинув думаешь лучше был бы след, ну да разбавили базой....хоть не навредит, а в случае где следа не осталось это такая лотерея...
В общем, все это ради того чтобы вы поняли как я отношусь к тесту с бумажкой, не более...
Вернусь к более весомому аргументу, отметке EAC, о наличии сертификата ЭМ Грейпфрута МиКо, на официальном сайте я с легкостью нашла его:
Думаю многих может смутить пункт - соответствует требованиям : ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". ВОУ, ВОУ, ВОУ на самом деле это норма в РФ для сертификации эфирных масел.
Ну что же, все вышеперечисленное, на мой взгляд дает большие шансы что качество ЭМ МиКО на высоком уровне (конечно же в домашних условиях не возможно дать 100% гарантию, для этого необходим хроматографический анализ).
Как-то в параллель у меня шли показатели по которым можно было судить о качестве ЭМ с фотографиями пузырька. Поэтому вынесу отдельно, эту ложку дегтя в бочке меда - капельница! Это не капельница, это лейка! Конечно это вопрос уже вторичный, намного важнее что внутри, но все же, как я не старалась, до конца мне не удалось к ней приснаровиться Для примера покажу несколько капельниц от других производителей, может вы сможете увидеть разницу?! Слева - направо, 2 хороших капельницы, МиКо, еще одна капельница-лейка другого производителя:
На "общем плане" особых отличий нет, только если приглядеться, дырочка у хороших капельниц немного меньше (по 2 центральным)
Не знаю, может совпало, но к капельницам ЭМ масел импортного производства претензий у меня нет, а вот у российских всегда одно....
Свойства и состав Эфирного масла Грейпфрута.
Основными химическими компонентами эфирного масла грейпфрута являются гераниол, лимонен, линалоол, мирцен, пинен, цитраль. Забивать голову этими компонентами я не буду, но отмечу что некоторые компоненты очень аллергичны, впрочем как и все цитрусовые. Поэтому пренебрегать тестом на реакцию точно не стоит
Грейпфрутовое масло богато витаминами С, В2, РР, провитамином А (каротином), калием, кальцием, органическими кислотами.
Основными свойствами ЭМ Грейпфрута являются: тонизирующее и стимулирующее воздействие, работает как антидеприсант, антисептик.
Мое применение ЭМ Грейпфрута МиКо:
1. Не буду оригинальной, ароматерапия, вообще цитрусовые у меня в этом вопросе вне конкуренции, всегда повышают эмоциональное настроение, придают сил, а уж сейчас, в декабре я без них никуда! дешево, и совсем не сердито
2. У меня жирный тип кожи, а масло Грейпфрута максимально подходит именно для него. Об этом говорит и сам производитель : "Нормализует секрецию и дренажные функции сальных желез, осветляет и отбеливает жирную кожу, сужая поры. Препятствует образованию камедонов." Поэтому взялась я за него крепко!
- Добавлять в крем мне казалось крайне не удобным, поэтому я решила компоновать его с гидролатом. Пару-тройку раз пшикала на ватный диск гидролатом и пол капли ЭМ. Как? Да просто быстро туда-сюда переворачивала флакон, чтобы на кончике капельницы появлялось масло и прислоняла ватный диск, протирала лицо.
- В параллель шли маски из глины, один раз в три дня, рецепт довольно классический, глина (чаще использовала зеленую), вода, полстоловой ложки базового масла + 2 капли ЭМ грейпфрута.
За 3 недели я отметила следующий результат, да кожа приобрела большую матовость, стала более подтянутой, более светлой, а на фотографии вы можете увидеть положительные изменения на порах лица!):
С освещением конечно никак не угадаешь, поэтому для большей наглядности: простите меня за этот ужас:
3. В семье у меня прозвище "Геркулес" , не знаю как так вышло но я самая низкая по росту, вешу раза в 2 меньше всех остальных (нет я вовсе не дистрофан, просто кто-то слишком много ест )....в общем, это я так морально себя подготавливаю, чтобы открыто сказать что у меня....у меня, ну у меня целлюлит . Не так конечно все страшно, но все же плюхнувшись на что-то жесткое, стул, лавочку или т.п. несколько ямочек точно появится или же сильно ущипнув себя можно увидеть что "там" не так все прекрасно. Иногда я беру себя в руки, провожу курсы борьбы, и дело идет на лад, вот и к Новому году я решила в очередной раз дать бой! Ну вроде того, как его встретишь, так и проведешь
- Раз в 4 дня я делала скраб на проблемные участки (бедра+ягодицы) из морской соли (около 2 столовых ложек) + столовая ложка базы (брала миндальное) + 3 капли ЭМ.
- Каждый раз после скраба обертывание из черной глины + вода + база + 4 капли ЭМ, под пленку на час, теплые штаны и в добавок под теплое одеяло
Спустя 6 процедур, понятное дело кожа пришла в тонус, ущипнуть ее стало не таким простым делом, не берусь утверждать что уменьшился подкожный жир, хотя:
4. Для волос. Поскольку маслице расходовалось у меня очень быстро. Для волос я предпочла самый простой и экономный вариант. Для начала, что можно ждать, от производителя: "Великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию жирных волос, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание." Вообще, у меня с волосами запутанная история, прям таки детектив, когда я веду "беспорядочное использование шампуней" волосы я мою раз в 3 дня, сказать что они жирные у корней язык не поворачивается, все же я отношу их к нормальному. Недавно я "подсела" на один шампунь для жирных волос, все в нем мне нравится, позже перешла на то что мыла голову раз в 4 дня, но как говорится все хорошее быстро заканчивается и волосы просто - напросто привыкли, опять стали грязниться с прежней скоростью, решила временно сменить шампунь, и пришлось вообще мыть голову через день что мало меня радовало. Немного поразмыслив, я решила смешивать шампунь для сухих волос с ЭМ, в первый раз промывала волосы только шампунем корни и длину, во второй, добавляла к шампуню каплю ЭМ, и намыливала только корни, смывала через 30-40 секунд.
И вновь мои дела пошли в гору, сначала раз в 3 дня, потом раз в 4 дня. Очень трудно было сделать фото, как-то камера еще сильнее грязнит, да и разнцу трудно уловить, ну чтобы фотки не пропали) Корни на 4 день (сверху до, ниже с МиКо):
В общем-то планов на ЭМ Грейпфрут МиКо у меня было еще очень много, но не тут-то было, очень активно я за него взялась и оно закончилось
Но уверена что это не последний мой флакончик, поэтому Продолжение следует....
И в заключении, для поднятия настроения и чтобы быть уверенной что вы не зря зашли в мой обзор, интересно-познавательная информация:
- Грейпфрут возник в результате скрещивания лимона и малоизвестного на постсоветском пространстве помело. До 30-ых гг. 19 столетия в ботанике грейпфрут и помело не различали вообще.
- Грейпфрут (в пер. «виноградный фрукт») получил свое имя за то, что плоды его растут на ветках так тесно и близко друг к другу, и издали напоминают крупный виноград.
- В мире существует около 20 видов грейпфрута.
- Самый большой грейпфрут был выращен в 2006 году в Бразилии и весил 3,21 кг.
На сегодня у меня все!) Была рада вас видеть!)