j_612: Морской шоколад "Молочный с кокосом" Sea Marmelad со вкусом молочного разочарования
Отзыв
Всем привет!
У меня на тестировании было две шоколадки от российского бренда Sea Marmelad - "Молочный с кокосом" и "Горький с солью".

Изначально хотела объединить оба отзыва в один, но после дегустации каждой шоколадки, поняла, что не смогу верно выставить оценку. Но об этом чуть ниже...
Общие сведения о продукте
Шоколад находится в герметичной упаковке. По размеру шоколадка небольшая, масса всего 40 грамм.

Оформление привлекает внимание - как ребенка, так и взрослого.

Вся необходимая информация представлена на упаковке.

Здесь и о пользе компонентов шоколадки, сам состав, условия хранения (от +12 до +21).

Срок годности - 9 месяцев с даты изготовления, которой, к слову, на упаковке не обнаружилось...

Заметила, что в отзывах у девчонок (Иринки и Naturel) с датами на упаковках производители тоже "намутили"...

Специального места для вскрытия на упаковке нет, но можно смело и так открывать. Я же воспользовалась помощью ножниц.
Органолептические свойства
Шоколад прямоугольной формы, разделен на восемь одинаковых долек, на которых изображены морские жители.

С обратной стороны плитка ровная, гладкая. Запах кокосовый, не резкий, приятный.
Состав и его компоненты
Какао-бобы, Какао-масло натуральное нерафинированное, Кокосовое молоко сухое, Нерафинированный тростниковый сахар, Инулин (пищевые волокна), Кокосовая стружка, Природная морская капуста - ламинария японская, Морская соль, Порошок из стручков натуральной ванили

Кокосовое молоко высшего качества без казеина, африканские какао-бобы премиум с плантаций в Кот-д'Ивуаре, дикая морская капуста с берегов острова Сахалин – богатый состав и мягкий утонченный вкус молочного шоколада. Шоколад содержит дикую дальневосточную морскую капусту, которая позволяет получить из 1 плитки 50% средней суточной потребности в природном йоде. Морской шоколад отличается сниженным содержанием нерафинированного сахара из Колумбии в составе и отсутствием приторности. Шоколад изготовлен по технологии bean-to-bar: путь от какао-бобов до шоколадной плитки в одних руках.
Поглощение и впечатления
Ну вот мы и дошли до той самой дегустации, после которой на меня нашло озарение, что объединять в один отзыв свои впечатления о двух шоколадках не вариант.

Причина в том, что "Горький с солью" меня впечатлил и он определенно заслуживает высокой оценки, а вот "Молочный с кокосом" меня несколько разочаровал, и оценить его в четыре балла даже с некоторой натяжкой я себе не смогла позволить.

Вот, что пишут производители:
Любите молочный шоколад за нежность, за то, как он растекается по языку воспоминаниями о вкусах детства?! Морской шоколад от Sea Marmelad на кокосовом молоке с морской капустой вы полюбите еще и за яркие тропические кокосовые ноты и пользу морской капусты.
Как только кусочек шоколадки попал ко мне в рот, я ощущаю как нечто действительно "растекается", но это не вкус детства, это нечто жирное, непривычное, далекое от ожидаемого "молочного" вкуса. Он быстро тает, всего несколько секунд даже в теплых руках и тут же появляются шоколадные следы.

Если более детально рассматривать вкусовые ощущения, то этот шоколад - не шоколад. Это больше плитка, напоминающая просто... какао-масло с некоторой тропической нотой. Это нечто жирное, плотное по вкусу, нечто тающее, что оставляет после себя длительное некомфортное ощущение откуда-то из недр ЖКТ.
Съев кусочек понимаешь, что как-то больше и не хочется, грустно смотря в сторону пустой упаковки из-под горького шоколада... Для меня шоколад - это сладость, которую хочется, это то, что доставляет вкусовое наслаждение и моральное успокоение, это то, что поднимает настроение, даря радость..
Но вот при употреблении этого шоколада удовольствия как-такового не испытываешь.
ИТОГИ и ВЫВОДЫ
Магазинный шоколад очень далек от плиточек натурального сегмента, я это прекрасно знаю. И сужу морской шоколад "Молочный с кокосом" Sea Marmelad по своим личным вкусовым ощущениям. Для меня эта шоколадка оставила больше замешательства и разочарования, чем удовольствия и радости.

Да, хороший состав, интересное включение в виде морских водорослей, меньше сахара, но вкус оказался не таким, как я того ожидала. Эту небольшую плитку я пыталась добить долго, много сразу не съешь, да и без жидкости в виде кофе или чая сложно обойтись.
Возьму ли я такую шоколадку? Наврядли, если честно.
Стоимость такой шоколадки на официальном сайте бренда - 180 рублей.
Спасибо, что нашли время на прочтение моего отзыва,
лайк и комментарий!
10
Очень интересно прочитать про шоколад "горький с солью", мне кажется очень необычное сочетание 